QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MCA

产品介绍livret A 继续更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在大部分银行都有了啊

新浪微博达人勋

没有看到LCL有

新浪微博达人勋

我在bnp开了Livre A,但是它要交10欧的手续费!!!不是说没有手续费的吗?

新浪微博达人勋

但要注意,法国政府口口声声说不会改变Livre A的性质,尤其是免除个人所得税的性质。但右派政府08年对总税法进行了修改,其中有一段:"(ne sont pas imposés) les intérêts des sommes inscrites sur les livrets A ainsi que des sommes inscrites sur les comptes spéciaux sur livret du Crédit mutuel ouverts avant le 1er janvier 2009".请注意“ouverts avant le 1er janvier 2009”,意思就是说apres le 1er janvier 2009的就可以另当别论。这样,政府在有需要的时候就可以堂堂正正地“反悔”。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

没有看到LCL有
damiencn 发表于 2008-12-29 11:27

现在网站上有了.

新浪微博达人勋

不要去credit mutuelle开,收卡的手续费

新浪微博达人勋

我在bnp开了Livre A,但是它要交10欧的手续费!!!不是说没有手续费的吗?
nypwy 发表于 2009-1-4 17:07

我也在BNP开的LIVRE A, 确实没有要手续费……

新浪微博达人勋

说不好。
现在的估计,从明年2月份起利息可能要下降到3.5%。因为通货膨胀指数太低了。
MCA 发表于 2008-12-16 14:47
这样啊,
那固定账户会比LA高吗?

新浪微博达人勋

谢谢lz,长见识

新浪微博达人勋

只在年底给利息啊,不到年底就要回国了,看来还是不要办了

新浪微博达人勋

如果存满了,那利息放哪个账户....?

新浪微博达人勋

LA2月起的利率很可能调整到2到2.5,虽然是net,但是也显得很鸡肋了.
LDD取消上限这个不太可能吧.
我只知道LCL有一个和LDD绑定的livret cerise,当你LDD存满的时候,这个livret的利息是3.25brut,否则就和compte sur livret一样是2.25brut.

新浪微博达人勋

http://www.axabanque.fr/sProduit/1,1036,c3RhdGlxdWUgL0ZpY2hpZXJzX1N0YXRpcXVlcy90cHMtbGFiLXB1aXNzYW5jZS1wcm9zcGVjdC1tZWRpYS0wMTA5Lmh0bWw%3D,00.html?Code_Annonce=WBLMO

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学习了  马上去开一个

新浪微博达人勋

2.5吸引力小多了