QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosyhorse

占星奇缘 花祭

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天回家了,现在家里书多的摆不过来,只好将一部分书拿去分给朋友,感觉自己好象在冒充知识分子...... 老爸老妈总是坚持不懈、夜以继日的拐弯抹角来阐述我这个凡人的思想是多么的灰色,我懒得理,层次不同而已。 于是我上网、发泄~~~~~~~~~看到有些被称其为“不俗的文笔”.我觉得他们比我幸福!而我,只能拿着破笔在纸上写写画画.这就是俗人所做的事...碰到[Y]想装出一副还在生气的样子.皱眉+瞪眼=以假乱真,本人经常用这招耍人.久了,这家伙都知道我是装的,可是却另我感到了一个极大的错误.万一我哪天真生气了,我该找谁发泄??别人都会以为我是装的.哎........

新浪微博达人勋

我从未想过会在网上发表我自己的日记.不管欢乐也罢,悲苦也罢,它们都是属于我自己,这是一个不愿意对任何人敞开的个人内心世界,哪怕我最亲的人—家人也不例外,我不希望任何人走进我的内心世界,窥视我的感情秘密,我想很多女孩都是这样的····但是现在的我将自己的日记公开,我不懂是在什么心态下做出的这个想法···但我心里隐隐有这种预感,终有一天我会为自己的这次"公开"后悔的

新浪微博达人勋

今天,登QQ的时候,JIE也在,这还是我向他要QQ以来第一次看他上线,心里真的好高兴,老早就想和他做朋友了,可是他好像并不是很想理我, 这个家粉,气死我了!我就知道,他那天喊住我是有原因的,不就是想通过我追我的好朋友丽吗?怎么可以这么重色轻友?真想把这个家伙绑起来用火烤,然后放进冰箱里冷冻~~~~~还好我心地善良,决定帮人帮到底----帮他追我的好朋友吧!反正我觉得丽好像对他的感觉也是挺不错的,只是她不懂得去主动,还好 JIE很有勇气,我们约好8.00在工会门口见,我想他们两个在一起应该会很…………我也不知道他们两个在一起会怎样,今天就先记到这.待会还要帮他约丽!

新浪微博达人勋

窗外还在下着雨,真是没天理耶!昨天的计划成了泡沫.[照理说我应该偷着乐才对.因为我发现自己也喜欢上JIE了.怎么办?怎么办?]丽是我的好朋友,我怎么可以有这样的思想.如果JIE成了丽的男朋友,我会高兴吗?应该会的吧.她是我的好朋友!不管怎么说,看着朋友开心.我也会开心的.
中午路过那条街的时候,理发店真的关门了哦,咯咯~~~~没有了他的目光注视,虽然自然了很多,但是始终感觉少了点什么,似乎习惯了在一群男孩子中去寻找他的身影,看不到的时候有点怀念.也奇怪,理发店那么多男生.为什么我和丽心里想的都是JIE呢?而且我对JIE一无所知,剩至连他长什么样都没有认真注意过,可就是有那么种感觉.----当然其他男生我就更不知道长什么样了,可能我对哪一个男生的长相都不过敏吧(也可以说是缺少观察力).上线,黎[NI]在,我说我喜欢上了一个男孩.他的反应很大.他说妹妹你有一颗玻璃的心,透明但易碎.请你不要爱上他行么?爱情会伤了你的.我不知道NI怎么会说这些话.感情的事真的有那么复杂吗?我突然觉得,人与人之间那种叫"爱"的情感,是非常单薄虚假,似有又无的东西.好迷茫....

新浪微博达人勋

已经好久没有看到湛蓝色的天了,现在感觉真好!只是空气中,到处都弥漫着忧伤的气息,原来JIE是喜欢我的.怎么会发展到这个结局?????那丽呢?丽怎么办?矛盾啊~~~~~~~~我觉得很对不起她.感觉自己现在就像一张纸,一半燃烧,一半随风飘散....

