QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fifichen

请问JMS如何称呼公公婆婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

papi mami

新浪微博达人勋

爸妈,虽然我心里很别扭。。。。。。。而且有时候会叫错叫成叔叔阿姨

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

嗯,真的是一个问题哎。
我还没和公婆见过面。。在邮件里面是叫papa, mama的。不过,我私下和老公也探讨过,我真的很想叫他们我给起的外号的,比如:他爸叫louis,所以给他起lulu(路路),他妈叫daniel,我给她起名dada。我老公笑抽了,说他爸妈听了一定傻,估计不高兴也不敢放脸上。唉,难啊!

新浪微博达人勋

我是随孩子叫,papi  et mami 他姐夫也这样叫

新浪微博达人勋

papa nounours et maman nounours
因为他老爸喜欢蜂蜜

新浪微博达人勋

我之前也考虑这个问题的,后来跟婆婆和老公说了中国的习惯,结婚后都要改口叫爸妈,所以我现在也叫公婆爸妈,我老公也是这样称呼我爸妈的。

新浪微博达人勋

我也是叫pp的 mm不在了 叫不了了
多一个pp其实感觉满好的
他爸爸一把年纪了 我实在不想叫他名字
我老公叫我父母就是爸爸妈妈 满顺口的

新浪微博达人勋

叫 爸爸妈妈最亲了。。。 我叫不出来, 只有不叫了, 有时不得已才叫他们名字。。。怪怪地

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

虽然说入乡要随俗,但是中国人是最看中礼节的,我觉得不能因为到了外国就丢弃不用
结婚后,很顺其自然的我就是叫我公婆爸爸妈妈,他们也很高兴啊,
一个称呼更能拉近彼此距离,更像一家人,没什么好觉得尴尬的!
不过我弟媳妇是直接称呼我公婆名字的,但我有次看到我婆婆偷偷在背后瘪嘴
呵呵,嘴巴甜点总是不吃亏!何乐而不为

新浪微博达人勋

嫂子都直接叫名字,我不行觉得便扭,叫爸妈他们便扭,我更便扭,所以就什么都不叫

新浪微博达人勋

回复 8# 快乐的翻译

彼此。

新浪微博达人勋

叫madame,mosieur他们会不高兴的,只有不熟悉的人之间才这么称呼。第一次见到公婆的时候(结婚以前还不是 ...
HateIce 发表于 2008-7-5 19:28

说的很对

新浪微博达人勋

法国人的习惯就是直接称乎公公婆婆名字的,假设有天这2位长辈离婚了,你还叫人家爸爸妈妈么? 那公公的新太太,你叫她什么?
其实对法国人来爸爸妈妈就是自己的亲生父母,所以最妥当的还是按照法国人的习惯叫名字即可,本身他们父子之间也是叫名字的.
当然这还是要看每个人的家庭,随遇而安呵呵