QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2008美味人生之全记录,结束:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-11-1 08:53 发表
我方便面不喜欢放THON,觉得有点腥,一般我都放肉,或肠再卧个蛋

第一次放,是不太好吃就是意思意思来点肉,呵呵,真是太晚了,肉都冻着,肠也没有了~~

新浪微博达人勋

原帖由 苹果皮皮 于 2008-11-1 13:06 发表
方便面都吃得这么丰盛  

呵呵,还好还好,喜欢有点菜,有点肉配着~~

新浪微博达人勋

又是一大锅方便面,我都好久没吃过了。

新浪微博达人勋

发现LZ的灶台还是白色的 佩服啊 如何每天做那么多吃的 厨房又保持的那么干净

新浪微博达人勋

原帖由 up2u125 于 2008-11-1 19:35 发表
发现LZ的灶台还是白色的 佩服啊 如何每天做那么多吃的 厨房又保持的那么干净

呵呵,还好了,做完饭,有时候先不吃,就马上用JAVEL擦,很容易擦干净.我有点洁僻.看不得脏.

新浪微博达人勋

你真勤劳,我都2天没擦炉台了。(rf5rf)

新浪微博达人勋

全鱼宴啊~~~

这个星期一直在忙,一直没有好好吃饭,所以昨晚就计划好今天要做点好吃的.

冰霜里有不少鱼,所以周末吃鱼,来个红焖豆腐MAQUEREAU(南宁做法,南宁有道菜--豆腐鲶鱼),DORADE鱼头汤(金边做法)

材料看PP~~~

红焖豆腐MAQUEREAU~~~

豆腐切块

豆腐切块

MAQUEREAU切块

MAQUEREAU切块

要用大量的蒜啊~~~

要用大量的蒜啊~~~

新浪微博达人勋

做法:
1.煎豆腐.
2.干辣椒,蒜,姜,大葱,油爆MAQUEREAU,爆香后加酒焖一会.
3.放煎好的豆腐,西红柿,放少许酱油,盐,辣椒酱,少许水,盖好锅盖,小火焖20分钟,最后加鸡精,胡椒,葱,就可以了~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

做好了,出锅~~不对,我就是合着锅吃的,没有装碟啊~~~

新浪微博达人勋

金边酸辣鱼头汤~~~

材料看pp~~

做法:
1.把金边汤料拌入冷水中煲开
2.汤开后放入鱼头,西红柿,菠萝,辣椒(小红椒,新鲜的)
3.在2煲开后,加放空心菜,然后加入少量油,和炸蒜头,呵呵,不过我没有加,因为我没有,放一点炸蒜头,汤会香一点.

因为金边酸汤料就是酸子粉和盐,所以不用放盐了.
这个汤不是老火汤,而且第一次做,所以我认为不好喝,有点腥,因为我的材料没有放全,听说还要不少香料,呵呵,我就把西红柿,菠萝,空心菜吃完了,喝了一点汤,鱼头都没有碰.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

木瓜红糖西米露

材料:红糖(国内带来的,这里可没有啊,极品啊),木瓜(就是我上个星期购的,因为太生,留到现在,还不是很熟,去皮去子切块),西米(提前煮好)
做法:1.把木瓜放入锅中,加水,水量视个人爱好,我放得较多.
       2.大火煲开,换小火慢慢煲45分钟,当有一股像红薯糖水的味道出来后就是已经煲好了.
       3.然后加放红糖,待红糖全部融化就可以关火了.
       4.先在杯中放入煮好的西米,然后把红糖木瓜倒入杯中就可以了~~~~

煮好的西米

煮好的西米

成品

成品

再来块蛋糕,不是我做的,花了12欧啊~~~

再来块蛋糕,不是我做的,花了12欧啊~~~

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-11-1 21:22 发表
你真勤劳,我都2天没擦炉台了。(rf5rf)
每天必擦,除了没有开火的时候~~~

新浪微博达人勋

我再次提前抢沙发。(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-11-1 21:50 发表
每天必擦,除了没有开火的时候~~~

我和自己说了两天了,要擦,可是还是没擦。(rf12rf)
明天大扫除一定擦。

新浪微博达人勋

那个鱼做的好鲜艳啊~~~