QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 他年的小桃

【探讨】 关于时间空间和人与人的关系

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz 真是和我在时不时想着同一个问题 你发生过的 我也发生过 只是我想的没有你这麽深刻 但是同时又觉得很有意思 而且最近我在做的一个volume 也是和镜子有关的(因为我一直认为镜子是一个媒介 也是一个载体) 大概也就是说“空间与空间”“人与人”(这里就是只的 镜子里的人和镜子外的人)记忆与记忆 等等。。可是由于缺乏强大的理论做基础 所以在给老师们讲解的时候 也是搞的他们一脸雾水,而且像油画老师那样的 根本就是不关心,不感兴趣。哎~真是 失败中的失败。 但是我还在坚持,而且我还一直在收集“梦” 因为我女朋友(据她描述)从上了高中后老是再做一些非常奇怪的梦,但是恶魔居多,她认为自己可能是属于那种脑电波比较强的吧。所以老是会有一些比常人强烈的感觉。本来以前我也不信有什么“灵””魄“什么的,可是现在真的有点了。(但是我的座右铭还是:不信神 不信鬼 只信自己胳膊腿)
so :如果大家有什麽有意思的梦 可以在闲暇至于写下来发给我 QQ 68355137 邮箱:lyowvxem@hotmail.com 我也没什么实质的东西表示感谢,你们就当是为了我这个“不可能完成的任务”做贡献了吧(这里先谢了)  
PS:lz你放心吧 咱们没病 不用看大夫

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不好意思 上面打错了一个词 是噩梦居多 不是恶魔居多

新浪微博达人勋

原帖由 brume.F 于 2008-6-11 02:05 发表
是不是正因为这些现象,才有了灵魂出壳一词啊?

从小就会做在"同'一条大街狂奔的梦(也不确定是同一条,有时候好象不一样,不过现实的街也是会改变的) 现在我已经不小了,可梦里狂奔的那个还是小孩. ...

你这个可以用心理学解释的:10500: 查下就知道了  一般梦境好像都可解

新浪微博达人勋

原帖由 FR2010 于 2008-6-11 02:51 发表
看些关于神经 记忆 思维的生物学知识,可以解释的,网上也可以搜索到相关东西.
当然了,就看你信不信了.

基本上是能说服我的  我就信
还叫我有疑问的  我就不信:10500: 譬如宗教
这是我的个人问题    不是对有信仰的攻击   请表误解

去找下瞧瞧   这些问题我好像从来没想过利用google 这种事情就想不起来用了

新浪微博达人勋

原帖由 xumeng 于 2008-6-11 06:38 发表
lz 真是和我在时不时想着同一个问题 你发生过的 我也发生过 只是我想的没有你这麽深刻 但是同时又觉得很有意思 而且最近我在做的一个volume 也是和镜子有关的(因为我一直认为镜子是一个媒介 也是一个载体) 大概也就是 ...

同学    你说的几点我都赞同:11700:

其实我觉得这种情况狠普遍   一定好多人都经历过   只不过经历的多少和差异不同罢了    但是生活里我们又谁也说不通的   所以才会困扰
这篇我也是尽量形象一点的想办法表述清楚   可是这样  估计还是有人有些地方看不懂  这种经历的体验有时是语言无法企及的   我们用母语表达都如此   况且你用外语跟你的不感兴趣的老师解释哪    有些事情    没用同感是任凭你用什么语言都无法阐述清楚的   只有感同身受过的人   哪怕轻描淡写   语意不祥的点解都会明了    voila:10500: 语言不过是工具   可这世界上哪一行都没有万能的工具不是   扯到语言又有点远了

关于梦境    我回过一些同学的类似疑问   好像梦境目前在心理学范畴内都可解    大家去自己查   至少你们说的这几种梦境情况我都看过    可我总感觉我这问题不是心理学范畴 :11900: 我也说不清了   自己分辨吧  

哎   神不神  鬼不鬼的  没准就是我们自己   我觉得这个问题不应该用我们本身都无法确定的介质来解释   这样构筑的只是空中楼阁   还不如多谈下自己的经历    我的原则是什么都不信仰    又相信什么都有可能    用某些观点来评价我这种没信仰的人是可悲的   可是    别人的评价   我无所谓啦:10500:

还有    你是搜集梦境的是么:11200: 要论文还是编辑小册子? 想法蛮有意思   

最后回你的ps.      我从来没认为我这是有病 别人都有过的经历   只不过没讲出来罢了   
                        其实  很多时候我们都不清楚病这个定义的标准是什么(我不是指身体上的   而是指精神层面上的)      如果说有这种经历的人都有病的话    那这个世界没几个人是正常的了:10500:      只能说有些人的观点和做法是我们不能接受的   或是由于自身的局限性  或是由于对方和我们的沟通存在障碍   谁的做法和想法又是世人能全盘接受的哪?    这么说我们都或多或少的病着   正常只是相对的   要看你的比例是多少了

我到觉得人有时"病"点  "疯"点  挺好的 挺可爱的     只要别影响别人  伤害别人就好了       我的妈呀....    好像讲了这么多跑题的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恩 同意~我收集梦境 完全是处于我对人类日常思维和睡眠思维的好奇心,我只是对他们非常的感兴趣,希望大家能够帮帮我~

新浪微博达人勋

有有过在现实中发生以前的梦境的经历,当时我发呆了呆了好久.
这些事情是可能发生的,心理学和生物学也可以解释一些.
但是有没有更好的我们现在还不能确认的解释? 不好说.

新浪微博达人勋

没有 我的梦都很真实  也很现实生活的
譬如我有...恐惧症    梦到就会吓得哭醒了 都狠好解释

新浪微博达人勋

太执着了吧,只有加精华了,别怪我

新浪微博达人勋

我是善始善终   开了场子   人家过来回    我也能接下去
谁怪你了 给了就承认精华了呗

新浪微博达人勋

我是拿精华来砸场子的
大匾压死你

新浪微博达人勋

我就说你最近走打砸抢路线的
心无牌匾   你压个空

新浪微博达人勋

牌匾即空

你尚未空哦

新浪微博达人勋

牌匾是空