QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 206

哈哈 高兴一下 又涨工资了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 pretre 于 2008-9-5 16:53 发表

我实在佩服的五体投地了!! 请问Dillon是做哪行的阿? 我不知道现在改还来不来得及...

真的很想很想说PHP,
但是实在是太善良了,也就不特意给lz捣乱了。

做主要是游戏机平台上的游戏图形引擎开发的( 3D engine programming for console games in the gaming&entertainment industry),用C/C++和汇编。

新浪微博达人勋

阿, 多谢你的回复! 看来是来不及了... 我就没长程序员的脑袋... 学校时C和C++都是勉强过关的, 唉...
不过多亏有你们这样的人才阿! 我不会编程, 玩游戏到不输给别人, 哈哈!

好象很丢人的说 这种给自己找借口的方法(rf12rf)

新浪微博达人勋

原帖由 pretre 于 2008-9-5 17:07 发表
阿, 多谢你的回复! 看来是来不及了... 我就没长程序员的脑袋... 学校时C和C++都是勉强过关的, 唉...
不过多亏有你们这样的人才阿! 我不会编程, 玩游戏到不输给别人, 哈哈!

好象很丢人的说 这种给自己找借口的方法 ...

做什么完全要看兴趣。
以前上小学,初中就是到处参加数学,物理,计算机的奥校,玩遍了几乎所有当时的电脑电视手持游戏,高中的时候和一些北京4中等几个学校的学生在大学里上类似大学课程的一个试验班,但是因为玩游戏过度,同时也因为编程尤其是编小游戏过度,其他学科包括数理化英语不同程度的荒废,直接导致高考没有进入最好的大学。
大学期间继续痴迷编程,一半是继续开发游戏也疯狂的玩游戏,另一半是更有前途的纯IT行业的东西,什么软件工程,数据库,JAVA/DELPH/PB/VB网络应用什么的,直接导致一定程度上荒废了某些学科,比如英语,蒙着4级入手之后连续3次蒙6级残念。倒是电脑相关的东西成绩没有低于90过,C语言100,PASCAL语言98,还当什么软件工程小组长,数据结构课代表什么的,但是做过的最大的官是高中的生活委员,还是我妈在家长会之后特意和班主任要求来提高我得待人接物的社会交往和组织能力的(不过这实际是最扯淡的,我自己家近中午回家吃午饭一次都不在学校吃午饭,但是负责的是给所有在学校里吃午饭的人中午的就餐问题,因此最后获得的社交组织能力的初衷没有达到,唯一还有印象耿耿于怀的是有暗恋的女生很不给面子的说我数钱太笨拙,好像从来没有数过钱似的,不过也有所获得,比如提高了做一些琐碎工作的不厌其烦的耐力和乐在其中的心态),实际上不是也从来不希望当什么积极分子,入个党什么的,崇尚的是以前所谓的白专路线,就是现在流行的精英路线。
还有半年毕业的时候,很多公司到学校里直接招人,笔试面试什么的。考过了所有的笔试面试,包括一个大的游戏公司,和微软,还有很多国内的软件公司,唯一遗憾的是在一次招聘会上给IBM投简历但每人理我,估计是不是最好学校的硕士以上新生吧。之后作了一个现在看来很好,当时父母也支持的选择,就是进入游戏公司,而不进入当时看来前途更好的微软,或者GOOGLE,网易什么的当时的新兴公司。
工作了以后,发现当初玩游戏的时候的确浪费了很多很多的时间,后悔没有珍惜时间更好的学好数理化外语,从此越来越少的碰游戏,现在也几乎成为公司里唯一的一个午休和业余时间不玩游戏的游戏开发者了。不是因为没有兴趣,而是因为自律,不希望浪费生命。
但是有时就有得吧,也没有什么后悔的。如果可能,希望把游戏开发的工作做到底,毕竟是自己喜欢了这么多年决定为之奋斗终生的东西,而且每天的工作的确也很好玩很有挑战。

