QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2008美味人生之全记录,结束:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 labellevie 于 2008-10-26 20:48 发表

挨饿的滋味我上个星期3算是尝到了:早上就没吃早饭,灌了一肚子水。中午因为有事请错过吃饭的时间,我想忍着吧,晚上等老公去吃餐厅。晚上走在去饭店和老公会合的路上,我是两眼发花两腿发软啊,真得快要倒了,我扶了扶路边的树, ...

就是那种感觉[email=~@##3$%]~@##3$%[/email]^&*~~说不出来了~~~

新浪微博达人勋

鸡蛋饼摊的还可以么。用了我跟你说的办法了吗?
下次往里倒鸡蛋的时候,一边倒一边转锅,就不会弄的缺一块了。
已经很好啦,鼓励鼓励哈

新浪微博达人勋

原帖由 saint609 于 2008-10-26 21:42 发表
鸡蛋饼摊的还可以么。用了我跟你说的办法了吗?
下次往里倒鸡蛋的时候,一边倒一边转锅,就不会弄的缺一块了。
已经很好啦,鼓励鼓励哈

呵呵,是按你说的,只用一个鸡蛋,不过我忘记还要转锅了~~~

新浪微博达人勋

我都是把鸡蛋液全部倒进锅里以后再转锅,有时候也会缺角。

新浪微博达人勋

我好喜欢那个鱼汤,看着就有食欲rf_014_:

新浪微博达人勋

不错不错,看了就想吃了

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-10-27 10:47 发表
我都是把鸡蛋液全部倒进锅里以后再转锅,有时候也会缺角。

是一边倒蛋液一边转锅啊,那样就不会缺了

新浪微博达人勋

亲,我买了6只鸭腿,想煲汤。不知道应该配些啥料?煲多久呢?我是煲汤白痴,给个方子吧。

新浪微博达人勋

原帖由 saint609 于 2008-10-27 17:47 发表

是一边倒蛋液一边转锅啊,那样就不会缺了

以前不知道现在知道了,下次就这么做。

新浪微博达人勋

原帖由 saint609 于 2008-10-27 17:49 发表
亲,我买了6只鸭腿,想煲汤。不知道应该配些啥料?煲多久呢?我是煲汤白痴,给个方子吧。

我贴子的首页有个目录,也有鸭腿汤的做法.你可以去看一下啊
另外,你是几个人喝汤啊?如果是一两个人,三只鸭腿就够了,不用太多的
我煲的鸭腿汤是和酸柠檬一起煲的,酸酸的,很开胃,鸭子有点腥所以要放点酒和姜,时间是三个小时.
如果不喜欢喝酸酸的汤,你可以购点清补凉回来煲,做法和我的那个酸柠檬汤做法一样,就是把柠檬换成清补凉了~~

新浪微博达人勋

原帖由 hugegor 于 2008-10-27 11:46 发表
我好喜欢那个鱼汤,看着就有食欲rf_014_:
这个汤真的不错,你一定要试一下啊~~~

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-10-27 18:03 发表

以前不知道现在知道了,下次就这么做。

这个鸡蛋饼,蛋真不能多,不要怕麻烦,一个一个下.我以前都是打四个鸡蛋一起下锅的 那个饼叫一个厚啊~~~

新浪微博达人勋

这2半夜的,看了让我饿得不行

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-27 23:56 发表

这个鸡蛋饼,蛋真不能多,不要怕麻烦,一个一个下.我以前都是打四个鸡蛋一起下锅的 那个饼叫一个厚啊~~~

等你多练几次,熟练了技巧,就可以一次打4个鸡蛋,每次往锅里倒四分之一。哇咔咔,这个可是
很有技术含量的哦。其实做鸡蛋饼的要点就是一要蛋液适量,二要锅底抹油均匀,所以要你用厨用
纸往锅底抹油。因为鸡蛋是会往油多的地方跑的,油不均匀就会搞的蛋饼厚薄不一。
另,谢谢你的汤方。成功了就来拜师哈。

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-27 23:56 发表

你那个可以直接做主食了。