QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 冰雨8164

警惕:电话抽奖行骗,自称是香港xx旅行社/邮轮/科技公司

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

骗子道行还真高、、、
这么久了还没有被抓住

新浪微博达人勋

为了钱啊~~~~

新浪微博达人勋

这个不能沉

新浪微博达人勋

我已经接到过做奥运调查的了~~还问对中国办开幕式的想法~然后话锋一转又回到行骗的老手段上(rf8rf)

新浪微博达人勋

我也接到丽景游轮的电话,真奇怪他们怎么知道电话号码的主人是中国人

新浪微博达人勋

还有在骗的呢,现在改成正宇科技电子公司了。还九龙湾长月道20号8楼咧,0085231875519、0085265299685.

新浪微博达人勋

丽景游轮电话欺诈,大家小心

大家好,我很少来战法发帖子,这次希望把我自己的经历告诉大家,希望大家小心!

前些日子我在家里座机突然收到一个自称香港‘丽景游轮’公司的电话,说是搞问卷调查,问我他们想发展法国的游船旅游路线,想听一下生活在法国的人对他们有什么建议,我还觉得香港旅游公司来法国发展生意也没什么不好,当然推荐他们走蓝色海岸的路线。他们很客气的感谢了我的建议,最后还说他们过几天10周年庆典会邀请我去参加,挂了电话我也就把这件事忘了。就在上个周末,我又收到他们的电话,问我是不是有时间参加他们在马赛的庆典,我说因为工作 不能参加,又是一堆客套话,邀请我看什么亚洲卫视的他们公司的晚会,最后要了我的手机号码,我还是抱着支持国内企业的初衷就把手机号码告诉了他们。过了也就忘了。
    昨天突然在手机上受到他们的电话(无来电显示),先是问我有没有收看他们的庆典晚会,我说没有,那个女秘书就说我还不知道我中了他们幸运观众2等奖,奖金是150万港币,折合12.5万欧元。呵呵,我不是很相信,本人一贯低调,自认不倒霉就是福了。她还问我为什么告诉我中大奖我不是显得很兴奋,当时是第一因为我在实习办公室,即使真的也不好大号大叫,第二是不相信,但是那个秘书说的天花乱坠,说要给我添领奖的文件,开始要我的护照号码和银行帐号说是转帐给我。呵呵,这么有定力的我还是说了护照号码,突然觉得不对劲,等她再问银行帐号的时候我就说我自己不记得了,等明天回家查了再告诉她,其实这期间已经向她传递了我不相信的信息了。可这姐妹还真顽强,今天早上又打电话来要我的帐号,当然是不给了,我提议他们把奖金捐给四川灾区,她说是我的钱要我领了再自己处理,这家伙还真顽强,和我磨了半个小时,无功而返。呵呵,我问他们公司的网站,结果是在google上都查不到的,还有我要了他们公司的联系邮件,那个邮件地址简直就是随机的字母乱排的,打死我也记不住了,呵呵,到这里终于明白了差点上当。所以做人还是低调,希望大家把这个帖子顶起来,让大家都知道,千万别上当,收到说中奖的电话就建议他们捐给四川灾区吧。
    兄弟姐妹们辛苦啦!!!

新浪微博达人勋

你真应该多上战法呀~~~~

新浪微博达人勋

上个月看欧洲时报说是已经抓到那个骗子了

新浪微博达人勋

骨灰级的事了,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

他们就不会换换其他方法吗

新浪微博达人勋

他们不觉得腻吗!

新浪微博达人勋

我也接到了 也是问我线路的建议
他问我住哪儿,我说我住巴黎,他就说巴黎能不能开发游轮线路,我说巴黎又不靠海,骗人也要先做做功课再来。结果那人就傻了。。半天没出声。。结果冒出来一句,别人告诉我巴黎是靠海的呀。。
我就把电话给挂了。。。rf_030_:

新浪微博达人勋

我的bf也收到这个电话了,知道是假的,不过故意每天跟她扯,浪费她的电话费么,呵呵