QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 桂林人

94省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原来就是94的,今年还是94,但换地址了,用约会吗?怎么办?

新浪微博达人勋

请问第一次在94省办的可以在网上预约吗?另外我在别的省约了RENDEZ-VOUS是不是得先取消才能再在94约新的呀?请指教,谢谢。

新浪微博达人勋

我今天到hay les rose 排队去了。同学跟我说资料带齐可以直接办理的。怎么我跟那个MADAME说我要续长居她就只给我了一个RDV,还是12月份的!!!OH~~~MY GOD!!!我十月份长居就过期了,RCPC也不给我。。。怎么办啊。。。

新浪微博达人勋

号外:去Creteil排队的同学注意了,排学生窗口的位置在面向大门的左边,然后在左边有4条队伍。学生排在最右的一列~~~从9点开始发号~~所以大家基本上想早点办理的话就7点,或者7点半的时候去排吧!另外,有convecation和12大,rdv的以及是什*么旅游签证的还有第一次去94办理的都会先办理~~~~我是今天去的这些人加起来有10个左右!我排在第12位!9点进,10点半办完

新浪微博达人勋

然后没有recepicee 只有一个2个月的attestation!

新浪微博达人勋

那请问,我是第2次在cretil办,要不要去先预约啊,还是去了直接排队就能办啊

新浪微博达人勋

都需要什*么材料啊,如果用账户证明的话,多少钱够啊。因为账单上有一个月成负的了,所以不敢拿去账单,只有开账户证明了。

新浪微博达人勋

7月从95搬过来的,看94 的网站上说我们搬过来的必须电话约RDV,可是昨天打了一天都没人接,我们可以直接去排队试试么???

新浪微博达人勋

本人在小巴黎住,现在搬到94省,是直接打电话预约还是要去直接排队? 之前大家说的都没有一个确切的答案,请知道的人帮忙解答一下

新浪微博达人勋

续居留 为什*么是 黑白照片?

新浪微博达人勋

回楼上的,我今天刚去L’HAY LES ROSES送了材料,虽然材料上也写了黑白照片,但是不是一定要,路边机器照的彩色照也可以,注意不要剪开就好了。
除了接待的一个大妈态度不太好,其他的都还不错,特别是3号窗口那帅哥,人很好。
大家只要把材料按顺序排好,减少他们的工作量,一般都不会有问题的。
工作人员给了我一张RCPC,因为第一次在94的sous prefecture办,还说一般情况下,2周到15天就可以收到convocation去取卡,我也希望能这么快。O(∩_∩)O~
另外跟大家说一下,如果是下午的RDV,就不必一大早去排队了,工作人员不给号的,一定要下午才可以。(我就是白白在那里等了2个小时。。。。泪。。。。)下午1点半左右就没什*么人排队了,那时候去可以省很多时间哦!(我是12点50领到号码,2点半交材料,15分钟就拿到短居了!)

新浪微博达人勋

星期五去94省办的居留~~有惊无险还好办好了
早上7点10分左右到的 人不多一直到9点学生居留都还好没有什*么人(其实8点30左右到就行因为9点才发号)有CONVOCATION的人先 然后领取小票去大厅办理
然后到了大厅根据小票的号码叫号先到两个MADAME哪里审核材料看你是否缺材料(MADAME查的很仔细)
如果材料都全她会在发给你一个号码让你等学生办理的窗口叫号 然后在审核一遍材料收走给你一张证明你的材料已经被PREFECTURE收了现在正在等待的纸张然后就办理好了~~~

现在说说我当天发生的一件麻烦事 如果有朋友现在是这样的问题就请注意了
关于住房证明 必须要房东拘留卡上的地址和EDF的地址是一样的 否则PERFECTURE的人就会让你找房东先去换地址然后在办理居留

希望大家都顺顺利利的

新浪微博达人勋

大家材料递上去,都等了多久能拿到新的居留啊?

新浪微博达人勋

回复 481# 魔女宅急电

dddddddddddd

新浪微博达人勋

我是10 月8日交的 然后11 月13日通知我去拿 ,我明早就去拿  一封信寄到家的 如果有问题可以给我发短信 询问 哈哈