QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

2008-2009, 报税开始了--博士生活聊天贴 (一)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 雅歌 于 2008-9-5 19:01 发表
我这个题目是关于小鼠的

小鼠生命周期2-3年  所以要做实验要某个年龄段阿什么的,周期长点 很容易就拖了 有一个实验室直接就跟我说,我们这里是4年 还有直接给4年的bourse

细胞和细菌好些 尤其细菌 长得快。不过也有很 ...

我的题目就是在不同的温度和压力下面研究木头和水蒸汽产生的H2和CO,然后建模模拟什么的。
时间够,就多做点试验,多点温度,多点木头。
来不及就做一个。

看来这个时间安排的确和题目关系太大了,我还以为是生物界的老师都喜欢剥削学生。
因为我朋友也在做老鼠细胞,他的头儿巴不得他天天早上7点到晚上10点在办公室,每次说回国都搞不定的说~~~

不像我的头,每年春节前就开始和我讨论我春节回国不,加上planning都提前3-6个月做,基本他们都知道我一年回国2个月。而且我的头也是该放假的时候就放假了。

新浪微博达人勋

我今天刚跟头儿说了圣诞节回国 估计最多2周 还要早做计划那时候实验不要正好安排一个需要连续观察的
生物这玩意儿,人说了不算啊     如果一周就35个小时左右 基本做不出什么东西来
而且一般boss也是工作狂

忘了说那个5年的现在开始写博士论文了哈 幸亏不是还在做试验 他刚把intro写完

你太幸福了 每年2个月

新浪微博达人勋

原帖由 雅歌 于 2008-9-5 22:21 发表
我今天刚跟头儿说了圣诞节回国 估计最多2周 还要早做计划那时候实验不要正好安排一个需要连续观察的
生物这玩意儿,人说了不算啊     如果一周就35个小时左右 基本做不出什么东西来

...

对,我觉得选老板很重要。
基本如果老板工作狂的话学生就很惨。
不过在大学里面会不会暑假的时候学校会关闭?然后你就不用去实验了?

新浪微博达人勋

进来听故事的。。。。

新浪微博达人勋

看到学生物的各位,我很庆幸学习了电子

和导师关系很好,毕竟是工作伙伴,而且修改paper 答辩论文都是导师要做的,关系不好会很辛苦啊。唯一不好的是,他不想让我做monitorat,一个月到了不少收入……

刚刚开始发表文章,目前的能力只能发研讨会的,IEEE一类权威杂志还要积累成果啊

新浪微博达人勋

我先占一楼(rf11rf)

新浪微博达人勋

原帖由 lm79 于 2008-9-6 08:42 发表
看到学生物的各位,我很庆幸学习了电子

和导师关系很好,毕竟是工作伙伴,而且修改paper 答辩论文都是导师要做的,关系不好会很辛苦啊。唯一不好的是,他不想让我做monitorat,一个月到了不少收入……

刚刚开始发表 ...

LS在哪里读博士?我把资料更新到首贴。

和导师关系好这个很重要的说~~~
这就涉及到导师本身性格好不好了。
如果在有选择的情况下,选择一个好的导师有的时候比选择一个好的题目更重要呢~~~

突然想到我们这个实验室的老板最近在招人,也是那种jeune diplome,她就说找到一个好相处的人比找到一个有实力但是不好相处的人的人好。因为都是jeune diplome,所以其实很多competence都可以former的。
当时她说这些的时候我心里就在想~~~嗯,以后我找工作也要说到自己是个非常的easy going的人,嘿嘿

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-6 12:04 发表

看到mm的结婚照了,好漂亮!!!
恭喜恭喜呀

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-6 12:09 发表

看到mm的结婚照了,好漂亮!!!
恭喜恭喜呀

嘿嘿,不好意思。还剩几天假比较闲,出卖照片换个精字。

谢谢你~

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-5 23:31 发表

对,我觉得选老板很重要。
基本如果老板工作狂的话学生就很惨。
不过在大学里面会不会暑假的时候学校会关闭?然后你就不用去实验了?

我们老板对学生不错了,实验室气氛我还是很喜欢

他也不是那种工作狂 但是如果打算按时上下班,肯定是出不了什么东西的。论文数量和质量跟工作时间绝对是正相关的
我觉得主要是题目喜欢,做着有趣就行了,不要心不甘情不愿的加班就好

大学里实验室暑假都不关的,就是有vacance的去vacance 没有的就还是去做试验,照样有人
我在一个医院里的实验室,8月人是挺少的,不过还是有

新浪微博达人勋

原帖由 雅歌 于 2008-9-5 22:21 发表

...

me too...(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-6 12:08 发表

LS在哪里读博士?我把资料更新到首贴。

和导师关系好这个很重要的说~~~
这就涉及到导师本身性格好不好了。
如果在有选择的情况下,选择一个好的导师有的时候比选择一个好的题目更重要呢~~~

突然想到我们这个实验室的 ...

我猜LM79 在波尔多~

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-6 12:04 发表

家庭事业双丰收啊

恭喜恭喜哦

新浪微博达人勋

原帖由 雅歌 于 2008-9-6 12:13 发表

我们老板对学生不错了,实验室气氛我还是很喜欢

他也不是那种工作狂 但是如果打算按时上下班,肯定是出不了什么东西的。论文数量和质量跟工作时间绝对是正相关的
我觉得主要是题目喜欢,做着有趣就行了,不要心不甘情不愿
...

嗯,nod一下,以前我的理想也想学生物的,从高中就知道高分进大学就是学习生物工程
我也知道数量和质量和工作时间成正比,只有这样才能多出paper和成果,给自己多一点成就感。
可是我太懒了

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-6 12:14 发表

me too...(rf2rf)

mm也是生物吧?
也在波尔多?