QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 桂林人

94省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 xj21th 于 2008-10-24 22:19 发表

是3个星期后直接去领,还是要等收到信再去?

要收信

新浪微博达人勋

有哪个XDJM是我这个情况
我的银行帐单只有两个月的后面的4个月一直没有存钱就没有帐单 我去银行问了说没有消费记录就没有帐单
我一直是花现金的 父母暑假时过来旅游带来的就没存 因为我的卡是那种电子卡不能透支的也没有什么自动划账的
就一直没有存 然后就是父母用西联这个月汇过一次钱 可是94要6个月的银行帐单 现在我只有两个月的怎么办???头很大 不会因为银行帐单的问题不能办居留吧

再次感谢大家了 希望有经验的大哥大姐帮帮忙 谢谢谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 mars1983 于 2008-10-25 23:08 发表
有哪个XDJM是我这个情况
我的银行帐单只有两个月的后面的4个月一直没有存钱就没有帐单 我去银行问了说没有消费记录就没有帐单
我一直是花现金的 父母暑假时过来旅游带来的就没存 因为我的卡是那种电子卡不能透支的 ...

去银行打印最近6个月的帐单,有日期就行

新浪微博达人勋

怎么就没有92省续居留综合贴呢

新浪微博达人勋

原帖由 桂林人 于 2008-10-26 01:21 发表

去银行打印最近6个月的帐单,有日期就行

你好 我去我的银行问了 那个接待我们的人说没有帐单因为没有消费记录 现在我只有两个月的帐单 然后我打算周一去银行找一下CONSEIL在问问

我去办居留的时候只带2个月的行吗?

新浪微博达人勋

还有XDJM是这种情况吗

新浪微博达人勋

原帖由 chenson 于 2008-10-24 17:52 发表
今天去递交了材料,来汇报一下:
我早上5点40去的,没看到学生队,和朋友一起排在最左边工作队伍里。大概6点半的时候来了个黑人同学站到了最右边,警察也出来用铁栅栏把学生队伍隔开了,我又排过去,站到了第2个位置。所以到目前为 ...

咦?
我记得有RDV的是办理的Madame直接叫名字的
拿粉色的是第一次申请长居的,白色的是更新的
也许我记错了

新浪微博达人勋

原帖由 mars1983 于 2008-10-26 14:23 发表

你好 我去我的银行问了 那个接待我们的人说没有帐单因为没有消费记录 现在我只有两个月的帐单 然后我打算周一去银行找一下CONSEIL在问问

我去办居留的时候只带2个月的行吗? ...

你试试看解释一下吧...
你有银行的attestion吗?

新浪微博达人勋

谢谢楼上的朋友

我有存款证明和西联的汇款单子 现在就是帐单只有两个月的

新浪微博达人勋

怎样才可以拿rcpc?

我现在的salarie卡到12月27日过期,Creteil警察局发的,他说10月会给我寄信让我把renouvellement的材料寄过去,等到现在还没有音信。。。。

无论如何,这张卡过期前,新卡肯定是拿不到手的了,看这个效率。。。。可是准备年底回国的,要明年1月过了才回来呢,就不偏不倚卡在这个时间。前面的同学都说今年不给rcpc,那怎样才可以要个rcpc出法国再进法国呢?

我想等收到他的叫材料通知,把材料准备好自己过去pref交,顺便问他要张rcpc,不知道需要不需要出示机票预订证明,这机票已经是一天贵似一天了,啊~~~~~ 可是他的通知还不来,也不知道要准备些什么材料。。。

新浪微博达人勋

原帖由 mars1983 于 2008-10-27 18:11 发表
谢谢楼上的朋友

我有存款证明和西联的汇款单子 现在就是帐单只有两个月的

我觉得应该可以的吧
试着跟prefecture的人解释一下
实在不行就问她想要什么

新浪微博达人勋

舊的馬上到期了..還沒約到RDV.....愁死啦

新浪微博达人勋

原帖由 momococo 于 2008-10-28 00:13 发表

我觉得应该可以的吧
试着跟prefecture的人解释一下
实在不行就问她想要什么

谢谢朋友

新浪微博达人勋

非学生的队现在很长很长,我第一天排了四个半小时队(上午10点半到下午三点)拿到第二天8:15的convocation,第二天上午8点15排convocation队,拿到了33号,8点半进厅排到10点才排到前台拿到了A031,然后再等到近12点才正式上一楼办了。

基本上是,有convocation的优先,估计每天会有50人左右,领到每天的最前五十个号,然后是一大早排队的人继续领号,领到150号左右。每天上午前台能处理到100号左右,但一楼正式办理只能到40号左右,接着就是近乎停顿的午餐时间(前台和楼上都只有一个工作人员继续服务),2点半左右有号的150人能过完前台(但这些人里面的后几十个当天已经办不了了,只能拿个让第二天八点半来的convocation),接着没号的人继续领convocation,convocation发到一定数量(大约三点左右),后面的人就等于白跑一趟了,最多前台帮你看一眼材料有没有明显问题扔下一句下回早点来就把你打发了。

下午两点之前还到不了前台的,当天基本上就办不了了。
如果想一天内搞定的,基本上要排在没有convocation那个队的最前五十个,这样可以确保下午两点前排到前台并领到当天正式办理的号。
无论如何要排在没有convocation那个队的最前100个,这样即使当天办不上,也要拿到第二天的convocation,从而保证再跑一次就能搞好。
拿到convacation的人一定要准时到,8点25分开始放前台号,放完convocation队的就放普通队的,这个时候你还没到的话,convocation就作废了,还是得从队伍的最最尾巴开始排。

记得9月初去的时候,下午三点到都能当天办,不过当时忘了带edf原件,可惜那时候不知道珍惜,觉得那么容易就一直拖下来,结果。。。现在排到腿要断才搞定。
岚精灵 + 15

查看全部评分总评分 : 声望 +15