QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 桂林人

94省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问各位,我以前在77省办了居留,居留拿到了 但是3个月都没有收到体检,现在搬家到94省的CHOISY LE ROI ,以前居住的地址很远,不方便去查信,我想让体检中心再给我寄一封信,再有个新的预约,请问有经验的战法朋友们该如何处理?  是不是带着证明材料去Créteil 换新地址就可以了。麻烦了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学生在94省到底怎么办啊?  怎么个程序啊 ?  我4月17号到期  现在材料还不全  要到月初才能办完  我10好去prefecture   可以吗?  来得及吗? 到警察局了 排队拿卡?  然后怎么办啊?  完全不了解  如果约到5月份得话  是不是还要带5月份的银行信啊 ?  请回答  真的很急 现在跟无头苍蝇似的    我得qq  178690486

新浪微博达人勋

我4月去办拘留 如果拿到的是5月得RDV的话  我是不是还要拿5月份得银行账单啊 ?

新浪微博达人勋

我目前在其他城市,是2009年2月份过来的,在外省的学校注册了,然后申请都居留,居留地址是外省的,是到2009年9月份的。学校5月底结课,我准备去巴黎。但是学校不给开课时证明和成绩单(我没有缺课,也参加考试)。就是这边都语言学校的头头变态!钱也不差她的。她一定要我们在这边学校一年半,但是学了一年半的学生,一样不给开学时证明和成绩单!!我现在想知道,如果我去巴黎续长居,如何才能办下来?我听说一个方法,就是不知道是否可行:在巴黎语言学校买个3-6月份的语言课时证明和成绩单,然后拿着外省的居留,和巴黎的学时证明,住房证明什么的,在巴黎续长居。这样是否可行?
是否还有其他办法?请大家帮帮忙!!
我的qq是:4901297
MSN: soho0419@gmail.com

可以加我qq或者msn。
请帮忙!!

新浪微博达人勋

在那个hay les rose 的formulaire de renseignement etudiant 里面要什么在国内的diplome   我是高中毕业过来的   只带了高中毕业证啊   可以吗  还是要小学毕业证和初中毕业证都要啊  不是吧

新浪微博达人勋

好好研究下

新浪微博达人勋

我第一次办居留 4月份在sous-prefecture递的材料 到现在RCPC都要过期了 长居还没有一点消息
不知道还要等多久

新浪微博达人勋

我4月去办拘留 如果拿到的是5月得RDV的话  我是不是还要拿5月份得银行账单啊 ?
jeanne37 发表于 2009-3-27 02:43

收到了就给,没有收到就说没有收到。没关系的

新浪微博达人勋

我第一次办居留 4月份在sous-prefecture递的材料 到现在RCPC都要过期了 长居还没有一点消息
不知道还要等多久
小空 发表于 2009-7-10 00:12

去问他们。去催

新浪微博达人勋

7月底去办,需要预约吗?还是直接拿材料去就可以了?有人开始了吗?

ps.为什么说94慢啊。我在creteil办的,两年来都是3个星期以后拿到长居。现在不给短居了

新浪微博达人勋

今年怎么94怎么办啊?晕,我刚刚还在网上找了半天,貌似现在94网站上的相关程序说明都没有了。

新浪微博达人勋

是不是现在94已经不给RCP了?我今天陪男友去,他的RCP已经过期3个多月了,因为等校长签字注册证明...
他以前是小巴黎的,现在转来94,只给了一张attestation d'etqblissement d'un titre de sejour....要等他们寄convocation和材料过来,我们在送材料过去,才能直接拿卡...
他们说,现在已经不给RCP,但是我今年3月的时候办理还有给我RCP的....
现在我们急着想回国,这张ATTESTATION是回不了国内,再返回的....
他们说,如果是紧急情况回国的话,需要1个国内的医疗公证,才能给我们RCP...这玩意怎么弄?我们只想尽快回去...
他说或者去办VISTA RETOUR...这种情况能办理么?怎么办理,在哪办?
现在情况很急,谢谢大家帮忙~

新浪微博达人勋

想问大家,现在是直接在creteil排队办了,不需要rendez-vous了是么?我原来是小巴黎的居留

新浪微博达人勋

464# zlm0127 同问啊!!!!!!!!