QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 桂林人

94省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xj21th 于 2008-11-6 20:24 发表
今天去取卡,看见办长居那边没几个人,不用排队,建议大家11,2点直接过去,取卡也最好在这个时段
另外,如果等时间长了,还没等到取卡的信,可以去窗口直接问问 ...

请问你几号递的材料呢?需要3个星期吗?

新浪微博达人勋

请问94省sous-perfecture这个地方,第一次来法国办理长居,需要RDV还是直接排队去交材料?
我看很多人说是直接去排队,但我两个同学去却约到了明年1月的RDV,到底哪个是准确说法?

新浪微博达人勋

回复 349F 的帖子

第一次要rdv

新浪微博达人勋

今天去 l’Hay-les-Roses  续居留,8:30到的,已经有40~50人的队伍,
9:00开始放人,有RDV和convocation 的可以先进取,其他人慢慢排队,
效率不是很高
到11:00钟彩排到了窗口,
给了个居留申请表 签字,信封和材料列表,
准备齐了 再寄过去  

等了3个小时   最后2分钟搞定

新浪微博达人勋

问问大家,今年到底交了材料是给张没用的attestation呢 还是能出国过圣诞的rcpc呢?搞不清啊。。  我在sous-pref。 也不知道到处一样不一样。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

弱问:是不是只要住在94就可以去Creteil总警察局申长居?

请问是不是只要住在94就可以去Creteil总警察局申长居?还是必须得在自己所在的sous-prefecture申请?
因为l'Hay des roses效率实在太低,怕会太晚,想找办法补救。前面有人说先在总局办,然后再去sous-prefecture改地址,这是怎么回事啊?多谢知情的筒子指点!

新浪微博达人勋

原帖由 米琪天空 于 2008-11-15 02:14 发表
我来说说我的经验 和看了以上同学们的总结的结果

1,第一次/续/从外省来的同学一定要预约!在每周的星期四好象 一定要预约!否则白去!和我一起的女生就是这样的 也白去了 有预约的单子排队时候是最先进去的 如果没有单 ...
学生队还是右边的。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

請教個問題  銀行6個月的賬單 可是我少一個月的..銀行又在外省 周4RDV前弄過來是不可能的啊- -怎么辦
還有  RDV那天必須自己去嗎  可以有朋友陪同嗎  我法語不好怕他問我資金問題解釋不清楚啊
假期回國  回來就是帶現金啊 哪裡有什麽證明....
還有就是有RDV的時間  那還是需要早上6 7點去排隊嗎?
有知道的人嗎  謝謝啦  很急的

新浪微博达人勋

跟前面的一位同学有同样的疑问,我是10月30号在94省的creteil prefecture递的材料,当时给了我一张白色的证明,说3个星期之后慧给我写信,收到信就可以拿长居了.是不是只要有了这张白色的纸,就说明已经审核通过了,100%可以拿长居了还是说到时候要看运气了?

新浪微博达人勋

有关第一次拿1年居留回国的问题

本人今年刚拿到一年居留(不是学生居留,motif du sejour:vie privee et familiale) 今年春节想回家过年不知道要不要去办visa de retour 才能回来,希望各位好心人能回答我,在这里先谢谢了。

新浪微博达人勋

我10月23日在94总局交的材料,拿了那张证明的纸
说回家等信就好了

这都块一个月了,怎么信还没来啊

新浪微博达人勋

有没有在94 黑掉的同学?

http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=1088904

新浪微博达人勋

12大在读并且准备在creteil续居留的同学,可以直接去学校的la vie d'etudiant交材料办居留。