QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fifichen

请问JMS如何称呼公公婆婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

叫名字就好

新浪微博达人勋

他们去中国入乡随俗,我们在法国也要,嫁给法国人,要习惯的还多着呢

新浪微博达人勋

老公是法人,他说叫名字,但是我还没有习惯过来.

新浪微博达人勋

原帖由 changer 于 2008-8-9 14:00 发表
他们去中国入乡随俗,我们在法国也要,嫁给法国人,要习惯的还多着呢

忘记告诉楼上的, 是十分多要习惯, 最难的就吃的.

新浪微博达人勋

刚结婚那会,还想过要不和我老公叫我家人那样叫他们爸妈, 不过还是没叫出口, 就一直有啥说啥, 什么也不叫, 有时候挺尴尬, 还好他们见我说话就都倾耳注意听了, 现在越来越觉得当初没叫对了, 哪能和亲妈相提并论啊.

新浪微博达人勋

直接叫名字,开始的时候觉得自己好没有礼貌,叫久了就习惯了(rf2rf)

新浪微博达人勋

呵呵,还是中国的传统好, 直接叫PAPA ,MAMA的好:) 我也没有觉得我叫了他们是不是开心点,但是,不觉得他父母还是不错的人对我还好,对了在这里问大家一个问题,你们是不是都和公公婆婆住在一起的啊?我们没有住在一起平时了解的机会不是很多:)

新浪微博达人勋

都叫名字......开始不习惯,后来越叫越习惯

新浪微博达人勋

呵呵 蛮好玩的

新浪微博达人勋

叫爸吗太难受了 我都是直呼其名

新浪微博达人勋

结婚前就见过一面, 也没有叫, 注册当天让他征求了他父母的意见, 他们说只要叫名字就可以了, 不过不是很习惯, 还好见面机会不多:)

新浪微博达人勋

我是跟随他们家的习惯的, 叫他妈妈叫 MAMAN, 叫他爸爸时叫名字.

新浪微博达人勋

法国是直接叫名字的, 开始总是会觉得不礼貌,习惯了就好了,感觉直接叫名字还是比较爸妈来的顺口

新浪微博达人勋

Je leur appelle Papi Mami comme mon enfant.

新浪微博达人勋

我就叫爸爸妈妈的. 又不少块肉, 叫了显得我有礼貌,他们也开心, 我叫得出,他们就得对我像对女儿那样,否则就是他们不对.