其他的什么挣钱,跳槽,理财,投资,创业什么的都是扯淡(9年没跳槽,2007年之前理财投资创业概念为零,到现在也从来没有贷过款,负过债,优化过现金流什么的,07年夏天回国的时候聚会,根据当时的热门话题,有同学问我在法国能不能理财,能不能买股票,我无奈的回答不知道,还问我法国的猪肉多少钱一斤,我也说不出的所以然来,就说了个好想接近10欧元1公斤,家乐福和肉店的便宜一半。也是从此之后回到了法国,才开始看了看投资理财的东西,也开始关心到底猪肉都少钱一斤,结论就是人绝对不能回国,也不能和国内的人聊天,拿怕就是几分钟,人就能这样变俗)。
如果说这些东西不是扯淡,那么合理的解释也许可以说是责任吧(对今后的家庭,父母,子女,当然也有自己)。
但是,希望不会有一天因为责任而放弃理想,偶尔也要这样提醒自己,实际上也挺可悲的,这个社会就是这样到处都是诱惑也到处都是陷阱的啊。

新浪微博达人勋

这两天回答我的问题的ls原来是位大哥啊,失敬失敬。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 比耐1 于 2008-9-5 17:35 发表
这两天回答我的问题的ls原来是位大哥啊,失敬失敬。。。。

不做大哥很多年了,客气,客气。
不过你这话说的,难道曾经以为是大姐不成吗?

新浪微博达人勋

原帖由 206 于 5/9/2008 14:56 发表
毕竟是做php的,

哈 ...

连自己行业都看不起的人

无话好说了

不过phper,,欢迎。

不过要net拿到2800,而且是做dev的phper,,在法国还真不常见了阿。是该高兴

新浪微博达人勋

又见18楼更新

2008-9-5 17:48 这个版本的最后一段我也很有体会,感觉国内的同学变化很大,回国感觉谈话间离不开财经和理财这样的话题,好像生活就是以这个为中心,没了别的。  其实也不想说对错,只是觉得环境和社会改变人。

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-9-5 17:46 发表

连自己行业都看不起的人

无话好说了

不过phper,,欢迎。

不过要net拿到2800,而且是做dev的phper,,在法国还真不常见了阿。是该高兴

看不起有些严重了,楼主只是自嘲而已,很有孺子牛的风范。
只不过作为过来人,或者说被损害利益的人,要小声地告诫楼主不要过多的打探同事的工资,也不要用来作为要求提高工资和上级谈判的砝码。
这样也许不是非常的厚道,纯粹个人一点不成熟的观点,仅供参考。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 5/9/2008 17:25 发表

做什么完全要看兴趣。
...

同意,,我现在对我的工作就是一种兴趣,,当然经常上班的时候搞的是自己的网站

不过当然赶不上趟的时候也很多

当年在国内找工作,,我就想做技术,,去IBM面完试人家硬要我做销售。我不从,,结果留在了个狗P台湾公司。
之后我是拼命了想做销售,,人家就只让做技术。

往往是,,你的职业把你培养成一种兴趣,,而不是你先随兴趣找一份职业。

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-9-5 18:13 发表

同意,,我现在对我的工作就是一种兴趣,,当然经常上班的时候搞的是自己的网站

不过当然赶不上趟的时候也很多

当年在国内找工作,,我就想做技术,,去IBM面完试人家硬要我做销售。我不从,,结果留在了个狗P台湾公司。
之后我是拼 ...

你很适合做销售,无论是网上还是生活中观察。 (直觉)
当然也很适合做技术,通过对你做的东西的观察。 (错觉?)

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 5/9/2008 18:02 发表

看不起有些严重了,楼主只是自嘲而已,很有孺子牛的风范。
只不过作为过来人,或者说被损害利益的人,要小声地告诫楼主不要过多的打探同事的工资,也不要用来作为要求提高工资和上级谈判的砝码。
这样也许不是非常的厚道,纯 ...

