QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paperassword

学生转工作居留“流程图”【简单易懂版】10月3最新更新!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ddqp 于 2008-8-6 21:50 发表
我的情况是,我学校在里昂,居留也在里昂,但是我住在安纳西实习,我我找的公司是在巴黎,
然后,我公司说是公司给我办理转身份,但是没有跟我要我的住房证明,无论是里昂还是安纳西或者是巴黎的住房证明,都没要,就要了我的ss号码,长居 ...

你的公司大不大?以前有没有招过中国留学生?
一般来说只要住的不是离工作地太远(TGV3个小时以内),都可以用居住地的房子申请的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢你,我的公司比较大,另外,今天签了合同了,先cdd1个月,在cdi,转身份还是要我自己,
现在根本不知道在那里转身份,
原帖由 paperassword 于 2008-8-7 09:50 发表

你的公司大不大?以前有没有招过中国留学生?
一般来说只要住的不是离工作地太远(TGV3个小时以内),都可以用居住地的房子申请的。

新浪微博达人勋

原帖由 ddqp 于 2008-8-7 21:51 发表
谢谢你,我的公司比较大,另外,今天签了合同了,先cdd1个月,在cdi,转身份还是要我自己,
现在根本不知道在那里转身份,

原来大公司也有不帮转身份的啊!
先找到pefecture去问问。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

他们倒是对材料很熟悉,也有人专门负责这个,但是仍然需要我自己来跑。

没有专门的律师来给我弄。

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

原帖由 ddqp 于 2008-8-10 07:30 发表
他们倒是对材料很熟悉,也有人专门负责这个,但是仍然需要我自己来跑。

没有专门的律师来给我弄。

哦,这还算正常,一般公司都是这样的。最起码有人帮你准备材料。否则小点的公司一切材料都需要你督促公司准备,那比自己跑麻烦的多了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢你的回复。

我关键是时间不够,
女子射箭看来也要输了

新浪微博达人勋

原帖由 ddqp 于 2008-8-10 12:31 发表
谢谢你的回复。

我关键是时间不够,
女子射箭看来也要输了

没办法,韩国人太会射了!
我的总结是眼睛越大射得越不准。你看那些欧洲人大眼睛的,一个个都淘汰了。韩国那几个眼睛一个比一个小,一个比一个准,中国那个2号射手眼睛也有点大,一开始净失误。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那个二号挺漂亮的。不过听解说,韩国射箭就想中国乒乓球一样是国箭,所以很强还是正常的。

对了,你现在转身份,你的那个文凭证明怎么弄,你们学校现在开门?我们学校不开门,如果等到九月份就太晚了。

新浪微博达人勋

原帖由 ddqp 于 2008-8-10 21:21 发表
那个二号挺漂亮的。不过听解说,韩国射箭就想中国乒乓球一样是国箭,所以很强还是正常的。

对了,你现在转身份,你的那个文凭证明怎么弄,你们学校现在开门?我们学校不开门,如果等到九月份就太晚了。 ...

我们学校不开门,我也没开始转身份呢。不过你应该可以先交别的材料,说明一下情况,等文凭出来再交文凭,或者和学校老师联系先弄个证明。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对啊,我现在就是这么做的,反正我时间特别紧,只能尽力了。

你没转身份?那怎么?

新浪微博达人勋

太强了,不顶不够意思了..

新浪微博达人勋

LZ 很强大  很专业   是否知道要多少钱才能一个月才能转身份啊

新浪微博达人勋

(2008/08/11更新内容)
有战友问如果学校文凭还没有拿到就需要申请转身份该怎么办,在(5)注释中加了一个真实例子。

新浪微博达人勋

感谢楼主的信息!
请问,等工卡期间拿RCP可以用CDD工作么? (小巴黎)