QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fifichen

请问JMS如何称呼公公婆婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵呵。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

这么麻烦。

新浪微博达人勋

爹地..妈咪

新浪微博达人勋

法国亲戚就叫名就得了。
中国亲家才难呢。
我现在还是叔叔,阿姨的叫。。。

新浪微博达人勋

我也是直接叫ppmm, 刚开始觉得怎么都交不出口, 可是受传统教育的影响, 也叫不出名字。 有一天打电话的时候不知怎么的突然就叫了 而且感觉我婆婆那时候很高兴   现在就直接叫了 习惯就好了 。 而且他们好像也很喜欢

新浪微博达人勋

一开始什么都不叫,后来有一次视频聊天的时候,我公公叫我小女儿,我也就叫爸爸妈妈了,公公很开心,婆婆好象无所谓.(因为住的太远,我们每周都要视频的)

新浪微博达人勋

我觉得叫法语的papa maman跟中文爸妈不一样,不占用中国父母的那种亲属感,所以不介意叫。

新浪微博达人勋

我们那都是叫爸爸妈妈的~

新浪微博达人勋

我就叫爸爸妈妈,他们可高兴了.

新浪微博达人勋

老公 叫我爸妈 爸爸妈妈 我叫老公的爸爸 monsieur papa ,老公的妈妈 她的名字

新浪微博达人勋

老公 叫我爸妈 爸爸妈妈 我叫老公的爸爸 monsieur papa ,老公的妈妈 她的名字
pluiewang 发表于 2009-3-22 22:25

好可爱

新浪微博达人勋

只有在必要的时候叫妈妈,否则干脆就不叫,毕竟不是亲生父母,感觉太别扭了~

新浪微博达人勋

Papa de France, Maman de France

新浪微博达人勋

刚结婚后, 我问过我GGPP, 在中国,应该叫他们PPMM, 我说我叫你们什么呀, 他们说, 可别叫我们PPMM, 你又不是我们的孩子, 我们也不是你亲爸亲妈, 所以还是要叫名字....

其实叫什么都无所谓, 就是让他们这么一解释, 觉得心里挺不舒服的...

新浪微博达人勋

我叫papa maman...我老公叫爸爸妈妈。。。
哈哈
不过我婆婆不喜欢我叫她belle mere,她说mechante belle mere。。。都这么说的
不过我是以您称呼她的