QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 重近江湖

大家如何在法企内生存的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还好吧 也就没人理我 冷淡的有 但也没人给白眼
在哪不是一样 国内倒是讲话的人多 但是人事关系复杂
一个外国人多好 也没人来说闲话
最热情的时候是早上握手 不管认识不认识都要和每个人堆满笑容用力的握手~~~搞得和传销一样

新浪微博达人勋

原帖由 重近江湖 于 2008-6-26 22:32 发表
谢谢楼上的..其实我也无所谓加入任何团体...反正与大多数法国人也没什么共同语言...这也许对我不是很有利..但真得没什么大话题..最主要是一个外国人在全法国人的环境下难免会孤单...有些郁闷..
www.revefrance.com
还有就是有没有童鞋遇到过无源无故的情况下遇到非常冷漠的同事..和她说话时看也不看一眼..给她东西谢时谢也不谢..有时还给年龄大一些的老女人给白眼看...,死人法国人..在国内工作..也从来没遇到过无源无故给白眼啊....太恶心啦..
www.revefrance.com
大家看到这种人还会再理睬吗?www.revefran

会理睬,做人要有容人的肚量。其实,你也得给法国人时间来适应你。 经过时间的考验,法国人会渐渐了解你,尊重你,喜欢你。

新浪微博达人勋

性格决定一切,不可强求。
有些人法语很差,但是喜欢交流,也能很容易的和人打成一片,哪怕用手语的。
有些人法语很好,如果愿意的话也有共同语言,但是不喜欢多交流喜欢独善其身。
如果无求于人,随意一些好,爱理谁理谁, 不爱理做到起码的礼貌就行了。真诚善良不一定需要用语言表达,也是装不出来的。
如果要强求的话,就是说你有求于人,做的努力越多,是希望越大,失望也越大。
很多实习生,无论中国人还是法国人,在公司里给人感觉都是刻意殷勤没话找话,尤其是围着经理转。老人见得多了,看着大多的实习生一个一个的来来走走,极少数实习生留下来换了合同就变了态度,也就明白了这些实习生的这些事儿,也就越发的冷淡了。
工作毕竟是工作,不是交友攀谈的地方。如果有共同语言共进午餐的时候放松一下,如果的确有语言障碍文化障碍,同事也的确不是学习法语交流文化的对象。
其实成天被一些热情的或表面热情的人问一些同样的问题,比如中国如何如何,或者恭维着同样的话,比如你的法语说的很好云云,更加烦人,还不如一个人亲近亲近。

楼主如何做只能自己考虑。如果真的希望走的更近留下好的影响,没有什么办法,委屈自己也要没话找话,明眼人也看得出来不一定理睬。如果没有什么所图的,真诚待人做好本职工作就好了,法国公司里本来也有很多内向的,内敛的,羞怯的,表达有问题的,清高的人,楼主大可不必多虑。
琳琳公主 + 28

查看全部评分总评分 : 战斗币 +28

新浪微博达人勋

ls所言极是

新浪微博达人勋

原帖由 deeking 于 2008-6-27 01:37 发表
ls所言极是

ls所言极是

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-6-27 00:14 发表
有些人法语很差,但是喜欢交流,也能很容易的和人打成一片,哪怕用手语的。
有些人法语很好,如果愿意的话也有共同语言,但是不喜欢多交流喜欢独善其身。
如果无求于人,随意一些好,爱理谁理谁, 不爱理做 ...
是是的.

新浪微博达人勋

我们公司是个很人性化的企业,老总和同事总是对我喧寒问暖的,这里的法国同事都是高级知识分子,高等商校毕业或着是国防部,文化部下来的,老总是典型的法国贵族家庭, 极度崇尚自由和创建独特的企业及独特的企业文化和理念。 上班时大家都穿得很休闲。大家相互之间从来不用您,只用你。

上次有个同事穿了一件上面写了日文的t恤,看到我以后突然很紧张,说他不是故意的,穿衣服的时候没有想到这么多,他说他知道中国人不喜欢日本人,下次再不穿了。

有一段时间搬家,没有地方住,同事都问我要不要住他们家,老总的老婆也说他们家有多的房子可以住的。来这里申请学校,办保险,看医生,购物都是同事一路建议过来。每逢聚餐,考虑到我是外国人,都会把话题移到中国来,让我可以融入团队中。

我的朋友找不到实习,老总还利用他的关系给几十个和中国有业务往来的同僚发邮件推荐。 虽然我的工作很清闲,但是办公环境不错,人文环境也不错,所以每天还是挺乐意上班的。

新浪微博达人勋

好好的做事,你做的好,有能力,不说法国同事会更亲近你,至少会更尊重你.

新浪微博达人勋

MOI AUSSI .MAIS BON COURAGE POUR TOUT LE MONDE

新浪微博达人勋

回复 23F 的帖子

那你真的是很幸运。。从来没遇到过为了一个外国人而转移话题的。。

那你是则么搞丁你的同事们的啊。。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-6-27 00:14 发表
如果无求于人,随意一些好,爱理谁理谁, 不爱理做 ...

深受启发,感谢这位TX

新浪微博达人勋

性格决定命运,讲得很不错。

新浪微博达人勋

就不能努力把法语学好融入同事们的圈子么

新浪微博达人勋

還好吧, 雖然有時候會踫到些自以爲是的同事,老是看不起外國人。問問題,等我回答后還問N次“你確定?”,然後還要問其他人,但結果還是跟我說的一樣。。。要不就是我做什麽她都愛插手,超級噁心!
不過我跟一幫實習生挺合得來,一起偷懶,一起拼命幹活,一起罵說上司壞話,一起吃飯喝咖啡。。。現在雖然大家都離開公司,但經常練習,也有出去玩,呵呵