QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 206

哈哈 高兴一下 又涨工资了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-7 17:12 发表

traitement d'image是2D的,计算机图形学的基础,的确用到一些数学的东西,但是不是特别多,或者说领域相对集中。
具体地说,主要是信号处理的东西。最简单的处理像亮度对比度色温调节什么的就是简单的重映射2次连续函数,而一 ...

多谢Dillon,讲的好详细,我以前一直以为信号处理是用在对信号在空间上以模似形式传输,原来在图形学上面也用得到啊。

新浪微博达人勋

原帖由 simiya 于 2008-9-7 17:26 发表

多谢Dillon,讲的好详细,我以前一直以为信号处理是用在对信号在空间上以模似形式传输,原来在图形学上面也用得到啊。

其实很简单,图像完全可以看成是一个3维的型号
一般的电型号是一维的,声音处理是二维的,图像就是三维的

新浪微博达人勋

原帖由 popoye 于 2008-9-7 16:27 发表
原来如此。我真的以为这个是计算机行业的普遍现象。。

d同志发的贴中真的有些话是语不惊人死不休,很有误导性:

“那么你基本工资多少?那时也不高就4千多“

“他和很多人一样也仅仅是5000多点“

“要不该传我拿10000多了“

然 ...

辟谣辟谣。

同事之间说的都是BRUT,相信大多数公司同事之间都是这样吧,NET的不好比较,因为每个人扣除的辅助保险,交通费报销什么的可能不一样。因此“那时也不高就4千多”和“他和很多人一样也仅仅是5000多点”说的都是BRUT。

关于有奖金的那次的工资单,因为说的是“掉到地上被人看到”,因此是NET的,不是BRUT,相信扫一眼别人工资单,看到的只会是NET,而不太可能是BRUT。因此,他被人看到的8000多的是NET,但是实际是5000 BRUT出头的Salaire,和5000 BRUT的项目奖金。我说的同一个月的10000多,同样道理,也是NET,但是包括当时不到5000 BRUT的Salaire,和7000 BRUT的项目奖金。项目奖金不是每个项目都有,也不是每年都有。

另外提到的都只是基本工资,没有人指望基本工资怎么怎么着。大公司里主要靠的是PEE和STOCK OPTION。我们公司2003年到2007年,股票涨了15倍,而员工的平均工资上涨幅度只比通货膨胀高一些,有限,2,5%-4%吧。我7年内每年涨幅7%左右,累计也就是70%左右,比不上传说中国内所谓的每1-3年翻倍什么的,但是也算这里公司里涨幅最快的之一了,因为根据表现/贡献而定(不可或缺程度),不是按照工龄和(管理)级别。职位从来没有变过,一直是Senior 3D programmer, Graphics Expert。

另外说的周围的同事,都是10年以上经验的程序员,各自领域的Expert。我在我们公司(巴黎分公司)里9年经验的程序员,算是最Junior的了(除了来了又走的stagière)。

新浪微博达人勋

原帖由 isima 于 2008-9-7 12:45 发表
计算机很郁闷的 钱途一般 尤其是工作经验不怎么值钱
DILLON是牛人啊 拜一下 对于你的工资和奖金我就不评价了。。。 不过广大在SSII水深火热的学计算机的同胞是比不了的。。。

LZ的工资比较正常 工龄7 8年 工资大概 ...

dillon 应该是用c++的吧
SSII都是用java的,不是一个档次啊,还是c++有前途啊,上可以做OO,下可以做硬件两头通吃

新浪微博达人勋

原帖由 小田 于 2008-9-7 17:33 发表

正解。
信号处理的应用太广了,(有损或无损)压缩解压缩,计算机密码学,网络通讯,都是信号处理。
广义上,所有计算机相关的处理都是信号处理,无论是数字的信号,还是模拟的信号(需要模/数,数/模转换)。
现在你我在打字,也是信号处理,从脑电波意识流,到最终对方屏幕上的字。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-5 15:26 发表

寒一个,你们这同事之间也够透明的,精确到元的说。。。
同事之间忌讳互相透露工资,其主要原因就是怕有人拿着具体数字找老板讨个说法。

有一次我也犯了一次同样的错了。去Montpellier出差,4个关系很好的同事(都 ...

就是啊
我在公司一个实习生不小心把工资单放在桌子上,同事跑来看到都会告诉我收好
有点质疑lz的公司有点野路子额,内部规定做的不好……

新浪微博达人勋

原帖由 小田 于 2008-9-7 17:33 发表

麻烦解释一下一维、二维、三维信号
和一维、二维、三维图像的关系

新浪微博达人勋

原帖由 小田 于 2008-9-7 17:49 发表

就是啊
我在公司一个实习生不小心把工资单放在桌子上,同事跑来看到都会告诉我收好
有点质疑lz的公司有点野路子额,内部规定做的不好……

这种信息做到心里有数,用来放到桌面上谈工资除非走投无路,真的不是很有必要。

新浪微博达人勋

还有php也非常有前途的。。。可以做web ...

其实你什么语言都不会,去做SAP实施也是很有钱图的。

原帖由 小田 于 2008-9-7 17:39 发表

SSII都是用java的,不是一个档次啊,还是c++有前途啊,上可以做OO,下可以做硬件两头通吃

新浪微博达人勋

还能用来分析VaR,  rf_013_:

不过你讲的只能算是广义的信息处理,太宏观了。。。

原帖由 Dillon 于 2008-9-7 17:42 发表

正解。
信号处理的应用太广了,(有损或无损)压缩解压缩,计算机密码学,网络通讯,都是信号处理。
广义上,所有计算机相关的处理都是信号处理,无论是数字的信号,还是模拟的信号(需要模/数,数/模转换)。
现在你我在打字,也是信号处理, ...

新浪微博达人勋

原帖由 小田 于 7/9/2008 17:39 发表

我觉得分人和机遇。

没有什么档次不档次的。

我一个朋友,C++在国内是国内航天领域的先驱了。就是卫星导航,飞行导航。当然国内机关给他们待遇太差
人家来法国7-8年,,也是搞飞机导航好多年。也就是那样了,工资平平。

所以,,每个人每个人的CAS。我相信JAVA的高人也有,,没有什么技术的高低。
当然社会就是这样,,大部分人平平庸庸,,个别人出类拔萃。但不能把出类拔萃的generaliser,法国还真是天堂了阿,15%的人还SMIC。不工作的就更不说了

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 2008-9-7 18:00 发表
还能用来分析VaR,  rf_013_:

不过你讲的只能算是广义的信息处理,太宏观了。。。

擦那,弄又来掏浆糊

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 7/9/2008 17:56 发表
还有php也非常有前途的。。。可以做web ...

其实你什么语言都不会,去做SAP实施也是很有钱图的。

你真是个贱货!

其实大家都在私下里这么说,,不过,,我还是想挑明一下。

其实我还想把地域带进去的,,不过想想,,要被封IQ IC就划不来了。

咋这么贱呢

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-9-7 18:03 发表

你真是个贱货!

其实大家都在私下里这么说,,不过,,我还是想挑明一下。不知道为啥这一年,,你变得这么贱。不过可能1年前你说话就这么贱 ...

没看懂

新浪微博达人勋

没说错什么啊?

随机过程 + 弗利叶变换阿。。。

原帖由 smithgogo 于 2008-9-7 18:00 发表

擦那,弄又来掏浆糊