QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: taoheart8

LYON 土豆妮在法国第一年,漫画连载

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈喜欢,我也在里昂的女生,交朋友交朋友

新浪微博达人勋

有更新,有更新,有更新。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

你好

一口气看完了你的作品,很有意思啊!期待你的下次作品

新浪微博达人勋

鼓励支持...真不错...你们的课真好...羡慕呢!大家都要好好学习!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

喜欢

新浪微博达人勋

来了,感谢大家的支持

又是半个月没更新阿,但这日子可没停过,时间的车轮轰隆隆的从我身上呼啸而过。

新浪微博达人勋

LA VIE DE ARALIS 告别篇

在十一月底,搬出了住了3个月的阿哈利,心情起落,难以平静,现在发表LA VIE DE ARALIS的告别篇。
十一月的ARALIS,月色清冷,一片死寂,大多数的同学都在这个月底搬走了。
十一月底,就在我们都要搬出去的时候,又有新人陆续搬了进来。
对白,你们好,我是新来的。
于是就像学姐带学弟的一样,作为老人的我们要为新生介绍一些初来咋到都有知道的常识,比如家乐福在那里阿,去那里办地铁卡阿,如何办银行卡之类。
走的那几日,又来了一大批新人。感觉阿哈利这个地方,就像是一个野火烧不尽,春风吹又生的地方。大家都认真的投入自己的新生活中,加油阿!

告别1.jpg 告别.jpg

新浪微博达人勋

搬家

LA VIE DE LA TEDE DOR  搬家篇
1点,搬家这一天是特别不平静的一天,因为东西多,下午一点才出门
在路上遇到小粽子,拔手相助。同学,要我帮你搬家吗?
2点,到了新家,二房客鑫鑫在等我,他告诉我,他已经提前搬家了。
累得半死,手脚发软的我,颤抖的接过钥匙。
3点,在等二房东的时候,对房子又是一顿刷洗,因为是老房子,地板怎么看都拖不干净。
7点,等到搬第二趟的时候,下了大雨,在雨中等车,被子都淋湿了。
8点半,等收拾好了,还要冲去家乐福买东西,因为明天又要出门一天,连买东西的时间都没有,事物已经弹尽粮绝。
10点,为了犒劳自己,吃了来法国的第一顿牛肉火锅,就此开始了城里人的生活。

新浪微博达人勋

柯布西耶耶耶耶……

对所有学建筑和设计的人来说,柯布西耶(le corbusier)老爷是神一样的存在,即使不懂建筑的人,
也一定在各种媒体上见过他的建筑。
在我们老师上课的时候,我并不理解为何柯老爷的东西受到如此的推崇,正如我不理解毕加索老爷的东
西一样。但是,当我见到实物并身处其中的时候,我开始强烈感受到柯老爷的高度。
有朋友跟我说,学校组织的团,千万不要错过,于是我就报名参加了。
学校安排的路线是上午看位于saint etienne 附近的一个小城,那里有一个比较完整的柯老爷的设计,
柯老爷按照自己的理想设计了一个小型城里,有一个大型公寓,按照柯老爷的理念,公寓里边有幼儿园
,这样父母就不用外出接送孩子,有商店,可以解决简单的购买需求;有教堂,是居民日常活动的一个
中心;有体育场,在柯老爷的设计理念里,光线和运动是维系生命正常健康运作的两个重要因素,也是
他进行设计的考虑前提。
进入柯老爷的建筑,当以前在杂志上才能看到的东西,能亲身体验到触摸到的时候,才开始理解以前书
上说的东西。柯老爷把建筑当成一个生命体去设计,让人居生活和建筑无缝链接。其实就是一句话,怎
么舒服怎么做。
设计首先是要解决问题,一个好的设计,一定是考虑到生活中的各种问题并预先拿出最完善的解决方案
,居住者没有想到的,设计者都提前想到了,住在这样的房子里,会不断有惊喜和感慨。柯老爷一定是
一个热爱生活的人,才能做出这么人性的建筑。
但是柯老爷的理念在他的那个时代,过于前卫,所以很多设计不是夭折,就是只实施了一半,比如这个
城里的教堂,就是一个未完成作品。说到底还是钱作怪。
呵呵,想起一个师兄说的,学平面的人想学园艺,学园艺的人想学建筑,学建筑的人想学规划,学规划
的人想当官,世事就是这么的无奈阿,即使是柯老爷,也不能改变。
柯老爷对光和几何结构运用到了极致,看了柯老爷的水泥墙,就想起另外一个善于运用水泥材料的大师
安藤忠雄,之前没有实物比较过,现在看来,安氏也是柯老爷的拥趸,把水泥这个材料的运用推到另外
一个高度。

柯老爷的建筑有五个特点,也被奉为新建筑的五个特点,架空底层,可以理解为有脚的房子;屋顶花园
;带型长窗;以及自由平面和自由立面。

光线,是柯爷设计中时刻注意的元素
光,是生命的起源,所以柯爷将建筑当成一个生命循环体来设计
183cm,是人体工程学的一个重要数据
达芬奇版  功夫熊猫版

新浪微博达人勋

LA VIE DE LA TETE DOR 我想爸妈

我现在最想做的事情  是赖在妈妈的怀里,用头拼命的蹭蹭 :“妈妈,我想你……喵喵”
坐在家里的饭桌前,左手鸡腿,右手猪排,嘴里还叼着一块鱼:“老爸,我还要吃……”
但我现在每天 做的事情是……………………
加油哦,让月亮女神消灭你  要再努力点才行哦!

新浪微博达人勋

LA BIE DE LA TETE DOR 灯节

里昂的灯节,吸引了不少外地的游客,住进城里的之后,可以徒步去看灯(关于我这乡下妹进城的生活,欲望黑眼圈同学说,我这是刘姥姥进大观园)
灯节又叫光明节,形式有点像中国的元宵节,但源头是一个宗教性质的节日,好像和圣母有关
原本计划在摩天轮的大型投影,因为天气的原因,还是取消了
但是在HOTEL DE VILLE的小熊投影,非常可爱调皮,充满想象力,加上天空下小雨,好像大家都在广场上洗泡泡浴一样
最后,在哈利波特的背景音乐中走回家,这一夜,里昂变成了一个魔法之城。

新浪微博达人勋

这个好,支持原创!!!

新浪微博达人勋

宝宝偶最近忙到飞起,你也知道偶们在年底来临滴时候素个哈么样滴工作量鸟~
你那天说发有邮箱滴PP偶木有收到也,素总么肥子事捏?!

新浪微博达人勋

支持楼主支持楼主~~
太喜欢你啦~~~

新浪微博达人勋

原帖由 耳朵 于 2008-12-8 17:08 发表
宝宝最近忙到飞起,你也知道们在年底来临时候素个哈么样滴工作量鸟
你那天说发有邮箱滴PP偶木有收到也,素总么肥子事捏?!

语言是越来难懂啊。。