新浪微博达人勋

没有相约,开始想JIE了,有点漠然,我与他,彼此应保持一种什么样的关系呢?我非常苦恼,它既不是同学关系也不是朋友关系,更不是恋人关系,那么关系暖昧吗?我与他又是如此的清白.
我的脑海枯燥如沙滩,因为现有的词汇都不能表达我此刻的想法,让"红颜知已"见鬼去吧,让"男朋友"这一名称也下地狱,还有什么拐弯抹角的"兄妹"它们都是这样的言不同衷,我不由愤然想大骂发泄,心里真烦,干嘛这么认真地寻找一种关系,一个借口,一个新词汇,不就是喜欢JIE么?

新浪微博达人勋

记得在《东成西就》中有一句话:当你无法忘记的时候,你唯一能做的就是不要忘记. 十月的天空变化无常,在另一片天空下,我感觉不需要太牵绊,网络中我可以是另一个自己,就象天空,上演不同的风景,我可以是那唯一的主角。 当一个人的时候,我很想JIE[怀旧吧!],每个他我生命中走过的镜头一一浮现,也许我也只有在记忆中怀念~~~~~~~
ZHONG说我太傻,担心我不能生存,的确,他的预言很对,我总是被一些小波浪打翻,永远学不会漠然和自私,我平静的外表下总有那么多的风起云涌。我一直在逆着风奔跑,永远学不会保护自己……

新浪微博达人勋

JIE说要到阳光去找我,退出QQ,离开网吧.回到学校的时候看到JIE和另一个陌生男孩就在我们学校侧门,趁他不注意的时候,我偷偷溜进了学校,回到宿舍,杰[女室友]说要出去打电话,让我陪她.我突然想起自己也忘打电话了(老妈规定每个星期按时打电话回家).出工会的时候,JIE已经走了. 有点失落~~~~~~~~去的路上,碰到下班的丽.她要去阳光.我决定自告奋勇陪她,这次我怎么也没有想到会在阳光碰到JIE,还没来得急看清他,我就迅速逃离了那个地方.我不知道我为什么要逃?为什么而逃?~~~~~~~感觉有点傻傻地.现在丽应该和JIE在一起吧!这样也好!

新浪微博达人勋

[2008.7.3]
下午和丽约好在学校见面,拿着书本问了老师一些难处理的问题.唉!每次都这样,平时不好好学,到了要用的时候才临时抱佛脚.下楼的时候,我问丽昨天和JIE干什么了?她面无表情地问我,你昨天干嘛跑,等我们追出来的时候你人都不知道跑哪去了~~~~~~~~我无语.丽接着说JIE让她出来的时候带上我,我耸了耸肩,不知道什么意思,感觉JIE把我当小孩.到阳光.登QQ.上线、隐身、进百度、退出、再上线。高君心.,杨林杰,帮帮,赵宇翔他们全在,我们互相用骂的方式打了招呼,就开始东扯葫芦西扯瓢的胡侃.
[赵宇翔]:体育实习老师,现在居然告诉我要去当兵,倒~~~~怎么会做这个选择?
[帮帮]:现在在深圳,呵呵.这个家伙现在都不喊我老婆了,但是还是会像小孩子一样和我斗嘴,什么事都和我争得死去活来的,其实我能感觉到帮帮是一个很含蓄的男生,只是碰到我这么个大大咧咧的人才可爱起来的.
[高君心]:哈,一开学就天天上网.我一直都不明白,我怎么会那么喜欢他,上次他打篮球摔倒了,胳膊骨折~~~~我差点心疼死了.现在我和他的胳膊都好了[只不过我的留下了疤痕]真开心.只有JIE,把我当稻草人,爱理不理的,真是心痛^^为什么每次碰到他,都冲动地想揍他一顿呢?....就这个家伙最不懂事,一点也不体谅我的感受.

