QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 206

哈哈 高兴一下 又涨工资了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 cicy 于 2008-9-6 16:22 发表
貌似sncf之类的公司,很少可以有谈判工资的权利的。他们有自己的GRILLE,文凭,哪个学校,工作经验然后就给个工资。

谢谢.
就是我连他们的grille也不知道.问过同事他们也没有告诉我.我想如果有前辈在SNCF工作的话.一定知道.另外,外国人是招的,相对计算机专业来说可能性比较小而已.

新浪微博达人勋

牛人聚集的强帖!!!留名。。。
计算机业果然是香饽饽啊  眼红~~
干金融的,dauphine精算出来,大投行上班,也拿不到2800

新浪微博达人勋

这首歌是我最喜欢的,刘若英的“听是谁在唱歌”。
我现在听很多歌曲都没有了感觉,唯独听到这首歌的时候,心里还会有几份激动。
每次我边跑步边听音乐的时候一听到这首歌,我都会跑得特别卖力。呵呵

还有就是超喜欢万芳的女声版的“True colors”,感觉超好听的。
http://sfs.scnu.edu.cn/blogs/zhouaj/uploadfiles/200738112328161.mp3

最喜欢里面这段开头歌词:
You with the sad eyes
Don't be discouraged
Oh I realize
It's hard to take courage
In a world full of people
You can lose sight of it all
And the darkness, inside you
Can make you feel so small

以上仅是个人观点,拿出来给大家分享。话题有点离题了,希望各位见谅。

原帖由 Dillon 于 2008-9-6 03:21 发表

不要太多愁善感每次都想很多。
对了,你个人空间里的音乐是谁的什么歌?巨喜欢的说,想知道。
你的文字很有文学青年的味道,虽然这个帖子里某些人把文学青年毁得差不多了,但是我还是要说,看你写的东西很舒服,即使写的是很承重 ...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也来一首:
http://tw.youtube.com/watch?v=cnNyxy7XPfs&feature=related
百听不厌啊。

其实关于是树业有专攻好,还是广撒网多捕鱼好,确实还是要看专业,以及职业的性质哦。还有一个是自我价值肯定的侧重点不同,有的人觉得懂得面广,走管理路线,手下有几个人管着,很爽。 有人觉得成为一个领域的专家,创造实现某种东西的感觉很爽,也有人觉得混点足以度日的稳定的薪水,不毕强求太多,到时上班下班,老婆孩子热炕头的好。 也有人直接从薪水的高低来确定自己的价值水平。总之,自己高兴就行:P 干什么不都是图个开心么? 开心的挣着钱,才是双赢啊。
俺就一年半工作经验,也不是物理化的天才,只是随便说说感想。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-5 17:25 发表

做什么完全要看兴趣。
以前上小学,初中就是到处参加数学,物理,计算机的奥校,玩遍了几乎所有当时的电脑电视手持游戏,高中的时候和一些北京4中等几个学校的学生在大学里上类似大学课程的一个试验班,但是因为玩游戏过度,同时 ...

感叹一下,以前高中的时候绝对是被禁止玩游戏的,楼主能坚持自己的爱好并成为职业,而且做的那么成功,佩服佩服

选择化学的时候觉得自己是非常爱好的,以开发新材料为自己的职业取向,但是还是太没有工作经验了,到了真正找实习的时候反而不知道自己想做什么了,唉,连个PROJET PROFESSIONNEL都无从下笔...

新浪微博达人勋

原帖由 haiowen 于 2008-9-6 20:48 发表

谢谢.
就是我连他们的grille也不知道.问过同事他们也没有告诉我.我想如果有前辈在SNCF工作的话.一定知道.另外,外国人是招的,相对计算机专业来说可能性比较小而已. ...

一般 délégué personnel    有名单

新浪微博达人勋

原帖由 maomaowby 于 2008-9-7 00:34 发表

感叹一下,以前高中的时候绝对是被禁止玩游戏的,楼主能坚持自己的爱好并成为职业,而且做的那么成功,佩服佩服

选择化学的时候觉得自己是非常爱好的,以开发新材料为自己的职业取向,但是还是太没有工作经验了,到了真正找 ...

小声点,我真的不是楼主。这个帖子不是,隔壁的某些帖子也不是。我只是一个调查帖的楼主,仅此而已,其他帖子里都是跑龙套的,按照游戏术语叫做Overlord。 rf_034_:

新浪微博达人勋

原帖由 maomaowby 于 2008-9-7 00:34 发表

感叹一下,以前高中的时候绝对是被禁止玩游戏的,楼主能坚持自己的爱好并成为职业

另外关于这个,你说的是实情。
的确八几年,甚至九几年,在学生圈子,家长圈子,和整个教育领域,都是谈游戏色变的。
我之前说得也许比较轻松,不是特意的,而是不好的东西忘却得很快,但是仔细回忆,当时的确阻力和压力挺大的。
不像现在,大家都知道游戏赚钱了,都知道个什么陈天桥什么的,还有些所谓的专门的游戏人才培训学校,家长也乐于把子女像这个方面发展。
以前要说所玩游戏上瘾,想做这个行业为生,是很大逆不道的。即使工作了,出去某些场合也要自称是做IT的,搞电脑的,甚至说自己就一中关村攒电脑的。

新浪微博达人勋

原帖由 popoye 于 2008-9-6 20:35 发表
感觉像是计算机人炫耀贴。(玩笑话)

不过不能不感慨这些年计算机行业确实红火。我所认识的做工业的人中很难想象能有这么高的收入。仅从某些人描叙出来的个人收入水平来看,那在工业界几乎是directeur de unite级别才能拿 ...

你接触的人和你的年龄,经历,发展有关系。

新浪微博达人勋

请教一下ls几位,因为工资不平等而去争取时是直来直去还是含蓄一些比较好呢?记得在哪里看过以同事工资高而要求涨工资是比较不明智的作法,dillon的同事的做法感觉太愣了点,是不是这样做法在法国反而是比较正常呢?

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的

新浪微博达人勋

好好的,顶干啥?

新浪微博达人勋

我的同学,基本是法国三大传统名工程师学校毕业的,他们在国内也都是前五以内的大学毕业。

我工作年限确实没有这里的一些人多,仅仅两年,但是认识的前辈也有上三届以上的,所以可以认为我说了解的范围是工作经验区间在0到5年左右

至于发展经历,因为专业的关系,我认识的人的确是大多做工业的。应该基本含盖了法国所有的最大的工业型企业。大多做技术或基础研究。

我的同学中不乏众多传奇式人物,奥赛拿牌,到各种国际型竞赛,到国际学术论刊发表文章。他们兢兢业业,勤勤恳恳的专注于所致力的行业和学科。

我只是想说,这样的曾经或者现在在我眼中的牛人,也确实无法拿到这里一些人动不动就5k,6k的月薪,和动辄上万的bonus。所以行业之间的差距还是很大的。这个往往是个人所无法左右的。

原帖由 smithgogo 于 2008-9-7 01:00 发表

你接触的人和你的年龄,经历,发展有关系。

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-9-6 23:36 发表

一般 délégué personnel    有名单

是么?我是délégué,我怎么没有名单。我明天回去要来看看。