QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 冰雨8164

警惕:电话抽奖行骗,自称是香港xx旅行社/邮轮/科技公司

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你就说你不会中文.....

新浪微博达人勋

我也收到电话了!不过真奇怪,这年头这样还能骗到人么。。。还有,我们电话到底他们怎么收到的?

新浪微博达人勋

没事就跟着种人耗着....反正不要电话费

新浪微博达人勋

你接了一次他还会给你打第二次的 这些人真是话费太多了 废话更多

新浪微博达人勋

周围很多朋友有类似经历,但好像没听说过骗成功的

新浪微博达人勋

我04的座机居然接了几个香港打来的调查电话

很奇怪的!

我今天下午了,15H左右,接了几个说什么香港打来的电话,没来显1

一接电话,我很自然的说了: ALLO!

那头传来中文的声音!哦,我马上想当然的以为这里的同学咯,中国同学咯,

我也马上回答道:你好!

接着就是什么调查咨询啊什么的,什么香港的游轮公司,要在法国开条航线,问我合不合适?!~!(神经啊,我有不是你老总,要请教我这个!自己拿个地图看看不就知道拉,看看法国的游轮怎么开的就大概知道了)

还问了我年纪,身份什么的,我觉得也没什么影响,就回答了,然后她挂电话比我还急!

奇怪了来了。。。。。

电话又来了,换了一个女的,问我在这里念什么,我说:读博士啊!~!~

然后有问了些,我也回答了。。。

第3次,电话又来了,我也闲着,接!

我说你什么公司了,说什么LIJING游轮公司的!

说什么冒昧的问个问题,请问你在法国念书多久了,?开销多少,?你姓什么?叫什么?

我回答了前面的,我说开销10000E吧一年,学费基本免的,我说你们什么公司啊,给我个 网址了解一下,她很含糊的告诉了我,

说什么www.lijing.com   (根本就不存在的,我马上GOOGLE一下)

我说你问了我叫什么,你既然是电话调查,我可以选择拒绝回答吧!她说什么:哎呀,不行的拉,有了你的真实名字的话,我们公司开了航线,我们可以邀请你来免费旅行的拉,你到时候只要告诉我你的名字就可以了!

神经病吧,有这样的电话?!~(rf18rf)

我家是04的号码,我想接听应该不要钱的,她是为了什么呢,3通谈话,换了3个女的,都说是什么LIJING游轮公司的,

她们怎么知道我的电话的?怎么知道这个0033 4********会是个中国人呢?

你们遇到过吗?(rf19rf) (rf21rf)

新浪微博达人勋

这些骗子啊。。。
太无聊了

新浪微博达人勋

有!而且也是自称香港可是说的普通话是福建口音。我有接到电话说是要在巴黎开一家电器店的,问我家里的电视机是什么牌子。然后又说他们公司在香港请艺人在香港开一个什么演唱会要我看电视转播等等。

后来我一听不认识的中国人给我打电话就直接挂机。

肯定不是什么好东西。

新浪微博达人勋

100%骗子

新浪微博达人勋

下次再来骚扰电话,狠一点喽,这样他们就不敢打啦(rf6rf)

新浪微博达人勋

我还结果澳门的。。直接给我骂回去了

新浪微博达人勋

真无言。。。她们的国际长途打着玩。。给我换过来就好了,我保证好好珍惜这条电话线。。。

新浪微博达人勋

很奇怪的,

她们要骗什么呢?除非我下个月的电话单上,这几个电话我付费的,但我04 的号码,我接电话不可能付费的啊!

新浪微博达人勋

lz, 这叫放线钓鱼,等过一阵子,可能会通知你中奖了什么的,小心骗子。

新浪微博达人勋

无语