新浪微博达人勋

[2008.7.3]
恐怖!!今天回来的时候晚了,路上几乎没人,我一个人慢悠悠地想着心思,JIE今天没有上线,应该是找到工作了吧!今天一天都很想他,感觉自己都快变成花痴了....庸俗啊~~~~~我抬起头,踢飞了路边的一块小石子,这时一群年轻人中途拥上来站在我旁边,他们的头发不知用什么东西抹成了五颜六色,而且,一缕一缕直挺挺地立在脑袋上,看上去鬼怪得要命,他们旁若无人的吼叫,你推我搡,一双双被洒精烧得通红眼睛肆无忌惮地盯着人看,在我毫无防备的时候,一个人突然趔趄着重重地撞在我身上,刺耳的口哨声顿时响成一片,我明明害怕得要死,还死撑着说:"你们有病啊?让开."这时中间最高的一个男生走到我面前,拍了一个我的肩,我吓得魂都差点飞了,我X,和我距离那么近,想比身高啊.憋了半天,硬是把这句话给咽了回去.我不经意地抬起头,我的M呀!让我大吃二惊,那家伙有一张能把母猪哄上树的脸,而那张精致的脸正对着我微笑~~~~感觉晕晕地,勇力一下子荡然无存........我不知道我是怎么落荒而逃的,只知道这一次比面对JIE的那一次跑得更快,特别是听到身后的追喊声的时候^^^现在想想心里还有些后怕.

新浪微博达人勋

[2008.7.3]
呵呵.今天在珍珠奶茶店门口碰到了中学同学玲,好高兴啊.这丫头很激动,见到我向她招手,一下子从马路对面冲过来抱住了我,这结结实实的拥抱差点让我喘不过气来,由于身高比例的差别,她硬是要我蹲下来抱她,唉~~~怎么还像个小孩呢?见到我总是像见到亲妹似的.
谈到感情的事.玲说他喜欢上了他们厂里的一个男孩,但不知人家对她有意思没?所以呢?想请我帮她写一封情书~~~~~~~我哪里会呀.一口拒绝了她,再说哪有女孩子写情书男生的.晕咧!她就苦苦哀求我,让我就当是写作文.我说你以为在读书啊还写作文.她这丫头发火了置问我读书时跟着我从没有看过我的卷子.我无孤地笑了笑.摊开双手耸了耸肩,表示不关我的事.这让我想起了初二的那段时光,初二,我们同桌,她数学相当好,而我却烂得可以.XY在这我眼里简直就是一串陌生的符号,那时,每隔一周就要考试,而我,每次都要靠她的帮助才能及格,说出来真丢人.相反.也不知道当时哪根筋搭对了,我的语文成绩却出其的好,考试拿第一似乎很正常,她却不行,记得最深的一次就是我考了全班第一,而她却考了全班倒数第一,后来她被我最敬爱的图图老师给说得一文不值, 看着她满卷子的XX,我抱着她哭得像个小孩.好像这次考糟的是我,而她却笑了,从那一刻起.我们的友谊就一直在升华,我们也有想过在学习上互补,可是由于大家都很贪玩,最终还是放弃了,一直到学期结束,她都没能考出个优来,那时有想过让她抄我的卷子,可是每次都和班上另外两个优等生被图图老师请到了办公室单独考试,所以一直没有机会,只能在平时回答问题, 课堂笔记练习作业的时候帮帮她,由于老师那时特别喜欢点我起来回答问题,而她上课又总是喜欢东张西望,每次都被图图给发现了,当时她还一直吵着闹着说老师偏心.我在天她在地,呵呵!现在想想,真有点过意不去,是该帮她.不过真不知道这情书该写些什么内容啊?我又没见过那个男生.于是提议由我出面帮她表白算了,她说你让我死了算了....没办法只好答应她,在写这篇日记之前,我头都想疯了,就是不知道这情书该怎么写,看着花白的信纸上那想了半天才写下的几个字:我喜欢你.你呢?简直要崩溃了..恐怕天下只有我一个人是这么写情书的!

