QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paperassword

学生转工作居留“流程图”【简单易懂版】10月3最新更新!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 laochuan11 于 2008-8-27 21:13 发表
lz真好人!!

谢谢你的认可。

新浪微博达人勋

原帖由 huomud 于 2008-8-27 23:53 发表
楼主辛苦啦!

新浪微博达人勋

辛苦了,顶一下

新浪微博达人勋

原帖由 yw1203 于 2008-8-29 21:56 发表
辛苦了,顶一下

新浪微博达人勋

楼主你好,我的情况比较复杂。
1,我的长居是在LA ROCHELLE,但是我即将的工作单位是巴黎;
2,我的长居是9月底到期,我现在人在国内,9月上旬才回去。
我的问题是,如果不想续学生居留,现在这么短的时间还有办法转地址并且递材料转工作居留吗?
如果必须得续学生居留才能转身份的话,是不是计算10年长居的时候又要往后拖延一年?

提前谢谢楼主的帮助。

新浪微博达人勋

强贴 好人  不顶有愧

新浪微博达人勋

准备转工作居留的朋友  大家留个联系方式

新浪微博达人勋

太感谢了
谢谢楼主

新浪微博达人勋

原帖由 迷舞 于 2008-8-30 16:26 发表
楼主你好,我的情况比较复杂。
1,我的长居是在LA ROCHELLE,但是我即将的工作单位是巴黎;
2,我的长居是9月底到期,我现在人在国内,9月上旬才回去。
我的问题是,如果不想续学生居留,现在这么短的时间还有办法转地址并且递材料转工作居留吗?www.revefrance.com
如果必须得续学生居留才能转身份的话,是不是计算10年长居的时候又要往后拖延一年?
www.revefrance.com
提前谢谢楼主的帮助

递材料的日期只要在长居有效期之内就可以了,到时候会给你recepisse。你的情况尽快递还来得及。
对你来说,续学生居留并不能加强转身份的保险度,因为你在巴黎转身份会很快,结果出的会比你拿到学生居留还快,不论通过拒绝,你新续的学生居留都起不了太大作用。学生居留的好处在于可以先用CDD工作几个月,等到工作居留下来转CDI,但对你来说直接转工作居留反而方便些。

新浪微博达人勋

可是我听说不是招聘要在ANPE上刊登5个月吗?我回去以后只有20天的时间,递材料还来得及吗?
再说具体点,本来我是回国度假,回法国只是为了答辩,然后就回国工作的。结果前几天我实习单位的部门经理亲自打电话,说想让我回去工作,让我考虑考虑,我才又动了心思。不过我估计目前单位的DHR肯定不会在ANPE上面刊登任何东西。我也不知道需要他们准备什么?我应该准备什么?
单位规模很大,是家4星级的酒店。

楼主太好人了。另外请原谅我的问题白痴,可能是网络的原因,我看不到你在首页的流程图。
非常感谢你的帮助。

PS:我的户口是在LA ROCHELLE,我的单位是在小巴黎,而我住在92省。我知道我的问题挺恶心的,自己都不好意思了。

新浪微博达人勋

原帖由 迷舞 于 2008-9-1 08:08 发表
可是我听说不是招聘要在ANPE上刊登5个月吗?我回去以后只有20天的时间,递材料还来得及吗?www.revefrance.com
再说具体点,本来我是回国度假,回法国只是为了答辩,然后就回国工作的。结果前几天我实习单位的部门经理亲自打电话,说想让我回去工作,让我考虑考虑,我才又动了心思。不过我估计目前单位的DHR肯定不会在ANPE上面刊登任何东西。我也不知道需要他们准备什么?我应该准备什么?www.revefrance.com
单位规模很大,是家4星级的酒店。www.revefrance.com
www.revefrance.com
楼主太好人了。另外请原谅我的问题白痴,可能是网络的原因,我看不到你在首页的流程图。
非常感谢你的帮助。

PS:我的户口是在LA ROCHELLE,我的单位是在小巴黎,而我住在92省。我知道我的问题挺恶心的,自己都不好意思了。

ANPE的广告不是必须的,好多人都没有它就办成了。
20天来申请其实是足够了,如果运气好,甚至在长居没过期前就拿到avie favorable。
流程图你多刷新一下,如果实在看不到给我你邮箱,可以给你发过去。需要的材料本帖2楼当中有,你可以参考一下。
不客气。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz好贴
谢谢分享
我有个问题:我学生居留今年11月中到期,于是在7月申请了APS。如果APS顺利发下来的话,管到明年5月。我如果现在签CDI,什么时候生效?是在学生居留到期的时候(11月),还是在APS到期的时候(5月)?

如果是后者,能否取消APS。。。。
如果是前者,我是不是现在就应该去递材料了?

新浪微博达人勋

原帖由 yogurtm 于 2008-9-1 14:01 发表
lz好贴
谢谢分享
我有个问题:我学生居留今年11月中到期,于是在7月申请了APS。如果APS顺利发下来的话,管到明年5月。我如果现在签CDI,什么时候生效?是在学生居留到期的时候(11月),还是在APS到期的时候(5月)?

如果是后者,能否取消 ...

按照我了解的信息,工作居留开始于你拿到居留的日期。其它两种居留并不影响工作居留的开始时间的。
递材料越早越好。

新浪微博达人勋

楼主说的好详细~ 支持一个~ rf_032_:

新浪微博达人勋

谢谢楼主,辛苦了!这个帖太好了,很实用。顺便问一下,象我刚拿到BAC+5的文凭,目前还没找到工作,可以先去prefecture要一个找工作的6个月居留吗?如果这六个月之内找到了,可以马上和公司签CDI合同和工作吗?我的学生居留是到10月底,现在是不是该去换啊?我以前上学住在外省,现在住在大巴黎,是不是正好一起把地址换了。