QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2008美味人生之全记录,结束:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真会养身啊,我要好好学学,
都是补血养颜的

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-11-15 23:32 发表

你试一下银耳提前泡个一两天,然后切碎,煲的时候不要放太多水,煲开后换小火,还有就是不要开盖,我一般是煲开后再加水的,这样也还是很稠的.
偶尔发现,关键要泡久一点银耳,我在网上查说要先把银耳蒸了再煲也很容易煲开 ...

下次试试。

新浪微博达人勋

LZ啊,看到你介绍牛蒡,我就去买了煲汤
确实很好喝。可是为什么那个汤凉了以后,变成黑色的了
正常吗

新浪微博达人勋

我在国内买的银耳不到一个小时就化了。
在这边中超买的永远都煮不化。
所以我觉得银耳看品质~~~

新浪微博达人勋

原帖由 ninesnow 于 2008-11-16 15:28 发表
LZ啊,看到你介绍牛蒡,我就去买了煲汤
确实很好喝。可是为什么那个汤凉了以后,变成黑色的了
正常吗

没有啊,牛蒡,你切的时候有泡醋吗?另外你的汤是怎么放的?放冰霜吗?我的汤一般不放冰霜的,如果不再喝了,就开火把汤再煲开,然后不要再动搅动这锅汤,这样的汤不用放冰霜也不会坏的.第二天喝的时候再加热就可以喝了~~

新浪微博达人勋

听说吃猪肝对眼睛好 每次看到都没有买 不会做啊 正好你来这个菜谱 应该可以试试了

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-11-16 15:37 发表
我在国内买的银耳不到一个小时就化了。
在这边中超买的永远都煮不化。
所以我觉得银耳看品质~~~

我有过这样的经历,开始也以为是银耳的问题, 不过有个新发现,泡水一两天,就可以很快化开了~~~所以好像就不是银耳的品质问题了,我觉得是水质的问题.

新浪微博达人勋

原帖由 跃阅 于 2008-11-16 18:04 发表
听说吃猪肝对眼睛好 每次看到都没有买 不会做啊 正好你来这个菜谱 应该可以试试了

呵呵,你参考一下就好,说真的,对这个猪肝我真没有心得啊,做出来马马虎虎的~~

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-11-16 18:01 发表

没有啊,牛蒡,你切的时候有泡醋吗?另外你的汤是怎么放的?放冰霜吗?我的汤一般不放冰霜的,如果不再喝了,就开火把汤再煲开,然后不要再动搅动这锅汤,这样的汤不用放冰霜也不会坏的.第二天喝 ...

难道是因为没切的时候没放醋?我没放冰箱前,它凉了就变黑了。另外,我还往汤里加了些萝卜,难道是因为加萝卜的原因?

新浪微博达人勋

原帖由 ninesnow 于 2008-11-16 18:15 发表

难道是因为没切的时候没放醋?我没放冰箱前,它凉了就变黑了。另外,我还往汤里加了些萝卜,难道是因为加萝卜的原因?

我也是在网上查的,切的时候没有泡醋,牛蒡会变黑的.我当时也加了胡萝卜的,汤是白的啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-11-16 19:07 发表

我也是在网上查的,切的时候没有泡醋,牛蒡会变黑的.我当时也加了胡萝卜的,汤是白的啊~~

那我觉得应该是我没有泡醋的原因。不过用这个煲汤,还真的是很好喝,味道很特别,很香
多谢MM的推荐啊 下次煮之前 我也会用醋泡一下的

新浪微博达人勋

原帖由 ninesnow 于 2008-11-16 19:18 发表

那我觉得应该是我没有泡醋的原因。不过用这个煲汤,还真的是很好喝,味道很特别,很香
多谢MM的推荐啊 下次煮之前 我也会用醋泡一下的

大家共享美味啊,牛蒡汤真是不一般的美味啊~~~~

新浪微博达人勋

我还正准备下周卤个肝呢,黑黑,

冰糖银耳我很喜欢的甜点,我还喜欢加莲子,喜欢吃

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-11-16 18:04 发表

我有过这样的经历,开始也以为是银耳的问题, 不过有个新发现,泡水一两天,就可以很快化开了~~~所以好像就不是银耳的品质问题了,我觉得是水质的问题. ...

哦?:em0005:
那我下次试验试验,屋里正好还有准备扔但是没有扔的中超的银耳,呵呵。
如果可行的话就不用浪费了~~~:em00010:

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-11-16 21:44 发表

哦?:em0005:
那我下次试验试验,屋里正好还有准备扔但是没有扔的中超的银耳,呵呵。
如果可行的话就不用浪费了~~~:em00010:

试试啊,泡个两天~~~