QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 重近江湖

大家如何在法企内生存的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 w33w44h55 于 2008-7-19 11:12 发表
把你自己的真实的一面拿出来
面对同事就好了
说句不好听的
你想成为焦点
才有这么多的烦恼

有同感.

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-8-1 16:41 发表
还行

我在一家媒体公司

所以气氛很好

每天还poker

看我的博克就知道了,我的个人网站上

没看懂逻辑.
伶俜,你也应该会有时候符合你的同事寻求融入吧

新浪微博达人勋

原帖由 nkf1234 于 1/8/2008 17:30 发表

没看懂逻辑.
伶俜,你也应该会有时候符合你的同事寻求融入吧  

就是说,,你要在银行,,,你就需要西装领带,人们相对很严肃。我在媒体行业,,人都很好相处,大家都牛仔t恤。随便上网。中午打牌。打游戏。
所以,感觉好相处
上班心情也很爽
我曾经在TF1,也是一样,随便上网,大家都很随便

寻求融入,,这是每个在这里的但出生在中国的中国人天天在做的事情。但是我认为真正的融入是不可能的。只要自己过得开心就好

在中国,也不一定能融入到公司的人文环境里。

新浪微博达人勋

原帖由 salutlesgens 于 2008-6-27 15:44 发表
還好吧, 雖然有時候會踫到些自以爲是的同事,老是看不起外國人。問問題,等我回答后還問N次“你確定?”,然後還要問其他人,但結果還是跟我說的一樣。。。要不就是我做什麽她都愛插手,超級噁心!
不過我跟一幫實習生挺合得來,一起 ...

^_^  其实我觉得公司小团体挺好的,常看老板的脸可以一起放松下来。工作其实有点无奈,有人特别爱工作嘛?为了能获得其它东西而不得不去工作的人大有人在,工作实质其实是很penible的,特别在大点的公司,压力更大。所以我赞成工作其结识朋友,表现自己。

至于和法国人工作,我自己常常困惑,其实大概看是个什么样的公司,如果法国本土文化公司,没英文机会,哪就乖乖说法语。如果有英文机会,哪法国人的思维其实相对比一般法国人思维开拓,所以,其实他们还是挺好交流的,对中国比较感兴趣。

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-8-1 17:56 发表

就是说,,你要在银行,,,你就需要西装领带,人们相对很严肃。我在媒体行业,,人都很好相处,大家都牛仔t恤。随便上网。中午打牌。打游戏。
所以,感觉好相处。上班心情也很爽
我曾经在TF1,也是一样,随便上网,大家都很随便

寻求融入,,这 ...

plutot vrai!!! Meme parfois des gens qui ont intégré dans la société "supérieure" par les mariages ont du mal.

新浪微博达人勋

原帖由 w33w44h55 于 2008-7-19 11:12 发表
把你自己的真实的一面拿出来
面对同事就好了
说句不好听的
你想成为焦点
才有这么多的烦恼

一点没错   其实聊天就是聊些边聊边忘的东西。说自己真实的一面,别人也不是傻子,一看便知道,其实真诚才是最好和别人建立友情的最好方式;倒不真是看你有多厉害。就算为了升迁钩心斗角,哪是自然的事情,人不为己,天诛地灭。哪里人多没有是非争辩,这其实也是自然淘汰竞争法则之一,要不就离开这家公司,既然在这里,这些不过好的坏的都成为你生活在这家公司里的一部分。中国照样。^_^

新浪微博达人勋

做回你自己,不卑不亢,当然业务也要熟,这是关键

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 bingling9431 于 2008-8-6 18:55 发表

看了这么多页,觉得这番话最受教。

谢了!

有用就算没白码字儿,一起交流共同提高吧。

新浪微博达人勋

我们所里的姑娘们已经集体开始网购指甲油了~~~

新浪微博达人勋

要融入到另一个文化,除了说好语言之外,还要主动了解,好奇身边的事。多看新闻有益于打开交际的大门。这是我从我身边的朋友那体会到的,因为,在法国人的集会上,她总是如鱼得水。我相信大多数人都是尊重,喜欢有见识,知识的人〉
当然,我的朋友首先是个外向,主动的人

我相信性格决定命运,我也是比较被动的人,不喜欢和人交谈,成了我职场上的绊脚石,特别是在贸易领域上,我想又不就改变自己,又不就改专业

新浪微博达人勋

我也是有时候听他们开玩笑的时候就bug了...还是好的同事多 还给我解释那些特别vulgaire的那些词 碰上恶心的就像欺负外国人似的 看你听不懂说那些词说的更来劲!...特别烦!!

新浪微博达人勋

好郁闷

新浪微博达人勋

弱肉强食呗

生存之道

无聊之举

新浪微博达人勋

23F的估计是在研究机构工作吧,感觉在法国工作,科研机构工作中与法国同事相处的确会舒服些!