QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyli071

2008美味人生之全记录,结束:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议楼主可以在题目上写上多少页有更新  这样方便查看

新浪微博达人勋

原帖由 苹果皮皮 于 2008-8-24 11:28 发表
建议楼主可以在题目上写上多少页有更新  这样方便查看

好的,我整理一下~~谢谢提醒啊:)

新浪微博达人勋

8月24日:鱼头豆腐煲

图解,呵呵~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
苹果皮皮 + 16

查看全部评分总评分 : 战斗币 +16

新浪微博达人勋

还有PP~~~~~

DSC01259 (640x480).jpg
DSC01261 (640x480).jpg
DSC01262 (640x480).jpg
苹果皮皮 + 10

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你这又是哪里搞来的鱼头啊。。。

新浪微博达人勋

看着真好吃啊`````

喜欢吃鱼头

新浪微博达人勋

原帖由 不醒的臭臭 于 2008-8-24 20:03 发表
你这又是哪里搞来的鱼头啊。。。

我在日餐工作,所以......不过也不是时时都有的,要看师傅的心情,呵呵~~~不过,放了好多酒,我还是觉得腥

新浪微博达人勋

油煎一下会减少些腥味。

三文鱼 太油了

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-8-23 19:46 发表

带着妞来巴黎吧,我做给你吃,呵呵~~~~

55555,做饭已经成了我们家头等头疼的问题了,希望早点回国再也不用受这份罪!

新浪微博达人勋

就是怕腥,不知道怎么才能除腥啊。:em0036:

新浪微博达人勋

原帖由 hiv 于 2008-8-24 22:31 发表
油煎一下会减少些腥味。

三文鱼 太油了
是很油,所以下一次吃不知道要到什么时候了.

新浪微博达人勋

从10指不沾油烟,到会做点吃的,让自己解解馋,这就是我离开中国最大的变化,国内吃什么都方便,早上有粉,面,包子,油条做早餐,中餐来点小炒或快餐,晚餐可以下馆子来个靓汤,晚上还可以一群朋友到茶楼叹茶,聊天,几份精致的点心做陪,这是多么美好的生活啊.
可是在法国,这些却是那么的遥远,唉,让人不爽啊~~~

熬夜上网,看碟,没有食物做伴,真让人郁闷,没办法只能自己动手了,我发现自己真的越来越强,以前在茶楼常吃的白云凤爪,现在我也可以做了,太可怕了~~~有感而发

昨夜上网看美剧,半夜2点,嘴巴突然很馋,吃点什么呢?冰霜有一包冰冻凤爪,决定吃它了,上网查了一下凤爪的做法,选来选去决定做白云凤爪.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
苹果皮皮 + 22

查看全部评分总评分 : 战斗币 +22

新浪微博达人勋

半夜2点在剁凤爪,疯了,网上说2个小时就可以吃了,结果我还是没有等到,今天晚上才有得吃~~~~
凤爪太过单调后又加入胡萝卜,芹菜,最后变成泡菜了~~~~~
又酸又辣,很是爽口,好吃啊~~~~
今晚可以熬夜看碟了~~~~~~

苹果皮皮 + 10

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

做法

材料如图
做法:
1.把凤爪放入水中煮开,水中放入大量的盐和料酒,作用去腥,开火烧5分钟,小火再烧5分钟,然后冷水冲洗,再放入冷开水浸泡,备用
2.在另一个盆中倒入冷开水,并加入醋,糖,盐(大量),鸡精,姜,试个人口味放入辣椒,花椒.
3.将凤爪倒入其中,试个人口味加入胡萝卜,芹菜,泡上一天一夜就可以吃了.
苹果皮皮 + 7

查看全部评分总评分 : 战斗币 +7