QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paperassword

学生转工作居留“流程图”【简单易懂版】10月3最新更新!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 leekham 于 2008-9-10 22:13 发表
我的情况是,现在我半工的CDD准备结束了,本来想签CDI转身份,然后我和老板商量在拿到工作许可和签证前能不能签一个CDD先上班,但是老板说一个CDD结束后不能再续一个CDD的,这样的话我该怎么办啊?还有我能不能用学生居留去签一 ...

CDD结束后不能再续CDD?为什么啊?正常情况下没有这样的限制的。
一年当中你完全有权利用CDD工作六个月。

新浪微博达人勋

好贴啊
问下楼主,申请工作居留的话工作类型是不是很重要,像vendeuse,serveuse这一类的能申请到吗,但是工资签的比较高?还有,工作类型是不是跟所学专业要有很大相关?

新浪微博达人勋

原帖由 anranran1984 于 2008-9-13 21:23 发表
好贴啊
问下楼主,申请工作居留的话工作类型是不是很重要,像vendeuse,serveuse这一类的能申请到吗,但是工资签的比较高?还有,工作类型是不是跟所学专业要有很大相关? ...

申请工作居留的重要条件有3个:
1 工资
2 和所学专业的联系
3 公司有多需要你
所以一般售货员不太好转,毕竟不是法国人,法语没有那么好,而已有一大票的法国人都可以做这个工作。

新浪微博达人勋

好贴!谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 hjj530 于 2008-9-16 00:01 发表
好贴!谢谢!

不客气

新浪微博达人勋

楼主的工作居留转得怎样拉?办好了吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 棉花糖 于 2008-9-16 14:08 发表
楼主的工作居留转得怎样拉?办好了吗?

呵呵,我还在找工作中。谢谢关心!

新浪微博达人勋

受益匪浅,支持一下

新浪微博达人勋

原帖由 jiao428 于 2008-9-17 14:44 发表
受益匪浅,支持一下

新浪微博达人勋

支持好贴!!!
另外请问LZ,本人已拿到cdi合同但是我的住房edf是房东的名字,因为我住的那一栋楼都是一个房东,也就是说我们有独立的电表,但edf统一都是房东的名。所以想请教想我这种情况如何办理,现在正准备材料也是非常着急了解清楚,谢谢帮助!!!

新浪微博达人勋

LZ 谢谢你给我们的信息。。。
我是六月份寄的材料,7月份就收到了拒绝的信,因为专业不对口。。。。现在公司正在帮我上诉,但我的长居到十月的就结束...我是BAC+5的文凭,我想问问。我还有没有可能再延期我的居留来等结果...但我今年没有注册学校...谢谢....

新浪微博达人勋

原帖由 独舞的季节 于 2008-9-18 11:34 发表
支持好贴!!!
另外请问LZ,本人已拿到cdi合同但是我的住房edf是房东的名字,因为我住的那一栋楼都是一个房东,也就是说我们有独立的电表,但edf统一都是房东的名。所以想请教想我这种情况如何办理,现在正准备材料也是非常着急了 ...

可以参考2楼的注释,只要房东写个证明,附上他的身份证复印件就可以了。

新浪微博达人勋

原帖由 上帝的苹果 于 2008-9-18 11:49 发表
LZ 谢谢你给我们的信息。。。
我是六月份寄的材料,7月份就收到了拒绝的信,因为专业不对口。。。。现在公司正在帮我上诉,但我的长居到十月的就结束...我是BAC+5的文凭,我想问问。我还有没有可能再延期我的居留来等结果... ...

如果在巴黎,赶快注册个学校也许还能行得通。不知道你专业有多不对口?上诉成功率大不大?

新浪微博达人勋

回复 180F 的帖子

非常感谢搂主!