QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: taoheart8

LYON 土豆妮在法国第一年,漫画连载

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

字看的有点费力,别的还好

新浪微博达人勋

la vie de aralis 之生病!

马有失蹄,人有生病,人这一生病啊,思乡病就更严重。
周六出门,54莫名其妙又没有车,只好夜里淋雨走回来
晚上睡觉不踏实,踢被子,结果感冒了
人一感冒就脆弱,很想找个人倾诉
打开QQ一看,一片死寂
好不容易抓了一个人,人家才问,你过的好吗,我那眼泪和鼻涕啊,就哗哗的流个不停×(端锅子吃面上网中) 生病11.jpg

新浪微博达人勋

生病之2

虽然生病了,但也得不到同情,大家都认为出国是美好得不得了的事情,让我把苦当饭吃
对:我想回家    白:当初是你自己要出去的
结果只好把苦当药吃,吃了药,又睡了一天一夜,除了喝水吃药就是睡觉
还要记得拖着病体去买菜,不然不是病死,先是饿死,经过这么操劳的折腾,感冒似乎也好了,真是人穷命贱啊!

新浪微博达人勋

LA VIE DE ARALIS 夜半惊魂

夜里八点,例行公事上网查帐,突然看见少了200欧
之前看房子交了200欧的押金,没有开收据,于是同学们中炸开了锅,各种说法都有,让我很是不安!
本想没有什么大事,因为二房东那天给我打了电话,我没有接到,想必也是说这个事情,但是越想就觉得越不靠谱,还是决定出门看看,将电脑等贵重物品交给夫妇,带了手电筒就出门了,来里昂两个多月,还是第一次这么晚出门。

新浪微博达人勋

夜半惊魂

新浪微博达人勋

LA VIE DE ARALIS 夜半惊魂2

黑暗中敲了门,二房客开门,又被吓了一跳    对白:怎么是你?
二人都在找二房东找不到,双方互相诉了一下苦,二房客要回国找工作了,赶上经济萧条期,难啊,而我也把最近劳心劳力的事情一说,但我的担心在他的眼里根本不算什么
如此这般折腾了一下,又坐车回家,是在不明白自己为什么这么折腾,来法之后就没有过过一天省心的日子,在国内不是事情的事情,到这里都成了事情,好想回家啊!!!

新浪微博达人勋

LA VIE DE ARALIS 格子熊先生的别离

为了房子的事情,格子熊先生经历了9981难  (云端上的房子   法国的担保人)
第一,砸钱是肯定的   第二,还要找关系,找法国的担保人搞定手续  第三,当拿到钥匙的时候,两个人都禁不住喜极而泣
但这仅仅是迈出搬家旅程的第一步,还要为新家添置东西,做苦力 换灯泡
刷墙是大工程,为此还到家乐福买了漆  不容易啊,大家出来都不容易啊!

新浪微博达人勋

LA VIE DE ARALIS 爱妻牌香烟

法国的香烟特别贵,战法上也只有一家卖中国烟的,难为了广大烟民
如乡随俗,格子熊先生的爱妻,教你如何做地道的卷烟,所有的材料都可以在TABAC买到,而且要认准OCB这个牌子
首先,拿出一张纸,放上过滤嘴,然后,拿出烟丝,卷好 ,最后,最关键的步骤,是要用舌头添一下,卷起来 一支成品就做好了  
真是一支甜蜜的香烟  对白:有老婆的味道

新浪微博达人勋

众神之神——VIOLAY 老师 一

我必须介绍一下我们的老师——VIOLAY,我觉得他的存在实在有如神,是我来法遇到的最强悍的老师
众神之神 VIOLAY老师   全身像
众多丸子同学  丸子之一

新浪微博达人勋

众神之神 VIOLAY 老师 二

神的解构图
神的特征之一,是头顶上有光环  L'AUREOLE
我们的VIOLAY 老师,有的是庞大的知识 他是一个全能的老师,上经济,上宗教文化 ,上政治,上电影评论,很好很强大的法产英特尔双核处理器
真是百变星君VIOLAY老师,他不仅教我们4门科目,还教经济预科的数学,据说还教外校的课程,真是无所不能啊,头顶上的小灯泡比神的光环还亮200W

新浪微博达人勋

众神之神 VIOLAY 老师 三

神的第二个特征,就是像永动机一样,拥有可以不断复活的:不死之身
同样一堂课,VIOLAY老师要像复读机一样,在两周时间内讲上三,四,五次, 丸子一班,丸子二班,丸子三班
白:老师不会讲到很想吐吗?
还要有很好的体力,记得有次讲教堂建筑,徒步连续讲了三个小时,从河这边讲到河那边,累死一堆同学   (累得摊死在地上的丸子同学)

新浪微博达人勋

众神之神VIOLAY 终结版

神的最后一个特征,是能让凡人升华!
作业:直接民主和代表民主   只有半页纸
记得有次布置政治课的作业,只有短短不到半页纸,所有的单词我都查了,但是放在一起,我就是不懂,整整做了三个星期
作业ING    涅磐
耶稣的门是羊门,神对世人说,想入我门,就得认真做作业,好好考试,不许偷懒…… 照片 011.jpg

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

强悍

原帖由 taoheart8 于 2008-11-15 20:33 发表
神的最后一个特征,是能让凡人升华!
作业:直接民主和代表民主   只有半页纸
记得有次布置政治课的作业,只有短短不到半页纸,所有的单词我都查了,但是放在一起,我就是不懂,整整做了三个星期
作业ING    涅磐
耶稣的门是羊门,神对 ...

你有一个如此强悍滴老师,还怕自己学8好么?

新浪微博达人勋

还有

一个人出门在外,生病滴时候的确素最脆弱滴时候鸟,当这种时候,你就想——时间总会过去滴,时间会治疗好一切滴,包括身体滴不适合心灵滴不适~
也!