QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2008美味人生之全记录,结束:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我前几天也做了南瓜饼,加了糯米粉,好黏,快把牙粘下来了。(rf5rf)

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-11-4 22:08 发表
我前几天也做了南瓜饼,加了糯米粉,好黏,快把牙粘下来了。(rf5rf)

我不是很迷面食类的东西,一般不主动去吃的,正好有个南瓜在这里,以前也没有做好,做来好玩,呵呵,吃着还行,吃不完,明天带去给同事吃,呵呵~~~

新浪微博达人勋

你真好,我比较喜欢南瓜炖海鲜。(rf1rf)

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-11-4 22:38 发表
你真好,我比较喜欢南瓜炖海鲜。(rf1rf)

南瓜炖海鲜???听起来不错啊,怎么做啊?

新浪微博达人勋

可以炖虾和螃蟹。把虾或螃蟹先炒炒,然后放南瓜炖,出锅时撒些盐,胡椒粉什么的就行。

新浪微博达人勋

你好像最近每天都更新  好羡慕!!!

新浪微博达人勋

原帖由 苹果皮皮 于 2008-11-4 23:47 发表
你好像最近每天都更新  好羡慕!!!

呵呵,都是很简单的菜,我就做一个菜当饭吃,没花多少时间的,不过上网更新就花时间了~~呵呵~~

新浪微博达人勋

你南瓜就当主食拉,我的妈,你得多瘦阿

新浪微博达人勋

哇,,,看着就流口水,好好吃的样子,自己也来试试看

新浪微博达人勋

真没有想到南瓜还能这么做

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-11-5 08:38 发表
你南瓜就当主食拉,我的妈,你得多瘦阿

时时刻刻注意自己的重量啊~~~我妈都说我有病,一天称N次体重

新浪微博达人勋

鸡的做法

为了对得起我的奖章,虽然今天没有做饭,也要更新一下我的帖子
发一些以前的菜,鸡的做法
我个人很不喜欢法国的鸡肉,没有国内的香,虽然总说国内食品质量不好,但是我还是喜欢吃国内的鸡肉.
下面这些是以前做的了,现在已经很少吃鸡了,因为听到一位胃癌的阿姨说,鸡是很容易诱发癌细胞的, 她的道理是,你看鸡脖子上全是淋巴,好像也是啊~~~呵呵~~仁者见仁,智者见仁吧.

言归正传,第一个是炒鸡丝
材料:
烤鸡腿(或烤鸡),青椒,大葱,老干妈

做法:
1.把烤鸡腿撕丝,因为已经烤过是很好撕的,当然用刀切成丝也可以
2.热锅热油,下干辣椒,蒜,少许花椒,然后下鸡丝,翻炒一会后下青椒,然后放少许酱油,糖,盐,老干妈,大火翻炒2-3分钟就可以上桌了~~~

苹果皮皮 + 10

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

白切鸡腿

材料:鸡腿两只,香菜
做法:1.烧开水煮鸡腿,在水中加酒,姜,这样白水煮出的鸡腿没有这么腥.
       2.把煮好的鸡腿,从锅中捞出,滴干水,待冷却后,用手撕成片状,装碟.
       3.准备SAUCE,蓉蒜,姜蓉,香菜放入碗中,加少许生抽,蚝油,麻油,沙姜油,鸡精,胡椒,最后加入少许刚才煮鸡腿的汤水,把这些材料拌匀就成了美味的白切鸡的SAUCE了

我是最爱吃白切鸡的,这里的鸡太水了,做出来像烂泥,没有胃口啊, 还好有个不错的SAUCE.

苹果皮皮 + 16

查看全部评分总评分 : 战斗币 +16

新浪微博达人勋

木耳咖喱鸡块

新浪微博达人勋

可乐鸡翅

可乐鸡翅

卤鸡蛋鸡翅

卤鸡蛋鸡翅
苹果皮皮 + 16

查看全部评分总评分 : 战斗币 +16