QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 我在路上

占星奇缘 【原创】巨蟹日记(完)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2008/6/27 周五 雨很大

今天第一天回上海的公司上班,在离开了两个月以后。

桌上居然有两份喜糖和一份喜蛋,两个月,又有人结婚,有人生孩子了,人世的变化还真快。桌上还堆了好多我订的杂志,有20本吧,接下来一段时间慢慢看。

一早上就在收拾我的位子了,心情有些不太好。其实同事告诉过我有新来的同事坐过我的位子,因为她那儿没准备好,但是今天看到很多她留下的痕迹,我还是很郁闷,尤其是看到我锁掉的柜子被用备用钥匙打开了。

我的柜子里没有什么见不得人的东西,但是收了很多私人物品,有以备急用的现金,有保险单,有还贷款的记录,有登陆公司查询工资那个系统的密码,有年终考核的结果,有写着加薪和发奖金数额的通知书,这一切的一切,都是我不愿意公开的。

我想蟹蟹都可以理解我今天的心情吧,我是需要私人空间的,完全没有被通知,就被闯入,我真的觉得很不被尊重。

也许是我的错,我不该把这些留在公司里,可是,又能留在哪里呢?我不爱把公司的东西往家带,我希望,家是跟工作无关的地方。

椅子也被换掉了,我的工作服外套被扔在别处,让我颇感到人走茶凉的凄楚。我只不过暂时离开两个月而已,尚且如此,如果真的辞职走了,又还能有几分人情味在呢?难道离开的时候,就不能把这些恢复原样么?就不能把备用钥匙还掉么?也许这样,我就不会那么难过。

新浪微博达人勋

原帖由 我在路上 于 2008-6-27 18:35 发表

还是尽量少喝比较好。。

话说你今天怎么啦?两句话就闪掉了。。

一般和朋友在一起的时候喝点,这样我话就比较多,否则会很闷。

下午的时候关在老师办公室里,闷死了,就想上来玩玩,结果才说1句话,他就回来了。。:em00015:

新浪微博达人勋

我是很讨厌别人动我东西的,最亲近的人都不行。何况还是自己上了锁的。。

动了就动了,至少恢复原样,别让我晓得。

新浪微博达人勋

原帖由 我在路上 于 2008-6-27 18:54 发表
今天第一天回上海的公司上班,在离开了两个月以后。

桌上居然有两份喜糖和一份喜蛋,两个月,又有人结婚,有人生孩子了,人世的变化还真快。桌上还堆了好多我订的杂志,有20本吧,接下来一段时间慢慢看。

一早上就在收拾我的位子 ...

很理解你当时的心情,蟹蟹是真的很恨别人闯入自己的空间的!!!

尤其东西都上锁了,怎么还可以乱动阿!!!!一点教养都没有!!!太可恨了!!!!!

新浪微博达人勋

恩,刚刚看到路上被别人乱翻东西,真是忍不住要怒了!!

不过话说回来,蟹子们一般也有些小洁癖的。比方我的床,要是家里有客人来住,即使是不小心坐在我床上一小会儿,人家走了,我也要换床单。(当然这个几率比较小,因为我妈妈知道我这个毛病,一般也不让别人进我屋~~

总之就是自己的那个不管是有形还是无形的领地,都不可以让别人轻易侵犯的。

新浪微博达人勋

支持路上  支持原创

新浪微博达人勋

原帖由 丑丑鱼 于 2008-6-27 19:23 发表

一般和朋友在一起的时候喝点,这样我话就比较多,否则会很闷。

下午的时候关在老师办公室里,闷死了,就想上来玩玩,结果才说1句话,他就回来了。。:em00015: ...

怪不得说蹲监牢呢,,原来这个意思。。

新浪微博达人勋

原帖由 丑丑鱼 于 2008-6-27 19:26 发表
我是很讨厌别人动我东西的,最亲近的人都不行。何况还是自己上了锁的。。

动了就动了,至少恢复原样,别让我晓得。

原帖由 林暖暖 于 2008-6-28 17:08 发表

很理解你当时的心情,蟹蟹是真的很恨别人闯入自己的空间的!!!

尤其东西都上锁了,怎么还可以乱动阿!!!!一点教养都没有!!!太可恨了!!!!! ...

原帖由 林暖暖 于 2008-6-28 17:13 发表
恩,刚刚看到路上被别人乱翻东西,真是忍不住要怒了!!

不过话说回来,蟹子们一般也有些小洁癖的。比方我的床,要是家里有客人来住,即使是不小心坐在我床上一小会儿,人家走了,我也要换床单。(当然这个几率比较小,因为我妈 ...

原来真的蟹蟹都这样。。。 别的人是不是会不理解呢?

我最烦人家说有什么见不得人的不让动。

没什么见不得人的凭什么就得让你乱动?

不过今天好多了,没再生气了。。

PS:话说我这帖只有你们两个蟹蟹追得最勤了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 苹果皮皮 于 2008-6-28 20:12 发表
支持路上  支持原创

谢谢皮皮。。这帖都被你找到啦?

新浪微博达人勋

2008/6/28 周六 阴,有点冷

昨天把手机丢掉了,心里很难过。

倒不是有多心疼那个手机,可是里面存的几百个电话,可真真实实都丢了,我回想了下,怕是很多人都联络不上了。平时都觉得大家近在咫尺,一个电话就可以听到对方,却从没想过这联系仅仅建立在一串数字之上,脆弱得超过我们的想象。

这就是现如今的世界,没有多少柔情可以缱绻。人们的变化是如此的快,稍有闪失就意味着擦肩而过。手机,MSN,BBS,Email代替了往昔的信笺笔墨,人与人从未如此接近,心和心相隔却是从未如此遥远。

忽然想起读书时开一封同学或家长的来信,那种弥漫在心头的温馨,如今再难得到。

发现自己又在怀旧了,不知为什么越来越想念过去,也许是我老了。。

新浪微博达人勋

路上以后可以先在一个小本子上把这些重要的电话都记下来:)
我就是怕电话丢,这样做的,结果,反而从来没丢过  

新浪微博达人勋

原帖由 我在路上 于 2008-6-23 05:38 发表
今天是我的生日,巨蟹的第二天。我是标准的双子巨蟹,算是非典型巨蟹么?可是为什么我身上的巨蟹特征越来越明显?

今天我应该快乐,然而真正一天开始的时候我并不快乐,连续两天,我最爱的荷兰和意大利,相继被淘汰出局。所以我宁愿 ...

6月23地螃蟹男? 还是螃蟹女?

新浪微博达人勋

原帖由 薄荷. 于 2008-6-30 03:51 发表

6月23地螃蟹男? 还是螃蟹女?

代她回答:
螃蟹女~~
呵呵,薄荷你这次打算怎么谢我

新浪微博达人勋

..暖暖偶奶你..

新浪微博达人勋

原帖由 薄荷. 于 2008-6-30 05:50 发表
..暖暖偶奶你..

你不是在打听路上的么,别偏题哦~~