QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2008美味人生之全记录,结束:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

求南瓜饼做法,,,太牛了

新浪微博达人勋

原帖由 yuezhaoselina 于 2008-11-9 02:45 发表
那个木瓜是法国超市买的那种小小的青木瓜么,AUCHAN我见过卖6欧一KG的,硬得跟石头似的

不知道这种能生吃么,就象国内那种黄色的熟透的,我就喜欢用木瓜牛奶做奶昔,可是这边都没有见过

MM做的那个甜汤是哪种啊,看起来真有食 ...

我做甜汤的木瓜是在法国水果店里购的,也有点硬,而且皮有些伤了,所以一欧三个,生吃也行,不过我觉得熟的更好吃,其实就是喝汤水了.如果你想生吃,可以让店员给你找一些MUR的,有些水果店里有.再不行就到中超去购,陈氏有三种,两种是大木瓜,一种是青的,好像是泰国木瓜,做沙拉用的,一种是黄的,是巴西的,熟的,可以直接吃.最后一种是小木瓜,两粒装在一起的,有生有熟,你自己可以选.

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-11-9 08:56 发表
求南瓜饼做法,,,太牛了

呵呵,还是很容易做的,我做了两次/
1.先把南瓜切小块蒸熟了,第一次做的时候我没有放糖蒸,第二次我再做的时候放了黄糖一起蒸.

2.然后把蒸好的南瓜用勺子打碎,加入面粉和糯米粉,比例看个人爱好吧,第一次做的是时候没有加糯米粉的,第二次做就加了,不过是面粉的量多过糯米粉,因为有MM告诉我放太多会把牙粘掉,呵呵~~

3.把2都拌好后,就可以热锅了,我是用小火,黄油慢慢煎的.第一次煎的时候,粉胡下得不好,所以煎出来的饼,不是圆的,呵呵,第二次我找到窍门了,用勺子装面胡,然后慢慢下锅,就是圆型的了,一勺子一个.你试一下啊~~

新浪微博达人勋

哇,又做这么多的好吃的。

新浪微博达人勋

这周末有做 AMYLI 的红焖豆腐MAQUEREAU ,只是我木有MAQUEREQU,只能用MORUE代替rf_006_: ,俺发现用黄油煎豆腐和煎鱼不会像用别的油那样爆得那么厉害,煎出来的也挺香的rf_002_: 。

新浪微博达人勋

原帖由 hugegor 于 2008-11-10 11:22 发表
这周末有做 AMYLI 的红焖豆腐MAQUEREAU ,只是我木有MAQUEREQU,只能用MORUE代替rf_006_: ,俺发现用黄油煎豆腐和煎鱼不会像用别的油那样爆得那么厉害,煎出来的也挺香的rf_002_: 。 ...

哈哈,周末吃得可好?用黄油?好主意啊,有机会我也试一试,不过我觉得如果想油不要爆得那么厉害,估计要和小火才行啊~~~我试过,转了小火,油就不溅出来了~~

新浪微博达人勋

因为俺中意这黄油,做好后香香的rf_014_: ,但唯一不好的是容易肥rf_007_:

新浪微博达人勋

还有俺现在煲汤也会放个玉米在里头,效果很好啊,俺现在可是嫩的忠实粉丝啊rf_020_:

新浪微博达人勋

我也要吃这样的炒面,真过瘾,看着就很好吃。

新浪微博达人勋

强人,我要拜师学艺!!
MM瑶柱是国内带来的吧。这里都没见到的

新浪微博达人勋

原帖由 hugegor 于 2008-11-10 18:43 发表
因为俺中意这黄油,做好后香香的rf_014_: ,但唯一不好的是容易肥rf_007_:

我也喜欢黄油,香香的,多做运动就可以多吃,呵呵~~

新浪微博达人勋

原帖由 蹦蹦熊 于 2008-11-10 21:04 发表
强人,我要拜师学艺!!
MM瑶柱是国内带来的吧。这里都没见到的

是从国内带来的,我也没有在这里找到,不过你可以网购, 臭臭同学就是网购的,你可以问一下她啊~~

新浪微博达人勋

俺突然有明天做剁椒鱼的想法rf_007_: ,这老想着吃也不行啊rf_006_:

新浪微博达人勋

亲爱的,我做了叉烧肉,但是我竟然忘了翻面,结果下面的糊了,我怎么那么笨。

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-11-10 22:08 发表
亲爱的,我做了叉烧肉,但是我竟然忘了翻面,结果下面的糊了,我怎么那么笨。

呵呵,笑死我了,怎么会这样啊,你太实在了~~~这不是做面包啊~~~