QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 他年的小桃

【探讨】 关于时间空间和人与人的关系

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

早些时候在时政发过《如果我们只剩下科技》

“过度的科技导致的唯科学是尊就如同黑暗中世纪过度的宗教一样毒害着大众”

这类问题思考很久了
科学不能解释的太多了,没必要言必称科学

新浪微博达人勋

所以说  正因为是凡人才会有困惑   才会受打扰
要真是脱俗了   这些也许根本就不是问题了
等我真超然了再表扬我吧 现在我还是一俗人

新浪微博达人勋

那你说心理学算科学不?
我是无信仰   科学宗教都不尽信的:10500: 我只相信这世界一切都有可能

新浪微博达人勋

我批的是科学教
科技也是科学的实用化部分
我没批科学本身,谈这问题很容易被误解,不过我也习惯了

时政说太多了,旧话不提了

新浪微博达人勋

你是死猪 估计叫开开水来你也这样了

新浪微博达人勋

他可没烫过我哦

新浪微博达人勋

你去死吧你 猪蹄水不值钱

新浪微博达人勋

又没赶上讨论。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lacan

新浪微博达人勋

人的的活动都是通过神经传递
然而传递过程中
神经末梢会出现一些特殊状况
之后就像你所说的那样
因为这种事情我经常发生..

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 他年的小桃 于 21/5/2008 16:20 发表

另外  kitty同学   你能把你做的关于人际关系论文的最后阐述贴出来么? 我狠想看你是怎么认识总结你这个话题的    在不侵犯你论文专利的前提下可以大概讲一下看法么?

来晚了,都第四页了

我那个也不算什么论文啊。。。

我是meida numerique专业的学生,我们是做怎么好好的利用技术这东西发挥传媒功效的。我那个网络作业是 网络课 的一个作业,利用网络的传播性做个东西。

你要是有兴趣的,可以google一下:

小世界现象 small world phenomenon

小世界现象和分散式搜索

从网络"小世界现象"看人际信息搜索

小世界现象在P2P网络中的应用研究

我那东西是写的这些方面的,其实还蛮好玩的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 22/5/2008 01:06 发表
还有一个下坠的梦境和踩错东西的梦境.经常出现在我的梦里,自己在梦里都知道这个"梦"以前做个N次了. .

这个应该是快睡前,突然梦到从什么高地方掉下来,或者踩个空之类的吧。

并且,身体会突然抖一下,或者脚抽一下。

以前听说是在生长发育期,最容易出现这些情况。。。说明在长身体 。。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 25/5/2008 00:04 发表
早些时候在时政发过《如果我们只剩下科技》

“过度的科技导致的唯科学是尊就如同黑暗中世纪过度的宗教一样毒害着大众”

这类问题思考很久了
科学不能解释的太多了,没必要言必称科学 ...

所谓的科学,也就是人类在事物上加上一个定义,一个归纳总结。

我们现在所信的科学,讲不定多少年后就被推翻了  就像老早以前的一些定论,被后世推翻一样。

至于迷信,我认为是可信的。当然不是所有的迷信,我是指那些千百年来,依然留就下来的迷信。

我认为,科学不承认是因为科学自己没有达到能够解释的水平。

那些错误的经过千年下来已经被推翻了,剩下的那些为什么还在流传,就因为他们是成立的,有人信。期待科学能够解释的一天。

另,我个人还喜欢看科幻的小说的 ,卫斯理里面解释外星人有些还蛮有看头的。

新浪微博达人勋

眼睛看不见自己的脸,镜子中的镜头中的脸都不是眼睛直接看到的,所以永远都不是自己。

新浪微博达人勋

原帖由 luckyturkey 于 2008-5-25 16:52 发表
眼睛看不见自己的脸,镜子中的镜头中的脸都不是眼睛直接看到的,所以永远都不是自己。

有时我也在想  其实我们看到的都不是事物本来的样子
譬如夜空里的星星    这些光芒也都是穿越了亿万光年到达了我们的天空
事实上   在你看他们正如火如荼的时候   也许   实际上这颗星星早已经死在了亿万年前:10500:
那些光芒   对于真相而言   也不值一提了