QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

警惕:电话抽奖行骗,自称是香港xx旅行社/邮轮/科技公司

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(待审核)

(待审核)

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

大家注意:电话行骗

这是我亲身经历的被骗过程,虽然骗子没有得逞,但他们的"用心良苦"不得不让我佩服!所以我把他写下来,希望能通过我的这篇文章,对您或您周围的人有一点帮助,哪怕只是一个小小的提醒.
         我人在法国,上周6我收到了一个电话,是一个自称香港宝宏科技公司业务员的人打来的,电话里的那个男人说他们公司准备在法国发展,所以为了给公司做宣传,周日在巴黎的什么圣可鲁广场搞活动,(有这个广场吗?)让我去参加,并告诉我我的抽将号码,说到时我可根据这个号码参加他们的抽奖活动.我当时就想,,肯定是那些骗人的活动,到时肯定什么都抽不上的.所以我根本就把这事忘了.结果周日下午,家里的电话又响了,当时是我朋友接的,我在卫生间.听到电话里很吵,有中国人在说话,好象正在搞什么活动,我心想一定是这个公司打来的,让去参加他们的活动,所以我就没接这个电话,就让朋友挂掉了.结果今天一早就接到这个公司的电话,先是一个女的打来得,我就挂了,后来一个男的又打,不但打家里,还打到我的手机上,(我很纳闷,他们怎么会有我的这两个号码呢?)实在烦的不行,所以我接了之后就很生气的说:不好意思,我对你们的活动不感兴趣,我很忙,麻烦你不要再打了",于是我就挂了.
         结果2个来小时后,这边中午的休息时间,那个男人又打过来了,而且非常客气,一直说:"不好意思,打扰您了,我知道很冒昧,可是没办法,因为您中奖了,所以我们必须通知您.尽管您昨天没来,可是我们必须得保留您的中奖号码,因为公司是和香港马会彩票局合作的这次活动,所以根据香港马会的规定,公司不得留下这笔钱,必须要找到您本人来领取~~~~~"他说了很多,我正好在等车,心想着反正是他打来的,我又不花钱,那就听他说好了,就这样,他和我说了将近一个小时在电话里.还告诉我我中了二等奖,30多万港币,折合欧元2万多,他们会通过西联汇款给我,说的简直就和真的一样.还让我告诉他我的生日,和我的护照号(我不会傻到说我的护照号的),说到时凭这个去邮局取汇款,还告诉我一个律师的电话,说让我和这个律师联系,说他会给我免费做公证材料等.我就问他:"我凭什么相信你"?他说:"您昨天没来活动现场,你要是来了就不会有这些疑问了,我们昨天有公证处的人在现场,那几个中了奖得人当时拿了钱就走了.您的疑问我们可以理解~~~~~~"为了让我相信他,他还给了我他们公司的网址http://www.hk-nice.com/jianjie.asp.htm,还有律师香港的电话,他们公司的电话,他的电话,都是香港的号码,他说我可以随时打这几个电话的.
         这个时候我简直觉得我快要相信他了,因为他说的很多事都还满符合逻辑的.可是我不傻,我知道没有白吃的馅饼,再说这种好事又怎会落到我的头上呢?于是为了证明我的判断是对的,我就按照他给我的他们公司的网址上网查寻,没想到还真有这个公司,而且还有这次活动的所有中奖号码,我还看到了我的那个号:AK6689.简直不敢相信,这是真的吗?我真的快要以为是真的了,呵呵,我会有这样的好运吗?为了查个究竟,我就又打电话给那个律师,顺便说一下,我给国内打坐机是免费的.那边说王律师在开会要等一会,我就在想,他们都这么敬业呀,国内晚上7点多了还开会?我就又按那个男人给我的电话打到他们公司,结果也有人接,接电话的人说那个叫吕中平的去洗手间了,让我留下我的名字,一会儿会打给我.果真十几分钟后电话就打过来了,我就问他;"国内几点了.你们都不休息的吗?还有那个律师,也不休息的吗"他说:"我们加班是为了这次活动,为了和你们的时间保持一致,王律师也一样."
          我还是不信,我就又在网上查,终于我被搜索到的一条消息震住了!呵呵,没想到我抱着试试看的想法输入他们公司的电话在google,竟然搜到有个人在"华人街"留言说他遇到了骗子,电话号码和我手上的这个号码一样.我打开一看,竟然真的和我遇到的情况一样,这下我高兴坏了,一切证明我的判断是对的.这些人果真是骗子.不过他们为了骗人从香港打国际长途,真是下了本钱呀!
         下面我把那个人的留言转贴在这:4月8号那天有个港华旅游集团的打电话个我说,请我去什们圣可鲁广场参加她们的晚会的,我没去。第二天他又给我打电话了,说我没到现场,,我的号码是GH5138,她说中了个二等奖了,是50万的澳门 元,叫我给他我的身份证号码,我给了。一切OK了。就等我拿钱了,还叫我去西联汇款取, 5万的欧元,我是半信半疑的,4月12 号 就今天,她们又给我打电话了,说你的钱还没去拿 。因为他们多有留底的,说我的还没拿走, 我说这么拿法 ,,她给了我一个号码0085230533037 ,说是个陈律师的。叫陈仪 。我给他打了电话了,她说想拿到这笔钱,必须要先交什么保证金。我说好 好好。。。 我会的。这不他们还在等我的1218欧元的保证金呢。 我还他妈的神经病呢。 不想想那有人会给他汇 ,她们的电话是 0085281971234。 喔 还有个叫王经理的0085266375326,大家要小心了。。。。。。。。。。。。
          看到了吧,这就是这群片子的手段,他们都骗到国外来了,还用的这么现代化的行骗手段.真不敢想象他们还要这样骗多少人.所以我在这写下详细的过程,就是为了呼吁大家要小心这样的骗局呀!!!!!如果以后再有这样的情况,就让我们一起揭发他们,让他们的骗局不能得逞!!!!!!
           对了,那个负责联系的人,叫吕文平,电话是0085266344978还有一个服务部电话0085230776072.让我们来一起揭穿这群骗子,尽可能让更少得人上当受骗!450)?'450px':'auto'}" alt="" src="http://sta.yculblog.com/images/smiley/0/010.gif">

新浪微博达人勋

:em0009: 很专业, 很卖力,

新浪微博达人勋

哇~~现在的人真厉害。。。。。

新浪微博达人勋

来错地儿了,黑店。

新浪微博达人勋

这年头,骗人也不容易啊~~~~

新浪微博达人勋

谢谢提醒!!

管他黑店不黑店,LZ不发这来我这种懒人还看不见呢.

新浪微博达人勋

呵呵我也收到一个,中奖号码和你一样。。。
我们对半分吧。。。(rf22rf)
总之天上掉下来的馅饼,大家要掂量掂量。。。

新浪微博达人勋

可惜我的手机上没有显示法国的号码,不然我就报警了(rf20rf)

新浪微博达人勋

策划的蛮周密的,,

新浪微博达人勋

真是挖空心思啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真恶心~大骗子

新浪微博达人勋

感谢LZ, 这些骗子,可恨

新浪微博达人勋

他们不累啊