QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MCA

产品介绍livret A 继续更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

到底是不是1号和16号转钱进去最合算呢?

新浪微博达人勋

原来还有这么多细节啊!

开户这么长时间从来不去注意,让交多少钱就交多少。

新浪微博达人勋

那个关于LA和L.Jeune哪个划算的问题:两个利率差不多,但是L.Jeune每月都要交不少Cotisation,是不是LA更划算呢?
还有个问题,关储蓄账户会很麻烦吗?多谢LZ

新浪微博达人勋

回复 140F 的帖子

就是啊?关livret A 账户时是不是会收费啊,或是有其他限制性条件啊?开这个livret A 账户没到一年就关户,是不是利息就不算给你了啊?或是有其他克扣费用啊?
呼唤高手给个详解啊,非常感谢哈:)

新浪微博达人勋

刚在我的银行开啦,15块~~

新浪微博达人勋

原来livret A 是这么样一个东西,谢谢楼主,受教。
据说BNP明年也要开Livret A。

新浪微博达人勋

弱弱地问一句国家会知道你又两个Livret A 么?知道又会怎样呀???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 monique121 于 2008-11-27 23:31 发表
马上过了25,意味着livret jeune不能再用了
看来LA是个不错的替代品啊
是这样吧?lz

说不好。
现在的估计,从明年2月份起利息可能要下降到3.5%。因为通货膨胀指数太低了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 dino066 于 2008-11-28 15:55 发表
到底是不是1号和16号转钱进去最合算呢?

是的。
然后放着不要动。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 kollar 于 2008-12-2 12:19 发表
那个关于LA和L.Jeune哪个划算的问题:两个利率差不多,但是L.Jeune每月都要交不少Cotisation,是不是LA更划算呢?
还有个问题,关储蓄账户会很麻烦吗?多谢LZ ...

交什么Cotisation?
关账户很方便,写封挂号信给银行就行了,跟他说把你帐上余款加利息打到你流通账户上,附加上护照复印件。别忘了签名。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 changch 于 2008-12-9 17:56 发表
就是啊?关livret A 账户时是不是会收费啊,或是有其他限制性条件啊?开这个livret A 账户没到一年就关户,是不是利息就不算给你了啊?或是有其他克扣费用啊?
呼唤高手给个详解啊,非常感谢哈:) ...

利息显然会算给你……表担心。
关户不收费。我已经关了,以身试法过了,呵呵。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 milenas 于 2008-12-15 00:20 发表
弱弱地问一句国家会知道你又两个Livret A 么?知道又会怎样呀???

这个就像国家会不会知道你有电视但不交电视税一样,
银行之间没有联网的,你开2个也没人知道,
万一他有一天知道了,会罚款。

新浪微博达人勋

请问这个账户是一年才结一次利息是吗?那来法国只待不到一年的时间,是不是到时走之前关户的时候实际上是不给利息的?谢谢!

新浪微博达人勋

LCL有LIVRET A吗?我在他网站上怎么没找到

新浪微博达人勋

请问楼主是读经济 金融的吗 ?  想认识认识