QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家如何在法企内生存的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

怎么感觉跟偶上学的时候感觉一样样的~
LZ好好干活,业务硬了,风向就转了~,再说了不搞小团体,对谁都一样,才是健康企业文化嘛.每天都笑吧

新浪微博达人勋

谢谢楼上的..其实偶也是第一次接触全法国人的工作环境..但非常不好的是...法国公司并没有给偶留下很好的印象..人都挺懒散的..大多数人都不是很热情..少数热情..但还有些没理由的给白眼看...哎..有时想想真是难受啊..

有没有类似经历的人..来说说是如何改变这种情况的..或都说如何大多数法国同事打成一片..而不是自己孤单一个人的..只知道埋头干活...?

新浪微博达人勋

这个看公司氛围和工作性质的
遇到了只好自认倒霉

新浪微博达人勋

大多数企业都会有这一面吧..

新浪微博达人勋

尽快找到自己的小团体
大点的企业,都有小团体

新浪微博达人勋

多半是在实习的时候才会有这样困惑难受的感觉的。等有些工作经验了很多话题就能插上嘴了。

新浪微博达人勋

可是就偶一个外国人..语言也不是母语..不能好到谈笑风声啊...不过也无所谓这也是一种经验..下一次找的公司会更适应吧...只是想让大家分享一下经历..

新浪微博达人勋

楼上上的正解....希望将来会好些...漫漫长路啊...

最主要发现同事们也对来自中国的不感兴趣..要是在中国的话,一个外国人的话..肯定会问很多关于这个国家的问题的...

新浪微博达人勋

刚开始工作的时候,我拼命地学,拼命地问。 等到了能独立工作的时候,专注于自己手头的事情,不计较同行是不是在一旁偷懒,喝咖啡,抽烟。于是,工作量会越来越大,而且重复性的工作会越来越多,但我告诉自己,这样才能体现出自己的重要性。让公司离不开我。而且我是外国女人,我要用我加倍的努力工作从外国人+女人这二个就业弱势群体中脱颖而出。

我不太喜欢介入公司的任何团体中。与其与人打交道,我更喜欢默默无闻地做事情。如果有一天我厌倦了我现在的工作,我会去充电,因为我要用知识来改变现状。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的..其实我也无所谓加入任何团体...反正与大多数法国人也没什么共同语言...这也许对我不是很有利..但真得没什么大话题..最主要是一个外国人在全法国人的环境下难免会孤单...有些郁闷..

还有就是有没有童鞋遇到过无源无故的情况下遇到非常冷漠的同事..和她说话时看也不看一眼..给她东西谢时谢也不谢..有时还给年龄大一些的老女人给白眼看...,死人法国人..在国内工作..也从来没遇到过无源无故给白眼啊....太恶心啦..

大家看到这种人还会再理睬吗?

新浪微博达人勋

忘了说,工作四年,走了,或者开除了11个部门里面的法国同事,可是我还是毅然在那里,心里好象还是感觉苦涩的滋味更多点。

是不是自己的生存力特别强? 现在,我成了部门里唯一的一个女人,我有的时候也在问自己到底还能在这个男人的世界里幸存多久? 也会出现职业瓶颈,感觉上不去的感觉和迷惑。 这也是我感觉需要充电来开阔自己的道路。。。

人在任何阶段都会有困惑。。。能处理好这些障碍的,就能获得胜利。

新浪微博达人勋

楼上强的..估计偶做不到,不过谢谢分享经验

新浪微博达人勋

楼上是做哪方面工作的,怎么部门里都是男的啊?

新浪微博达人勋

原帖由 重近江湖 于 2008-6-26 22:43 发表
楼上是做哪方面工作的,怎么部门里都是男的啊?

计算机工作。