QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

产品介绍livret A 继续更新

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢,长见识了,自己一直用一个LA BANQUE POSTALE 的 LivretA。

新浪微博达人勋

不错。补充一点,该储蓄利息所得不用交税

新浪微博达人勋

每个户头上限为1万5欧元。...

这个如果超过了,如何上税?

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

如果到了上限,银行就不让你继续在这个账户上存钱了。他们会建议你一些其他的产品,比如 le livret de developpeement durable等等。

新浪微博达人勋

请问楼主,livret A 有没有年费什么的?如果有大概是多少?我看了看la poste的说明,好象是该账户不收取费用的?是这样吗?谢谢(rf18rf)

新浪微博达人勋

原帖由 xiayu0716 于 2008-8-16 22:59 发表
如果到了上限,银行就不让你继续在这个账户上存钱了。他们会建议你一些其他的产品,比如 le livret de developpeement durable等等。

谢谢

我再去问问  (rf4rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 libienvenue 于 2008-8-16 23:37 发表
请问楼主,livret A 有没有年费什么的?如果有大概是多少?我看了看la poste的说明,好象是该账户不收取费用的?是这样吗?谢谢(rf18rf)

Livret A没有任何手续费。
LDD(developpement durable)上限是6千欧元,利息与livret A相同。
我说的上限都是versement的上限。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 走出非洲 于 2008-8-15 14:35 发表
不错。补充一点,该储蓄利息所得不用交税

哦。多谢。不过我贴里说他的利息是免税的,就是这个意思。

新浪微博达人勋

好帖,谢谢了,明年去银行开一个!

新浪微博达人勋

存来存去也就那么点钱,赶不上物价:em00012:

新浪微博达人勋

Credit Mutuel 的 Livret Bleu就是Livret A  所以目前法国3家银行有这个产品
开通Livret A 是没有任何费用的,也没有年费 最多存15300欧 之后虽然不能往里面再存钱了 但是本金所产生的一切利息都是再算作本金利滚利的。 不需要把利息取出来。

另外Livret A完全免税和所有的社会基金,利息又刚刚升到4% 以后还有可能升到4。25%  这个账户是所有还没有15300欧存款的人来说最好的储蓄账户

新浪微博达人勋

这个Livret A帐户,有Visa卡吗,有支票吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 milaine 于 2008-9-1 20:06 发表
这个Livret A帐户,有Visa卡吗,有支票吗?

没有。