QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MCA

产品介绍livret A 继续更新

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 milenas 于 2008-10-17 00:49 发表
既然livret A是归国家的,那么是不是任何银行的livret A以及livret jeune 的利息都是一样的呀?谢谢楼主回答

livret A任何银行都一样的利息。
livret jeune各个银行利息不一样。具体每个银行是多少上网可以查到。我背不下来

新浪微博达人勋

原帖由 MCA 于 2008-10-17 10:49 发表

livret A任何银行都一样的利息。
livret jeune各个银行利息不一样。具体每个银行是多少上网可以查到。我背不下来

明白了,谢谢MCA

新浪微博达人勋

“举个例子。如果你8月31号开了个户,往里面加了5000欧元。
9月2号你要用钱了,从里面转出4000欧元到你的支票账户上花了,livret A上剩1000欧元
结果9月4号你发工资了,又加到你livret A上面去2000欧元,livret A上剩3000欧元
就这样后来你就没动,
到9月16号计算你9月1号到9月15号这段期间应得的利息,是多少呢:是=1000*4%/24=1,66欧元”

楼主,我有点搞不懂这个列子。每15天算一次利息的话,16号算1号到15号的应该是3000欧*4%/24?因为4号他又存了2000啊。 那如果开了LIVRE A的账户的话,如果想从LIVRET A转账到 CPTE CHEQUE的话,那应该哪一天转比较好?是不是 每个月的1号和16号?? 谢谢指教~

新浪微博达人勋

我觉得LZ说的很清楚啊。就是每15天算一次利息,以账户上最低的金额为准。

到9月16号计算你9月1号到9月15号这段期间应得的利息,是多少呢:是=1000*4%/24=1,66欧元”

就是这么算吧。

新浪微博达人勋

那么LA里面15天算一次利息的利息也会被计算到下一个15天的本金当中么?
就是说LA利滚利的咯?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiaoyuanwmm 于 2008-10-19 19:53 发表
我觉得LZ说的很清楚啊。就是每15天算一次利息,以账户上最低的金额为准。

就是这么算吧。 ...

正解

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 elodiediedie 于 2008-10-19 23:10 发表
那么LA里面15天算一次利息的利息也会被计算到下一个15天的本金当中么?
就是说LA利滚利的咯?

利息1年才支付一次。是要滚利的。但是1年的利息要积攒到支付期才参与到滚利中。
不知道有没有说清楚。没有支付的利息不计算到本金中的。

新浪微博达人勋

原帖由 MCA 于 2008-10-19 23:19 发表

利息1年才支付一次。是要滚利的。但是1年的利息要积攒到支付期才参与到滚利中。
不知道有没有说清楚。没有支付的利息不计算到本金中的。

明白了,就是说他虽然利滚利,但是一年才滚一次~

新浪微博达人勋

原帖由 MCA 于 2008-10-19 23:17 发表

正解

为什么不是3000乘呢?4号存的2000欧不算在内吗?还有,利息是从1号算到15号,不过1好的时候账户里还是有5000欧的,是2号才取走,那就是说是从取钱的那天算?2号到15号没有15天啊,而且SOMME是3000啊。。。唉,我有点搞不清楚了。有点笨。。。能给我讲解一下吗?谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 cxt1 于 2008-10-21 02:34 发表

为什么不是3000乘呢?4号存的2000欧不算在内吗?还有,利息是从1号算到15号,不过1好的时候账户里还是有5000欧的,是2号才取走,那就是说是从取钱的那天算?2号到15号没有15天啊,而且SOMME是3000啊。。。唉,我有点搞不清楚了。有点 ...

我贴里说了,
是按照你这15天来账户上最小金额计算的。
不要着急,银行的产品是很复杂的呵呵。我的很多同事在银行工作都搞不懂。

新浪微博达人勋

正想去开一个呢,就看到楼主的帖子了,哈哈谢谢,收藏了!

新浪微博达人勋

原帖由 cxt1 于 2008-10-21 02:34 发表

为什么不是3000乘呢?4号存的2000欧不算在内吗?还有,利息是从1号算到15号,不过1好的时候账户里还是有5000欧的,是2号才取走,那就是说是从取钱的那天算?2号到15号没有15天啊,而且SOMME是3000啊。。。唉,我有点搞不清楚了。有点 ...

楼主解释的不是很清楚吗?以账户上最低的金额为准

新浪微博达人勋

........

新浪微博达人勋

dingding, look look

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

谢谢,长见识了,