QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fifichen

请问JMS如何称呼公公婆婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟着老公叫~~~~~~~~

新浪微博达人勋

我有点不一样哦!从第一次见到ggpp由于实在不知道叫什么好
就干脆跟着老公叫爸爸妈妈了 呵呵 一直到现在真的变成爸爸妈妈

新浪微博达人勋

叫名字啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

叫名字吧, 否则还是别扭. 不知以后会不会习惯一点?

新浪微博达人勋

叫名字真的叫不出口。能不叫就不叫,实在不行就叫Madame, 但mosieur还没叫过。(rf2rf)

新浪微博达人勋

叫madame,mosieur他们会不高兴的,只有不熟悉的人之间才这么称呼。第一次见到公婆的时候(结婚以前还不是我公婆的时候)是这么叫的,然后人家马上说叫名字XX,XX就好了,结婚后一直还是这样。因为中国传统思想根深蒂固,公婆的名字我很长时间都叫不出口,尽量绕过去想法子不叫,好在在一起的时候不多,后来慢慢才习惯了。

西方人的观念中,叫爸爸、妈妈是亲生子女称呼亲生父母的特权,别人叫会让他们觉得很奇怪、不习惯的。我的看法是,我们应该尊重他们的习惯,直接叫公婆的名字,而中国人的女婿也该按中国的规矩叫岳父母为爸爸、妈妈。

新浪微博达人勋

原帖由 thinktwice 于 2008-7-1 09:50 发表
hei, le vieux, la vieille
(rf23rf)

哈哈

新浪微博达人勋

叫名字
不过我LG管我爸妈叫PPMM

新浪微博达人勋

是直接叫名字的,不叫爸爸妈妈。(rf22rf) 法国人跟我们中国人的传统不一样。。。呵呵,没有什么不好意思的,就叫名字吧!

新浪微博达人勋

叫爸爸妈妈啊.他们也接受,我老公也叫我爸爸妈妈,爸爸妈妈啊!!!这样叫叫就习惯了,.自己的习惯还是坚持一下!!

新浪微博达人勋

入乡随俗,叫名字

新浪微博达人勋

我是一直都叫名字的,因为他们都是比较另类的人,其实很羡慕那些婆媳关系好的人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是直接叫名字