QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paperassword

学生转工作居留“流程图”【简单易懂版】10月3最新更新!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问楼主流程图例说的巴黎是大巴黎还是小巴黎?

新浪微博达人勋

原帖由 小田 于 2008-7-31 16:40 发表
问楼主流程图例说的巴黎是大巴黎还是小巴黎?

其实我也不知道大巴黎小巴黎有什么区别,等待有经验的高人出来解释一下,我好再升级流程图。

新浪微博达人勋

原帖由 zhangkezf 于 2008-7-26 21:08 发表
用图啊,简单明了。不错!!支持~!

新浪微博达人勋

有个问题请教,长居到10月底过期的话,凭学校开的证明(因11月才有答辩)应该可以到PREFECTURE拿一个学生的RCP吧,这个应该具有和学生居留等同的法律效应吧?在比如申请过程中?另外看下看,是说,CDI无法直接签字开始生效做全工,只能签个CDD过度,等办好了身份才开始生效CDI?请LZ帮忙解惑了,谢谢!

新浪微博达人勋

顶楼主。。。

有个问题针对倒数第二步,"对于学生居留没有到期的,可以学生身份加cdd工作",请问学生身份如果在外省,可以在巴黎工作吗?我是7月末交材料用1年的cdd申请的,9月底长居和实习到期,请问如果9月底没办下来身份,我可以在外省一个学校注册(没有在巴黎申请学校),可以在这边巴黎工作吗?谢谢解答。。。

新浪微博达人勋

原帖由 ATHR 于 2008-8-3 23:52 发表
有个问题请教,长居到10月底过期的话,凭学校开的证明(因11月才有答辩)应该可以到PREFECTURE拿一个学生的RCP吧,这个应该具有和学生居留等同的法律效应吧?在比如申请过程中?另外看下看,是说,CDI无法直接签字开始生效做全工,只能签 ...

不好意思,其实我连第一个步骤都没完成呢,流程图是花了大量时间研究信息和别人的帖子总结出来的。既然被问到,只好硬着头皮回答一下了。希望其它看帖的有经验的朋友能帮忙解答。
关于是不是能凭学校开的证明拿学生的rcp,我还真不太清楚,理论上讲应该可以。
关于CDI前先来一个CDD,我的想法,应该是根据公司的意愿来定的。大概有的公司不希望有风险的雇佣一个CDI,将来万一居留转不了会给他们带来麻烦,所以要先靠CDD过度。但是有的公司不在乎,直接签CDI就好了。

新浪微博达人勋

原帖由 yesweet 于 2008-8-4 01:17 发表
顶楼主。。。

有个问题针对倒数第二步,"对于学生居留没有到期的,可以学生身份加cdd工作",请问学生身份如果在外省,可以在巴黎工作吗?我是7月末交材料用1年的cdd申请的,9月底长居和实习到期,请问如果9月底没办下来身份,我可以 ...

还是要先说不要意思,其实我连第一个步骤都没完成呢,流程图是花了大量时间研究信息和别人的帖子总结出来的。既然被问到,只好硬着头皮回答一下了。希望其它看帖的有经验的朋友能帮忙解答。
用外省的居留完全可以在巴黎工作,这个我看到好多例子。
所以你这样做应该可以,但是前提是一年工作时间不超过940小时。而且估计没到500小时你的新居留应该就有消息了。而且不管居留能不能转好,你都有学生身份续着,并且能一直工作到满940小时,这也算是最保险的方法了。

新浪微博达人勋

楼主真是好人!也是强人!

我的学生居留12月到期,看样子一定要在8月底以前搞定工作了!有人要我我就转身份!

新浪微博达人勋

原帖由 azureie1977 于 2008-8-4 20:48 发表
楼主真是好人!也是强人!

我的学生居留12月到期,看样子一定要在8月底以前搞定工作了!有人要我我就转身份!

多谢支持!
你的情况还好,不用太着急,9月底前找到工作就行。好好选公司。

新浪微博达人勋

原帖由 paperassword 于 2008-8-5 14:47 发表

多谢支持!
你的情况还好,不用太着急,9月底前找到工作就行。好好选公司。

嗯,谢谢楼主,我会好好加油!也祝福楼主一切顺利,我还希望有一天我也能够发个类似的帖子帮助在这里的战友!!

新浪微博达人勋

原帖由 azureie1977 于 2008-8-5 20:12 发表

嗯,谢谢楼主,我会好好加油!也祝福楼主一切顺利,我还希望有一天我也能够发个类似的帖子帮助在这里的战友!!

呵呵,谢谢你的祝福,也祝你转居留顺利。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我的情况是,我学校在里昂,居留也在里昂,但是我住在安纳西实习,我我找的公司是在巴黎,
然后,我公司说是公司给我办理转身份,但是没有跟我要我的住房证明,无论是里昂还是安纳西或者是巴黎的住房证明,都没要,就要了我的ss号码,长居和护照复印件,

我的长居是10月初到期,公司说先签1个月的cdd,从九月初到十月初,然后等新的sejour下来,再转cdi,

我怎么觉得,从现在开始办理到十月初时间不够,另外我觉得肯定得要我的巴黎住址吧,那我就要立刻,甚至一周内找到房子才方便,还有看到你们说的那个换长居地址问题,我怎么觉得也要办,但是公司说给我办,我怎么不放心呢。

不知道你们有什么看法,谢谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有没有情况和我类似的,我觉得我的情况还算不特殊吧,大家一般都是这样吧,除了公司说给我办,我记得以前有人也是公司给办,但是我找不到那个帖子了。

新浪微博达人勋

谢谢楼主,辛苦了

新浪微博达人勋

原帖由 ddqp 于 2008-8-6 21:50 发表
我的情况是,我学校在里昂,居留也在里昂,但是我住在安纳西实习,我我找的公司是在巴黎,
然后,我公司说是公司给我办理转身份,但是没有跟我要我的住房证明,无论是里昂还是安纳西或者是巴黎的住房证明,都没要,就要了我的ss号码,长居 ...

你的公司大不大?以前有没有招过中国留学生?
一般来说只要住的不是离工作地太远(TGV3个小时以内),都可以用居住地的房子申请的。