新浪微博达人勋

[2008.7.4]
下午.黎告诉我他要出国了.我吃惊了一下.
“多保重”我真诚地说.
“惠,你最近有心思对不对,那天我在路上看到你抱着一棵大树在想什么,很专注的样子.”
“我怎么没见到你?”他笑一笑。那笑容有点凄凉:“你总是注意不到我。”
“对不起。”“没什么,我明天一早就走,今天下午陪陪我可以吗?”
然后我们去玩了一下午,划船,溜冰,最后,他看着我因溜冰摔得青肿的腿,心疼得要死。后来,他带我去了一家装璜很不错的咖啡屋,这还是我第一次到这种地方。
“可以给你写信吗?“他边往咖啡里放糖边问。”
“当然。”我们互相留了地址。
“可以做个朋友吗?”他的问题很多。
“我们已经是朋友了,不是吗?”
“我是说进一步的朋友。”
“不行了,宇枫。”他叫黎宇枫。“我已经有一个‘进一步’的朋友,我很喜欢他。”我说。
他看着我笑,我看着他笑,到后来我们竟不由自主地笑出了声,惹得周围的顾客都看着我们。
“晚了。”我说。
“不,不晚,等我回来,好么?”他的眼睛在灯光照耀下闪着晶莹,因为激动,端咖啡的手有些抖。
“好的,我会等。”这句话说出后竟把自己吓了一跳,为什么,不知道,也许不想在他离国时留下遗憾,也许想我给他一份希望和力量。其次我早猜到有一天他会离开我,离开大家,我不能自私得去留下他,我也没有这个权力,他有他自己的路要走,我也是。

新浪微博达人勋

[2008.7.4]
早上,空气很净,微微地凉。我一个人逃了出来,没有跟任何人说我要去哪,一直把黎哥哥送到车站再送上车,我才离开。上车之前,我送了几个橙子味的果冻和一大叠信给他,他看了我一眼,时间很短,很快他就把视线移开了,他说,妹,可不可以……这句话他没有说完。过了差不多六七秒,我用一个很夸张的姿势在停车场拥抱了他,当时这个拥抱似乎用尽了我所有的力量。他说妹你真小气,说着吻了我,湿湿的……这家伙趁机占我便宜~~~~~~~~不知道为什么突然想哭。等我抬起头看他的时候,他已经靠在候车室外的石子墙上了,两手背在身后,头微低着,一只脚在地上轻轻蹭着什么,我站在背光位置,想看他抬头看我时眸子里的亮点``但他总不抬头,大约是感觉到了什么,他把身子背过去,从肩膀微微地的耸动中我知道他难过了……我板他身子想让他面向我,他不肯,我俯在他耳边问:怎么了?问了几声,他才含糊地说没事,我说到底怎么了你说呀?他说真的没事,可能是有点想大家了……[不知道这车是怎么开的?这人又是怎么走的?!!感觉好累好累!

新浪微博达人勋

[2008.7.4]
我明白,哥走了,我必须在失去一个朋友后敢于重新面对自己,面对一个更为直接触及生存的世界。它不是供理想主义者飞翔的天空,而是一块泥泞却又厚实的土地,我不得不承认自己只是一个凡人,一个除了胡思乱想,满脑子都是概念以外,与其他人民大众没有本质区别的人,在现实生活中我姑且把自己叫做理想的隐士吧[我也不知道为什么要这样形容自己]至于能否能一天我能使自己由一个理想的隐士转变为一个力图改变现实的理想的斗士,这完全取决于命运的安排。

新浪微博达人勋

我的心情日记整理

[2008.7.4 ]
吃完午餐,打开电脑,JIE还没有走,一早上就看他上线了,都没怎么理我,看在朋友一场的份上,我主动和他打了声招呼,我还~~~~~~~~~ 过了半天才回复我一句“好啊!”当时那个心里痛啊。这还是我第一次体会到被人忽视存在是如此难受,还是一个口口声声说喜欢我的人,是他的性格如此还是他根本就不在乎!……感觉永远都是我在找他!就好象两方交战,我永远站在明处,等待着他的到来!而我总在找他,却总也不知道他在哪,觉得自己有一些可悲!