QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2008美味人生之全记录,结束:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

周末的美味

又到周末了,
今天的例汤是:牛蒡骨头汤~~~

都说牛蒡超有营养,所以价格也不便宜啊,9.4欧/KG,陈氏有购,三根装成一包,放在水果冷藏柜的最下面,莲藕旁边~~~

材料:牛蒡2根,大骨头3块,虾皮少许,姜1片

做法:
1.牛蒡去皮,不过陈氏卖的好像已经去过了,所以表皮有点变色,在网上查到的,去皮切片的牛蒡放入醋水中可以防止变色.
2.大骨头放入冷水锅中,煲开备用
3.把1放入2中,加入少许虾皮,姜,大火煲开后,小火再煲2小时,加入盐,少许鸡精,就可以喝了~~~

新浪微博达人勋

星期五的晚餐,有份做没份吃~~~

昨天晚上本想好好吃个晚餐,结果才做好了晚餐,就被老板叫去加班
结果等我回到家我的晚餐 只剩下一个鱼头了~~~

1.香橙烤鱼

材料:DAURADE一条,洋葱一个,姜,蒜少许,橙子一个,JUS DE ORANGE少许
做法:鱼用盐,酒腌上,然后切洋葱,放入烤盘,做铺底用的.把腌好的鱼放在洋葱上面,淋上油和JUS DE ORANGE,鱼肚放些姜蒜和一片橙子.把鱼送入烤箱,15分钟后把鱼翻个面,如果用上下火,不用这样翻面,因为我只用上火,(对烤箱还不熟悉啊).再烤15分钟就可以了.

我试了一下剩下的鱼肉,味道还是很鲜的,烤的时候,洋葱和ORAGNE的味道真的很香,因为没有关卧室的门,我的被子现在还股烤洋葱的味道~~才换没多久的被套啊

在这里谢谢不醒的臭臭啊,是她的烤鱼给了我灵感,呵呵~~~~

2.五彩麻辣豆腐丝

材料:豆腐丝,胡萝卜丝,青椒丝,黑木耳丝,洋葱丝
做法:热油,热锅,先洋葱丝,炒开洋葱后,把所有的材料一起下锅,大火快速翻建炒,加入盐,辣椒酱,,就可以出锅了~~

准备材料,成品没有拍照,因为只剩一个鱼头

准备材料,成品没有拍照,因为只剩一个鱼头

新浪微博达人勋

今晚又加班,只能喝汤了,不做饭了~~~~

新浪微博达人勋

营养又美味呀~~~

新浪微博达人勋

有新菜了。

新浪微博达人勋

我一直以为牛蒡是牛骨头,原来是植物。

新浪微博达人勋

周末加菜咯 喜欢喝汤啊!!

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-8 22:45 发表
我还不知道热量超高啊,听说美国那个狂拿N多金牌的泳坛帅哥,这样的面一次能吃1KG, ,而且这面吃多少好像肚子都没有感觉的 ,亲眼所见 ...

我看过宝硫的文章,说意大利面不要煮过头煮的刚刚好的时候吃了不会增胖~~~
我也不知道原因是什么,呵呵,但是的确她转载的文章里面把意大利面列入了减肥食品~~~

新浪微博达人勋

牛蒡大补~~~壮阳滋阴的,呵呵
我看了型男大主厨后也想买来试试,可惜一直没有找到~~~

新浪微博达人勋

烤鱼不错,,,

新浪微博达人勋

这个牛蒡汤真不错,很好喝,很清甜啊~~
网上还有各种做法,还有加胡萝卜,玉米一起煲的,我是第一次煲这个汤,想试一下纯牛蒡汤的味道,所以没有加其他的东西下去.纯牛蒡汤也很好喝.下班回来,洗了澡,汤加热好,一口气喝了两碗

汤水

汤水

汤渣,牛蒡

汤渣,牛蒡

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-10-11 21:03 发表

我看过宝硫的文章,说意大利面不要煮过头煮的刚刚好的时候吃了不会增胖~~~
我也不知道原因是什么,呵呵,但是的确她转载的文章里面把意大利面列入了减肥食品~~~ ...

我喜欢吃还有点硬心的意面,一定要根据意面外包装上的时间来煮意面,这样真的是刚刚好.
我觉得热量高,可能是FROMAGE.还有可能就是那个SAUCE,是不是用黄油来熬的?如果是,就真的热量太高了.

新浪微博达人勋

喝汤好,有益健康

新浪微博达人勋

星期天的美食

中午吃个烤翅~~~最近很迷恋烤箱食物,呵呵~~

材料:鸡翅5个(切掉鸡坚),盐,糖,酱油,沙姜油

特别介绍一下这个沙姜,我们那里吃白斩鸡,一定要配上沙姜和香菜.在法国一直没有找到沙姜,前几个星期居然看到陈氏有沙姜油卖,呵呵,把我乐坏了,马上购了一瓶回来,淋在鸡翅上,腌了两天,那个香啊

把鸡翅放入烤箱,15分钟后取出翻一面,再烤10分钟,就可以,我多烤了5分钟,结果有点胡了,因为这个时候,烤箱的温度已经很高了,不像刚进烤箱时,温度还在慢慢升高,所以时间可以减短一点.

注意:在用烤箱做的食物,肉类最好提前一天腌好,这样的肉很有味道,也很香.周五做的烤鱼,由于腌的时间不够,所以味道有些淡.

新浪微博达人勋

中午的烤翅只是零食,晚餐还是要好好吃的,所以在吃烤翅的同时,准备了晚餐材料.

晚餐:牛腩萝卜煲

材料如图

做法:牛腩先煮开,去血水,加盐,酒,少许糖,高汤和图中的材料一起煲,大火煲开后换小火,煲1小时就可以了.

这个菜我一点油和酱油都没有放.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......