QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ppzzssff

2008-2009, 报税开始了--博士生活聊天贴 (一)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 狂闪暴徒 于 2008-9-7 00:04 发表
有没有人知道读博士申请居留的问题?

我居留10月中到期, 博士从2009年1月1号开始

谁能给个建议?

常在电脑版碰面,居然还能在这里碰到,,

我去年和你的情况一模一样,解决方法就是,导师开了个证明,然后让学校负责博士注册的部门开了另一个证明,证明我会提前在12月1日注册,然后学校给prefecture相关的人打电话给我约了个RDV,然后我去和那个人聊了几句,那个人跟外面柜台上的人通知了一下,然后我就顺利拿到了个3个月的RCPC。

之后1月份正式注册后换了长居。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-6 12:41 发表

突然想到
应该把mm推出作为一个专栏的封面,专栏的题目叫做

哈哈,看还有没有人说我们是第三类人~~~

每次回国以前的朋友都拿这个开我的玩笑 ...

楼主,雅歌,juillet都是第三类人啊。。。。

那咱们在这里聊天我也算是“第三类接触了”~~~哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 howfine 于 2008-9-6 23:16 发表
懒得爬楼了 木有看到楼上们在说什么 既然是聊天 那我就先自说自话了

要小抱怨一下, 我实验室的小阿太讨厌了, 以后坚决不再和小阿小摩共事, 不好意思, 木有种族歧视的成分.
你们说, 难道穆斯林兄弟真的都这么激进么? ...

因人而异吧,我们实验室大家还都很好相处的。。。

新浪微博达人勋

嘿嘿,谢谢
原帖由 ppzzssff 于 2008-9-6 17:29 发表

很不错的学校哟,鉴定完毕

新浪微博达人勋

多谢了, 这个信息很有用

原帖由 sf_peng 于 2008-9-7 02:09 发表

我去年和你的情况一模一样,解决方法就是,导师开了个证明,然后让学校负责博士注册的部门开了另一个证明,证明我会提前在12月1日注册,然后学校给prefecture相关的人打电话给我约了个RDV ...

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-7 02:05 发表

LZ简直太幸福了,,,

我的假期很精确,,25天CP+10天RTT。。。

我们这里每周按照40小时算,一个月差不多2.5天的rtt,应该就是这个比你多~~~

新浪微博达人勋

原帖由 howfine 于 2008-9-7 00:53 发表

第一天上网开始就是这ID, 哪里都一样, 见howfine就是偶, 马甲是虾米???~么穿过, 舒服么? :em0003:

哈哈,以前很少用马甲的,和你一样,永远都一个ID.
但是突然有一天很久以前的一个朋友因为找不到我的信息,把我的ID放到google里面一搜索,什么信息都出来了~~~

我觉得好危险,就另外注册了一个马甲啦。穿久了,习惯了,不知道舒服不

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-7 02:14 发表

楼主,雅歌,juillet都是第三类人啊。。。。

那咱们在这里聊天我也算是“第三类接触了”~~~哈哈

留个专业和地名(Rennes?)?我加到首贴把

热烈欢迎男童鞋

新浪微博达人勋

原帖由 狂闪暴徒 于 2008-9-7 10:04 发表
多谢了, 这个信息很有用

有空留个专业和地点吧,我加到首贴

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-7 02:09 发表

我去年和你的情况一模一样,解决方法就是,导师开了个证明,然后让学校负责博士注册的部门开了另一个证明,证明我会提前在12月1日注册,然后学校给prefecture相关的人打电话给我约了个RDV ...

嗯,好人,你给巴黎的人提供了一个很好的解决办法

新浪微博达人勋

BIOMECA  马赛

做SIMULATION

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-7 11:22 发表

有空留个专业和地点吧,我加到首贴

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-7 11:22 发表

留个专业和地名(Rennes?)?我加到首贴把

热烈欢迎男童鞋

rennes, 专业算是干燥吧。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-7 11:17 发表

我们这里每周按照40小时算,一个月差不多2.5天的rtt,应该就是这个比你多~~~

其实算在实验室的时间,每周也40个小时了,不过如果在公司那边,是打卡计时,一天7小时。。我的假期是按照公司那边算的,所以就少了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-7 11:24 发表

嗯,好人,你给巴黎的人提供了一个很好的解决办法

我是在外省。。。

新浪微博达人勋

原帖由 狂闪暴徒 于 2008-9-7 11:29 发表
BIOMECA  马赛

做SIMULATION

bio mecanisme?
感觉做simulation的比较容易找工作~~~