QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 桂林人

94省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 kayak 于 2008-12-2 14:35 发表
今天去警察居问了。结果没有convocation也可以直接领的。
......

quelle sous_préfecture?:em2600:

新浪微博达人勋

原帖由 lxmltj 于 2008-11-29 23:26 发表
上来报个喜,我刚刚拿到新的长居了,在creteil,只用了3个星期

我11月14号在creteil上交材料办理来法的第一次长居,当时给我一张白色的单子。今天收到信说vous devrez produire要拿4样东西:la presente convocation,votre recepisse,passeport, feuille de taxe de l'ANAEM intitulee:taxe percue a l'occasion de la delivrance du premier titre de sejour avec 1 timbre OMI a 55 欧。(feuille recue en meme temps que la convocation de la visite medicale)
法语不好 我还没有收到让体检的单子 就是等着吗 还是我过去警察局问一下呢 非常感谢啊~!

新浪微博达人勋

原帖由 charming3196 于 2008-11-30 00:28 发表
我也是..3个星期拿到可以去取长居的通知
那时旧的长居还没过期
前天刚过期去取的
没有一个排队的人
效率啊!!!
我11月14号在creteil上交材料办理来法的第一次长居,给我一张白色的单子。今天收到信说vous devrez produire要拿4样东西:la presente convocation,votre recepisse,passeport, feuille de taxe de l'ANAEM intitulee:taxe percue a l'occasion de la delivrance du premier titre de sejour avec 1 timbre OMI a 55 欧。(feuille recue en meme temps que la convocation de la visite medicale)
法语不好 我还没有收到让体检的单子 就是等着吗 还是我过去警察局问一下呢 非常感谢啊~!
拿到长居的朋友解释一下啊~~

新浪微博达人勋

以一个已经办过学生居留的经验来看,你要等到体检信,然后去体检,然后去买一张55欧的(相当于税收55欧)的邮票 然后拿着体检结果 还有那张邮票 还有发给你的白纸 还有短居(3个月有效期的那个---没有就算了) 还有护照 应该就是这些东西了  然后你就可以去领新长居了

新浪微博达人勋

原帖由 chi520 于 2008-12-4 23:22 发表
以一个已经办过学生居留的经验来看,你要等到体检信,然后去体检,然后去买一张55欧的(相当于税收55欧)的邮票 然后拿着体检结果 还有那张邮票 还有发给你的白纸 还有短居(3个月有效期的那个---没有就算了) 还有护照 应该就是这 ...

ok,看来还是得等着了,非常感谢~!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有人周一去么

下周一一起去94省申请居留?
我打算下周一去申请居留,在8线底站那里,我的法语很差,有人刚好也想这个时间去么?我们可以一起去么?

或者你们什么时候打算去,我能和你一起去么?

我是学生,在94省,刚到法国一个月,如果有人刚好也要去,可以联系我。我的电话:0615396035

谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 LINDAPAPA 于 2008-12-5 21:46 发表
下周一一起去94省申请居留?
我打算下周一去申请居留,在8线底站那里,我的法语很差,有人刚好也想这个时间去么?我们可以一起去么?

或者你们什么时候打算去,我能和你一起去么?

我是学生,在94省,刚到法国一个月,如果有人刚好也要去 ...

我也是打算下周一去警察局
不过我是续居留,你是第一次在法国办居留么?可能情况有点不同。你这边没有朋友或者境外服务之类的么?我法语也只属于能基本沟通的程度,不嫌弃的话一起吧,呵呵

新浪微博达人勋

有没有战友是11月10号左右去递材料的?现在都拿到了吗?为什么我一直没消息呢?郁闷!

新浪微博达人勋

请问最近在94办居留的,早上去是直接办理还是给RDV?

新浪微博达人勋

原帖由 blackeyes 于 2008-12-8 22:14 发表
请问最近在94办居留的,早上去是直接办理还是给RDV?
我12月8日去直接交了材料然后他们说3个星期后寄convocation给我

新浪微博达人勋

原帖由 兰心慧质 于 2008-12-8 15:27 发表
有没有战友是11月10号左右去递材料的?现在都拿到了吗?为什么我一直没消息呢?郁闷!

11月9号去的,昨天已经拿到

新浪微博达人勋

原帖由 zyshmilyfe 于 2008-12-9 14:33 发表

11月9号去的,昨天已经拿到

谢谢你的热心解答!

新浪微博达人勋

我是刚从外省过来巴黎 在94重新续的长居 因为前面已经有两次的续长居情况  所以我的两封体检报告(原件和复印件)都已经交给以前的prefecture了 现在creteil那边给我寄了信过来说是要我重新做过一次体检 我想知道 重新约体检 等待的时间长么?还有要重新交55欧的印花税么?
真是头疼 去续的时候 那里的madame说已经知道我有做过体检了  现在又要重新弄 不知道他们在干什么? 谢谢各位朋友 倾情回答~~~merci bcp!!

新浪微博达人勋

请问有人最近去94省CRETAIL办居留吗?
请问,最近有人去94省办居留吗?
那里的人是不是还是超多?我要延长我的RCPC,我想问问如果我早点到的话一个上午能解决吗?或者我晚点去,在那里等一个下午能行吗?主要是涉及到请假的问题,所以问一下大家。

谢谢啦。