QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 桂林人

94省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我明天去,哈哈,还在吗
我的手机是06 27 51 01 02

新浪微博达人勋

有存款证明还要6个月的银行账单啊?

新浪微博达人勋

汇报 汇报
今天7点10分到的总局 总体来说人不是很多 排的很靠前
9点钟进了大门 10点30左右就办好了 一切都很顺利

谢谢 希望大家也都很顺利
岚精灵 + 15

查看全部评分总评分 : 声望 +15

新浪微博达人勋

要搬家到94,正好也该续长居了,感觉94号麻烦......
有个问题请教, 之前在92要续长居男朋友怕王牌钱不够就给了我5000欧,
我自己也有半工收入,请问警察局的人会不会追问我那5000欧是怎么来的呢?
肯定是没有汇款证明什么的,因为是男朋友给我开的支票
问的话我怎么说才不会有问题呢?

多谢啦

新浪微博达人勋

10.31 94省 prefecture 教材料情况汇报

---早上7点出门,到那边8点多一点,大门口右面那边已经有好多学生在排了,其中有一些中国人,所以我认定自己没有站错排。
---九点开始放人,所以在外面站着灯的时间还漫长的,很冷然后还下雨,接着会有个人问你来办什么,然后根据不同的情况发号,我是第一次来法国办长居,所以拿到一个粉色的号码,之后再步行到大楼。
---进大楼后,大厅左面有个人按照你的号,然后再问你一边是来办什么,然后分配你应该站的队伍。
---办理顺序:1。 comunication 的,也就是长居下来去取的
            2。 第一次在巴黎办理长居的,也就是我站得队伍
            3。 在94省第一次办长居的,还有续长居的,但是站队之前先要求这些人坐下来填一张表格,填完  之后再站到队伍里去
--- 如果是陪同等人的话可以坐在靠窗子边的暖气上,很暖和的。
--- 资料要准备齐全就会很快,比如说复印件和相片,我是提前准备好的,所以材料一次性交齐,如果没有准备,在那里也可以现花钱弄。
总之,望大家一切顺利~!
岚精灵 + 15

查看全部评分总评分 : 声望 +15

新浪微博达人勋

询问一下 续学生长居要填的那张表具体要填什么内容?

询问一下 续学生长居要填的那张表具体要填什么内容?往年没有要填这个表啊,可以不填吗?另外这张表还要附带其他的材料吗?有办过帮忙解答一下,谢谢了先

新浪微博达人勋

拘留材料的问题 需要达人的一点点指导 谢谢哈

材料准备里面 资金问题的 我符合以下这个条件的
Si vos ressources proviennent d’un repondant residant en France :
- Attestation recente de prise en charge de votre repondant, accompagnee de sa pi…ce d’identite,
- Trois derni…res fiches de paie de votre repondant, accompagnes de son dernier avis d’imposition.

我是巴黎有亲戚写支票给我钱
红色的字我看的大概也明白 但是要去什么地方弄这些东西呢?全部都是银行么?!
谢谢大家了
之前就是不知道还要这个 所以续拘留木有成功 我现在也黑了。。。
RDV在这星期五 时间确实紧急呀 急急急。。。

新浪微博达人勋

交材料拿那张ATTESTATION快4周了,看很多人说3个星期就来通知了,很奇怪怎么还没来。

94的PREF电话好像总是打不通,郁闷

新浪微博达人勋

楼上说的是那张白色的纸吗?你可以自己去警察局看看 可能是寄丢了吧 我去年就是没有收到要取卡的信 自己去问的

新浪微博达人勋

请问下 银行资金方面 如果我拿前几个月的银行帐单去代替银行证明 不知道可以不可以呢 因为我的银行证明上没有明确的数字  谢谢大家

新浪微博达人勋

Hay les rose

3月份搬家来一直没有换地址,马上快要续居留会有问题吗?。。。

关于那个2个月的说法,一定要到护照到期前2个月,pref 才给进去,我的居留1月6号到期,听说一定要块到2个月才可以去,这周五11月7日去,应该可以吧?(汗,一天都不放过)

第一次去应该带什么材料呢?护照,居留,edf (因为旧居留还是就地址),contrat de travail.......我想不出来别的了。

先谢谢了

新浪微博达人勋

今天早上去排队了 好不容易排到我
结果给我张小纸条 让我在网上约RDV 没让我进去 其他什么也没说
我解释她也不听
可能因为我一直住小巴黎 今年第一次在94 办 所以这样吧 超级郁闷
有人知道我这种情况怎么序居留阿 早就听说94 麻烦 真有点担心
我居留已经过期一个多月了
想问下明白人   谢谢

新浪微博达人勋

回复 328F 的帖子

不一定,我是居留还有2周到期的时候去订的rdv,直接拿着旧长居说要换新的工作人员会给你订下一个rdv的时间并给你一个单子上面写了到时需要带的材料,你现在去应该会约到1月份了,我是上周一去的,约到了12月30号

新浪微博达人勋

今天 那个电话终于打进去了  结果告诉我还要等  这一等就是 40分钟   在线等了40分钟啊    终于有个女人讲话了    结果 万万想不到  她告诉我说电话预约已经没有位子 了   晕死

新浪微博达人勋

原帖由 随机D猫 于 2008-10-30 11:45 发表
天啊,原来都在小巴黎办理,看到94这么麻烦我都有点灰心了。
不过我还是有几个问题想问一下:
1,我今年第一次在94办居留,看到约会纸上说要《出生公证》。请问早几年前刚刚出国时在国内开具的出生公证管用么?还需要去什么中国 ...

回答一下我知道的第一条,出生公证,我给他们的就是第一年出国的时候带着的,都过6年了,他们也收了。