QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 我在路上

占星奇缘 【原创】巨蟹日记(完)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢大家的支持。。

新浪微博达人勋

2008/6/25 周三 风雨交加

今天,送别一个转去别的部门的同事。一起吃完饭,决定去唱K。

喧哗的KTV,望着嬉笑热闹的人群,我忽然感到无比的寂寥。我扔下话筒,端起酒杯开始喝酒。和别人,或自己。这晶莹透明的液体,真是神奇,望着里面的冰,我开始厌恶自己从不曾真的喝醉,我有了把自己灌醉的冲动。

为什么唱着快乐的歌时,我却想流泪哭泣?为什么想要倾诉的时候,我始终选择沉默?为什么想到这些为什么的时候,心里布满了苍凉?今天我不想,慢慢的喝掉几杯Vodka,细声细气地唱几首歌,礼貌地说几句话,总之我不想如此清醒。

于是第一次他们惊讶地看我一杯杯一饮而尽,看我蹦蹦跳跳声嘶力竭地发泄着唱歌,第一次看我抽烟,第一次看我拉着不肯再跟我喝酒的男人说你真他妈的没劲。

于是最后,当我们喝掉第三瓶Vodka,我有点头晕,却悲哀的发现自己仍然可怕地清醒,我仍然走直线,不曾忘记检查帐单,不曾忘记临走把没抽完的烟放进包里,下texi不曾忘记小票,不曾忘记自己的房间号码,不曾忘记看球,甚至不曾忘了更新这篇日记。

新浪微博达人勋

沙发!!!!

新浪微博达人勋

路路还是少喝些酒。

虽然蟹蟹没有安全感,怕受伤害,容易伤感,
但是,还是希望你快乐!!

新浪微博达人勋

原帖由 我在路上 于 2008-6-24 21:26 发表

嗯,A型得还比较典型。

其实我看过你的非参赛帖,虽然没有回帖。我们两个人,真的惊人得像。

有句话让我触目惊心:死心塌地地爱一个人,却不敢吐露只言片语 ,等到可以说出口的时候,已经是宣布断了所有。

没有一字不准确。 ...

我是AB巨蟹,怎么听起来也好像啊

新浪微博达人勋

原帖由 我在路上 于 2008-6-24 14:58 发表
今天日程排得好满,忙碌而充实。

早上差点迟到,在这个绝不能迟到的会议。出门时一看表我就知道糟了,居然离会议开始只有21分钟了,我还得从尖沙咀赶去金钟。我感到非常的不安,对迟到从来都是这样,无法镇定的面对。不得不放弃 ...

现在膝盖好些了吗? :)

新浪微博达人勋

有时酒量确实太好了。。

新浪微博达人勋

原帖由 林暖暖 于 2008-6-26 02:13 发表
路路还是少喝些酒。

虽然蟹蟹没有安全感,怕受伤害,容易伤感,
但是,还是希望你快乐!!

谢谢暖暖。。。难得喝下。。

尽量少喝点咯。。

新浪微博达人勋

原帖由 林暖暖 于 2008-6-26 02:42 发表

现在膝盖好些了吗? :)

好点了。。。还是青紫。。。

新浪微博达人勋

原帖由 丑丑鱼 于 2008-6-26 11:05 发表
有时酒量确实太好了。。

其实我酒量不太好,可是不知为什么,喝多了还是清醒。。:11900:

新浪微博达人勋

2008/6/26 周四 雨

香港在下雨,听说上海也在下雨。飞机delay,我伫留在香港机场一个多小时,这个机场已经逛到不想逛,于是,站着用英文灌水。

我其实还是个满幸运的人,前后飞了一两百次肯定有了,从没遇到过航班取消,遇到的航班延误也寥寥无几,且多是一小时以内的,所以没什么好抱怨的。

在机舱里写今天的日记,窗外已是夜色,是深沉浓郁的黑。旁边的人在昏睡,我忽然无话可说。算了不写了。。。

到家,续。。。

下了飞机打的回家,开出机场时,感慨上海的机场在夜色里是如此美丽,璀璨的灯火,让建筑变得晶莹剔透,我爱极了这夜色里的繁华,也许这就是我为什么喜欢上海。每次加班后回家,在高架上眺望夜色里的灯火,我会感觉自己都跟这城市一起变得生机勃勃。我也许始终需要什么来鼓励我感染我,不然我会消沉下去。

回家路上我又安心的睡着了,回家的感觉真的很好,很温暖,很安心。也许我喜欢漂泊,正是因为爱上了回家的感觉。

新浪微博达人勋

原帖由 我在路上 于 2008-6-26 18:11 发表

其实我酒量不太好,可是不知为什么,喝多了还是清醒。。:11900:

喝酒得看当时的心情:em00024:

不过我现在基本不会让自己醉了,醉了难受。。

新浪微博达人勋

原帖由 我在路上 于 2008-6-26 18:20 发表
香港在下雨,听说上海也在下雨。飞机delay,我伫留在香港机场一个多小时,这个机场已经逛到不想逛,于是,站着用英文灌水。

我其实还是个满幸运的人,前后飞了一两百次肯定有了,从没遇到过航班取消,遇到的航班延误也寥寥无几,且多 ...

说的真好,喜欢漂泊的蟹蟹也是因为有漂泊才有回归!

新浪微博达人勋

原帖由 丑丑鱼 于 2008-6-27 01:39 发表

喝酒得看当时的心情:em00024:

不过我现在基本不会让自己醉了,醉了难受。。

还是尽量少喝比较好。。

话说你今天怎么啦?两句话就闪掉了。。

新浪微博达人勋

原帖由 林暖暖 于 2008-6-27 03:21 发表

说的真好,喜欢漂泊的蟹蟹也是因为有漂泊才有回归!

嗯,蟹蟹还是最爱家的,最挂念的也是家人。