QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ppzzssff

2008-2009, 报税开始了--博士生活聊天贴 (一)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-7 12:40 发表

其实算在实验室的时间,每周也40个小时了,不过如果在公司那边,是打卡计时,一天7小时。。我的假期是按照公司那边算的,所以就少了。。。

那你每天7小时怎么还有rtt呢?
干燥是属于化工+热力学?
你做实验还是建模呀?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-7 13:40 发表

那你每天7小时怎么还有rtt呢?
干燥是属于化工+热力学?
你做实验还是建模呀?

RTT与每天几小时没关系吧。。

如果干燥的是化学物质,,,那就是化工了。。

不过我做的是婴幼儿配方奶粉,,主要是建模吧。

新浪微博达人勋

原帖由 狂闪暴徒 于 2008-9-7 11:29 发表
BIOMECA  马赛

做SIMULATION

我拒了一个BIOMECA的THESE,不过现在做的东西还是实验一部分,建模优化仿真一部分MODELISATION,OPTIMISATION,SIMULATION。有空交流~  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-7 14:30 发表

我拒了一个BIOMECA的THESE,不过现在做的东西还是实验一部分,建模优化仿真一部分MODELISATION,OPTIMISATION,SIMULATION。有空交流~   ...

我的差不多可以说是modelisation,prediction,optimisation

新浪微博达人勋

我的差不多可以说是modelisation,simulation,optimisation , caracterisation

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-7 14:06 发表

RTT与每天几小时没关系吧。。

如果干燥的是化学物质,,,那就是化工了。。

不过我做的是婴幼儿配方奶粉,,主要是建模吧。

rtt的意思就是因为每周工作时间超过35小时积累的呀~~~
反正我老板说我实验室每周按照40小时算,就多了5小时,这样一个月就多了20小时,等于2.5天~~~

新浪微博达人勋

今天下午去小老板家里,因为之前实验室一个博士后走air liquide工作后回来出差,来看我们。
说到我还有一年找工作的事情。他们问了我好多呀:
什么以后要做哪个方面,想在实验室还是企业,想做技术还是marketing,或者commence,或者production.......
小老板说差不多提前一年需要开始考虑了,我准备10月初开始准备材料了......
和他们聊天感觉工作好好找,可能对于他们而言吧。
我也好想有很多的offre,可以我来选我想做的,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 82F 的帖子

LZ现在第几年了啊?

新浪微博达人勋

第二年末期~~~
明年10月毕业。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 84F 的帖子

马上就要混出来了啊~~

我才刚开始。、、,。、,。

新浪微博达人勋

你比我晚一年吧,应该~~~
时间过得很快的~~~

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-7 02:14 发表

楼主,雅歌,juillet都是第三类人啊。。。。

那咱们在这里聊天我也算是“第三类接触了”~~~哈哈

这个名字不错~可以把帖子改成这个啊哈哈

原帖由 sf_peng 于 2008-9-7 12:38 发表

rennes, 专业算是干燥吧。。

我想到了那啥。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 雅歌 于 2008-9-7 21:23 发表

这个名字不错~可以把帖子改成这个啊哈哈

我想到了那啥。。。

想到啥了 ~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-7 21:01 发表
你比我晚一年吧,应该~~~
时间过得很快的~~~

我是今年1月开始的。

新浪微博达人勋

我的跟人体有关的, 实用的东西很多

主要用RADIOSS和HYPERMESH这两个软件

以前用过MSC.MARC和ABAQUS, 编程用C和MATLAB. 其实编程在我现在用的很少

原帖由 juliette114 于 2008-9-7 14:30 发表

我拒了一个BIOMECA的THESE,不过现在做的东西还是实验一部分,建模优化仿真一部分MODELISATION,OPTIMISATION,SIMULATION。有空交流~   ...