QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

2008-2009, 报税开始了--博士生活聊天贴 (一)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-6 12:11 发表

嘿嘿,不好意思。还剩几天假比较闲,出卖照片换个精字。

谢谢你~

突然想到
应该把mm推出作为一个专栏的封面,专栏的题目叫做<女博士在法国>

哈哈,看还有没有人说我们是第三类人~~~

每次回国以前的朋友都拿这个开我的玩笑

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-6 12:29 发表

mm也是生物吧?
也在波尔多?

机械工程,航空工程。 

从图到波

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-6 12:41 发表

突然想到
应该把mm推出作为一个专栏的封面,专栏的题目叫做

哈哈,看还有没有人说我们是第三类人~~~

每次回国以前的朋友都拿这个开我的玩笑 ...

(rf8rf)

不过你这么一说我发现你这帖子里到目前为止进来的好像都是女生哦 LM79 也是MM对不对

新浪微博达人勋

我可不愿意LG不工作读博士,钱少,怎么养家 (rf7rf)   

法国找工作不是要求BAC+5就是3年工作经验,很少很少看见要求PROFIL是博士的。

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-6 12:48 发表

(rf8rf)

不过你这么一说我发现你这帖子里到目前为止进来的好像都是女生哦 LM79 也是MM对不对

哦?我还以为lm97是gg呢~~~因为看到签名档是打火机,呵呵。
不过好多人给我站短也叫我“师兄”

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-6 12:51 发表
我可不愿意LG不工作读博士,钱少,怎么养家 (rf7rf)   

法国找工作不是要求BAC+5就是3年工作经验,很少很少看见要求PROFIL是博士的。 ...

这个倒是,bac+5找工作的确比博士钱多了,想当初我也是太懒,法语又烂就直接找博士了。
但是博士3年可以算作工作经验啦,看我们怎么吹了,hoho.

新浪微博达人勋

顶一个,ENSIC-INPL 化工&环境

新浪微博达人勋

原帖由 左脸妩媚 于 2008-9-6 16:45 发表

很不错的学校哟,鉴定完毕

新浪微博达人勋

原帖由 左脸妩媚 于 2008-9-6 16:45 发表

还是MM   (rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-6 14:09 发表

哦?我还以为lm97是gg呢~~~因为看到签名档是打火机,呵呵。
不过好多人给我站短也叫我“师兄”

弄错了,是GG, 印象中女人版见过LM79所以(rf15rf)  不好意思

新浪微博达人勋

rf_004_:

新浪微博达人勋

好帖子  现在M2正在考虑要不要读博  但是对博士的学习生活一无所知 周围也没人读  看了帖子 了解了不少
看来选个好导师比好课题重要   但是这个刚开始很难了解导师的性格啊。。。。。
看样楼主还过的不错 老师也不错 问问 明年还要人吗  我学能源的 热能和流体的    可以的话我就申请过去 有个好导师 有个好前辈照应 相信研究的压力也会少些  日子也会轻松些吧。。

新浪微博达人勋

电子不学到博士,在未来的竞争中会越来越艰苦,越来越受制与知识的不足。

这些研究领域,最后还是要去美国的,去日本都比在法国待遇好。
法国现在的烂人选出烂总统制定了烂政策,就是告诉科研人员,it's time to say goodbye

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-6 20:22 发表

弄错了,是GG, 印象中女人版见过LM79所以(rf15rf)  不好意思

呵呵,我正想说,是不是男生都不灌水呢

新浪微博达人勋

原帖由 linhuangwei 于 2008-9-6 20:55 发表
好帖子  现在M2正在考虑要不要读博  但是对博士的学习生活一无所知 周围也没人读  看了帖子 了解了不少
看来选个好导师比好课题重要   但是这个刚开始很难了解导师的性格啊。。。。。
看样楼主还过的不错 老师也不 ...

今年的博士已经定下了,明年我们这边不知道还要不要人的说~~~
你可以留意一下abg~~~然后如果我知道我们单位还要招收的话会在这里说的
其实现在M2也可以顺便努力找找工作,我9月份开始也要开始准备找工作的事情了~~~虽然还有一年才毕业,但是上司说9月份可以开始准备了。
我也会在这里时时更新的,海龟那边基本都是什么java,php之类的,感觉和我们差距还是比较大。