QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 桂林人

94省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 V_V 于 2008-12-10 11:22 发表
请问有人最近去94省CRETAIL办居留吗?
请问,最近有人去94省办居留吗?
那里的人是不是还是超多?我要延长我的RCPC,我想问问如果我早点到的话一个上午能解决吗?或者我晚点去,在那里等一个下午能行吗?主要是涉及到请假的问题,所以 ...
人还是挺多的,排满了一整个大厅,但是处理速度还是挺快的。我去续居留交材料,早上10点半到的排队到11点多。。。12点以前办完了

新浪微博达人勋

原帖由 没有名字 于 2008-12-10 12:19 发表
人还是挺多的,排满了一整个大厅,但是处理速度还是挺快的。我去续居留交材料,早上10点半到的排队到11点多。。。12点以前办完了

多谢,我还想问一下,你10点多到的。中午就办完了?你没有在大门口排队领号码?
排满一整个大厅还不算多,呵呵

新浪微博达人勋

终于拿到居留了,快两个月了
没有convocation去领的人还真不少
妈的,一看地址还给我做错了,还要去改地址

新浪微博达人勋

天啊,要两个月?不是很多人3个星期都拿到了吗?我今天去问,居然说我的卡en cours de fabrication,我还是第一次听说。话说已经一个月了,送到月球去做也该做好送回来了吧?!郁闷!

新浪微博达人勋

原帖由 V_V 于 2008-12-10 14:30 发表

多谢,我还想问一下,你10点多到的。中午就办完了?你没有在大门口排队领号码?
排满一整个大厅还不算多,呵呵

貌似没有领号码这种东西。。就是直接排队了
而且如果你是学生的话,有时侯会听到广播让学生直接上2楼的XX号窗口交材料

新浪微博达人勋

第二次续居留的话一定要体检单子么?如果还没有体检,可以去递材料吗??等不到体检中心的信了 居留马上过期了~~
还有,6个月的银行帐单有了的话,可以不用存款证明么?我们这里的银行不给开,气死我了 我看需要的材料里面写好像6个月的单子也可以似的,不知道翻译对不对~~Le montant des ressources perçues au cours de l’année écoulée doit être justifié par un organisme bancaire ou par la production des relevés bancaires des 6 derniers mois.

新浪微博达人勋

从外省转到巴黎来,第一次在94更新居留,可以不约RDV直接去学生窗口排队吗?

新浪微博达人勋

原帖由 blackeyes 于 2008-12-10 21:40 发表
第二次续居留的话一定要体检单子么?如果还没有体检,可以去递材料吗??等不到体检中心的信了 居留马上过期了~~
还有,6个月的银行帐单有了的话,可以不用存款证明么?我们这里的银行不给开,气死我了 我看需要的材料里面 ...
这些都说不清的,总是有的人要,有的人不要。依照在法国的办事经验,总是有可能要到的资料都带齐比较好
不过貌似帐单比存款证明要得多些

新浪微博达人勋

原帖由 Elijah 于 2008-12-12 15:19 发表
从外省转到巴黎来,第一次在94更新居留,可以不约RDV直接去学生窗口排队吗?

可以
直接去排队,看他给你个RDV还是让你直接交材料

新浪微博达人勋

今天去94取工签第二个RCPC,9点钟到的,前面大概有100个人左右吧,刚开始放人。
有RCPC的在门口交上去,然后去里面等人叫,其他的领个号码去里面按照号码排队。
学生居留好像也是先排队,然后进去后再发另一个小票,上面有号码排队。有一个窗口专门办理学生的居留。
我差不多9点钟到,之前门口的那个人手里已经有20多个RCPC了吧,然后我12点钟等到叫我,拿新的RCPC,大概就是这末个过程,总之人不是那末多了,不用5点去排队了。希望对大家有点帮助。

新浪微博达人勋

请问一下 L'Haÿ-les-Roses 续居留,现在是去领表格寄信还是直接交材料阿

新浪微博达人勋

请问在94省续十年居留需要什么材料。。。

新浪微博达人勋

今天取到卡了,真是幸运,我是三个星期前的周五交的材料,才三个星期零一天(工作日),我没有convocation,直接去要的,他只问没收到吗?我说是,然后他查查,就找到了,然后签字,ok。我是今天中午去的,排了将近两个小时,很快,希望对后来人有点帮助。

新浪微博达人勋

回复 416F 的帖子

我上周五去的cretail,本来想定rdv,结果前台给我了一个号,然后等了不到10分钟,听到广播叫号,到指定窗口直接交材料,我是在etranger那个楼办的,我中午到的,人挺少的

新浪微博达人勋

汇报一下,28号没有convocation直接交的材料
15号收到取件通知
今天去把卡领了
还算顺利