其实也不一定。法国是一个可以直接处事的国家。这点就比中国爽。往往在中国,,你知道别人涨工资,,你不爽阿,,你还不好意思说。咋办能,,拼命表现。

最后其实老板故意涨一个人的公司,,换来大家拼命的干活儿。

在法国,,我就认识法国人,,只要知道别人工资高了,,直接去和老板吵,,我考。就和周星驰吵架王的架势一样,,这给我上了一课。

我一同事,bac+5勤勤恳恳的法国人,,平时也挺开朗。但就是见了老板就不知所措。从来也不敢自己提涨工资,,年前工资才28千。人家还工作1年了。我想坛子里的人听到又炸了吧。很多东西是自己争取的。

至于工资,,我同事也有人经常探听我工资,,这种情况越来越少。之前公司比较开放,基本所有人的工资都知道。如果大家都互相说,,为什么不呢。知己知彼阿。因为外国人在工资上有时候总是有点吃亏的,,刚好给你一个衡量。

当然,,估计上战法好多新手眼都比较高,,不需要前面的提醒其实

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 5/9/2008 18:16 发表

你很适合做销售,无论是网上还是生活中观察。 (直觉)
当然也很适合做技术,通过对你做的东西的观察。 (错觉?)

你的直觉,,是我认识大部分人的直觉。因为我爸以前是核工业部的国企级销售,,就会混关系。多少有点遗传或者耳濡目染。当然市场经济后,,国旗倒闭,,下岗了。光靠关系没用阿~~

不过我就做不成销售,,越来越吃不了苦

技术上,,至少在法国这地方,,在我的领域里,,就是楼主说的PHP阿,我都可以自负了。在国内,,其实这次回国,,发现国内人一窝蜂,,都是作java的,,反倒php都没人。培训的几个人也都不行,主要是不踏实,,那个毛糙的,,当然,,事实证明这一点,,,我回去培训了几个人,,我这才回来几个月,,全部跳槽没有一个留下的。培训感觉最好的那个小男孩去做游戏了。(我没别的意思啊,,我是突然想到~~~反正国内浮躁得很~~~计算机)

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-9-5 18:25 发表
培训感觉最好的那个小男孩去做游戏了。(我没别的意思啊,,我是突然想到~~~反正国内浮躁得很~~~计算机)

游戏也可以用PHP啊,国内因为严重的盗版/知识产权的问题,作纯软件/游戏的难以为生,因此不得不作服务。
具体到游戏,电脑单机游戏都被盗版挤得不成了,游戏机游戏开发也顶多只能做外包外销。唯一盈利的模式,甚至在整个互联网领域最盈利的模式,也就是做所谓的多人在线网络游戏(MMO),无非就是靠卖游戏点卡道具打广告为生。
因此这些网络游戏公司需要很多很多的服务器端网络开发人员,会PHP也许不能直接做游戏的核心,但是可以做游戏网站,客服和在线交易,以及数据库相关的东西。
因此游戏行业在国内还是需要很多各个领域的不同人才的,比如网络开发程序员,网络信息安全专家,销售,热线服务,以及游戏公司有偿无偿雇的托。。。

新浪微博达人勋

原帖由 比耐1 于 2008-9-5 18:00 发表
2008-9-5 17:48 这个版本的最后一段我也很有体会,感觉国内的同学变化很大,回国感觉谈话间离不开财经和理财这样的话题,好像生活就是以这个为中心,没了别的。  其实也不想说对错,只是觉得环境和社会改变人。 ...

现在回去你在看看,还有这么多人谈财经,谈理财吗?即使有,还是一个态度,一个腔调,一个气势吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-5 17:25 发表

做什么完全要看兴趣。
以前上小学,初中就是到处参加数学,物理,计算机的奥校,玩遍了几乎所有当时的电脑电视手持游戏,高中的时候和一些北京4中等几个学校的学生在大学里上类似大学课程的一个试验班,但是因为玩游戏过度,同时 ...

我觉得很像个故事。。故事就是普通人用时间和生命写出来的。。。

赞一个,所谓“君子坦荡荡”

后辈学习。