QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2008美味人生之全记录,结束:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

诱人,口水啊

新浪微博达人勋

排骨太诱人了哈!!
红豆椰奶冻,这名字挺好的亚~听了就想吃

新浪微博达人勋

真会生活,,,,,饿四我了,

新浪微博达人勋

哇塞,那个红豆甜点真爽口的样子,不错

新浪微博达人勋

怎么做的呀那个椰奶冻?

新浪微博达人勋

楼主!
红豆椰奶冻咋做的呢?
好好吃的样子哦~~~

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-13 00:35 发表

我觉得腌上好一些啊,我星期二要做烤排骨,现在排骨都腌好放在冰霜了,呵呵

哈哈,我真的是看了MM的帖子腌了排骨哟,很不错:)

新浪微博达人勋

饿了,午饭前不应该看这个

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-14 23:50 发表

我刚看完新的CSI,哭得我泪花花的,WARRICK走了,难过啊~~~~情绪刚恢复过来.

Sara走的时候俺才哭得稀里哗啦的。。。老G这个不解风情的木头!!

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-14 23:50 发表

我刚看完新的CSI,哭得我泪花花的,WARRICK走了,难过啊~~~~情绪刚恢复过来.

我从来不看CSI,老感觉太血腥太残忍,不过现在竟然开始看犯罪心理调查了,同样血腥,更加变态,但却发现美剧的确比TVB好看不止多少倍!

PS  我超喜欢吃甜点,每次去巴黎吃自助一定要留下点胃吃他们的甜点的,看到你的什么冻,我又难过了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-10-15 10:59 发表
怎么做的呀那个椰奶冻?

我做了两次才算基本成功,第一次,AGAR-AGAR放少了,没有凝固起来
做法:
1.先把红豆煲烂了,记得要多放糖,(我已经放了很多了,还是觉得不怎么甜),在煲红豆的同时,把AGAR剪成小小一段的,泡在水中,让其软化,因为AGAR在煮的时候如果不先泡水和剪小段,很难很难化开的.
2.然后把椰奶用少量牛奶化开(因为我购的椰奶有点结块的现像)并加入糖,搅拌均.备用.
3.建议用两个锅来做这个红豆椰奶冻,因为我只用一个锅,做好了椰奶冻,再做红豆冻,结果红,白两色因为时间隔有点长,没有很好的融粘在一起,吃的时候有点分开了,红色部分和白色部分分裂开了.
4.煲好的红豆把豆和汤分开,用分离出来的红豆糖水来融化AGAR,小火慢慢融化,因为红豆在煲开的过程中已经出了些沙在红豆糖水中,所以在煲化AGAR的过程中最好不停的搅拌,不让红豆沙沉底结巴.
5.另一个锅倒入准备好的椰奶,加放AGAR,小火煲开,等待AGAR全部融化后就可以装成模具中了.4和5最好可以同时进行.就算不能同时行进,最好也不要间隔太久,这样不利于椰奶和红豆粘合在一起,但是如果同时把这两样倒入模具,又可能没有了分层的效果(红,白两色分开),所以最好是先把椰奶倒入模具,3分钟后再倒入红豆糖水.
6.同时把红豆也装入模具,等待4做好后,倒入有红豆的模具中,然后用勺子拌一下,让红豆汤和红豆混合,这样便于更好的凝固.我第一次做的时候就是没有拌一下,结果上面的红豆汤凝结了,下面的红豆却散开的.
因为我做了两种,一种是单纯的红豆冻,一种是红豆椰奶冻,所以步骤有点麻烦,如果只做单一的红豆冻,或椰奶冻,做法和做果冻的步骤是一样的,相对就简单了.

新浪微博达人勋

原帖由 chenxicy 于 2008-10-15 00:48 发表
诱人,口水啊

呵呵,MM的奖章也诱人啊,口水啊~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-10-15 09:06 发表
真会生活,,,,,饿四我了,

MM生活更完美啊,还有一个好家属,羡慕啊~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 cryingrain2377 于 2008-10-15 18:24 发表

我从来不看CSI,老感觉太血腥太残忍,不过现在竟然开始看犯罪心理调查了,同样血腥,更加变态,但却发现美剧的确比TVB好看不止多少倍!

PS  我超喜欢吃甜点,每次去巴黎吃自助一定要留下点胃吃他们的甜点的,看到你的什么冻,我又难 ...

我也超爱犯罪心理调查,每一集都有一段哲人的语录,受益不少啊.
TVB以前的还行,一号皇庭,妙手人心,这些我都超喜欢,现在的电视剧就有些强差人意了~~

新浪微博达人勋

原帖由 cryingrain2377 于 2008-10-15 18:24 发表

PS  我超喜欢吃甜点,每次去巴黎吃自助一定要留下点胃吃他们的甜点的,看到你的什么冻,我又难 ...

一直都没注意到自己已经爱上了甜点,今年春节回国,吃完饭后总想找到甜的东西吃,大家都奇怪,我怎么才吃饱又找东西吃.
我才发现我有法国人的餐后甜点后遗症了~~~