QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 他年的小桃

【探讨】 关于时间空间和人与人的关系

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 他年的小桃 于 2008-5-22 00:37 发表

欢迎分享梦境
说梦了呀?   拿我梦到的都是非常真实的   偶以前同学居然梦过八年抗战  一天一天接着打的  还带情节的
那啥   我要讨论的不是梦境    一不小心搞到佛洛依德那去了 ...

传说中的连环梦... 难道真又8年?
ps-我最长记录是连环3天不间断.

新浪微博达人勋

原帖由 他年的小桃 于 2008-5-22 00:35 发表

请回答:
1.如果死后象睡觉  请问我们的意识睡在哪里?  还会做梦么(我睡觉没有不做梦的时候 )
2.如果真有2个或者N个空间的话  相对独立的个体应该可以解释的吧  螺旋的是在一个空间里还是多个空间里  如何得 ...

回答:
1圣经的意思应该是死后你所有的东西都停在那一刻了,所以没有意识或灵魂的继续.但圣经又说只有耶稣和上帝能重新唤醒你...

2我觉得空间这个应该去咨询爱因斯坦.

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-5-22 00:43 发表

传说中的连环梦... 难道真又8年?
ps-我最长记录是连环3天不间断.

我同学里做连环梦的很多:10500: 估计背书背多了
不过都不是一做8年
你说的那是红楼梦
人家也就三五天之内搞定了八年抗战而已 GCD当初要被她指导就好了

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-5-22 00:48 发表

回答:
1圣经的意思应该是死后你所有的东西都停在那一刻了,所以没有意识或灵魂的继续.但圣经又说只有耶稣和上帝能重新唤醒你...

2我觉得空间这个应该去咨询爱因斯坦. ...

对呀 我有时候也不解有些宗教的话说起来煽自己嘴巴呀  还是我没理解上去 当初劝我信教的俩人愣是快被我逼疯了:11300:
爱因斯坦啊..   科学家的科学也是有限制的吧  牛顿到最后不也转去神学了嘛:10500: 没有什么是万能的  很多也有科学解释不了的呀   人类啊~  有时太无助了

新浪微博达人勋

原帖由 他年的小桃 于 2008-5-22 00:53 发表

对呀 我有时候也不解有些宗教的话说起来煽自己嘴巴呀  还是我没理解上去 当初劝我信教的俩人愣是快被我逼疯了:11300:
爱因斯坦啊..   科学家的科学也是有限制的吧  牛顿到最后不也转去神学了嘛:105 ...

牛顿当年是一个问题被问住了,过不去了,知道到神学里找答案.

新浪微博达人勋

他也是有极限的 我只可惜爱因斯坦那脑袋了   要能用啥办法叫他不死多好
或许  说这话的时候  他的意识已经不知道又被分割到哪张桌子上  哪个躯体上了

新浪微博达人勋

还有一个下坠的梦境和踩错东西的梦境.经常出现在我的梦里,自己在梦里都知道这个"梦"以前做个N次了.

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-5-22 01:02 发表
还有一个下坠的梦境和踩错东西的梦境.经常出现在我的梦里,自己在梦里都知道这个"梦"以前做个N次了.

你这个貌似可以用心理学解释:10500: 查查狠容易找到的

我的问题就是瞬间的意识错觉   和空间感   以及涉及到生活中的人   好在都是小事情 但是也一直迷惑不解

新浪微博达人勋

还有一个下坠的梦境和踩错东西的梦境.经常出现在我的梦里,自己在梦里都知道这个"梦"以前做个N次了. .

新浪微博达人勋

你这个周公和心理医生那都能找到答案

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-5-22 00:24 发表
我经常梦到同一种"空间"或者说是同一种场景吧.
记得最开始是小的时候发烧就经常梦到那个场景,先是很空旷,后来像俄罗斯方块一样(那时候还没玩过俄罗斯方块),一行一行的填充,到最后就感觉整个空间快被填充满了,压抑的 ...

你自己问佛祖啊

圣经很多地方没法自圆其说,以前也讨论过了,包括耶稣失踪的20年,据说在现在克什米尔附近修习佛法
其实上帝的大爱和佛陀的慈悲是一样的,这最重要了,其它引起分歧的也都是不重要的了

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-5-22 01:08 发表

你自己问佛祖啊

圣经很多地方没法自圆其说,以前也讨论过了,包括耶稣失踪的20年,据说在现在克什米尔附近修习佛法
其实上帝的大爱和佛陀的慈悲是一样的,这最重要了,其它引起分歧的也都是不重要的了 ...

这个厉害了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-5-22 00:48 发表

回答:

2我觉得空间这个应该去咨询爱因斯坦. ...

这两年西方医学界研究濒死现象比较火,建议你找找英国医学核心刊物柳叶刀发表的几篇濒死现象论文,我没怎么研究圣经,但如你所说,我其它不确定
很多临床案例就可以推翻圣经的描述,而这些案例应证了佛教的生死观和西藏度亡经对死亡探索的一些共相

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-5-22 01:08 发表

你自己问佛祖啊

其实上帝的大爱和佛陀的慈悲是一样的,这最重要了,其它引起分歧的也都是不重要的了 ...

老人家不理我,说自己悟吧.
在一些问题上,进化论也是同样不能自圆其说.比例眼睛的进化就一直没有一个依据...
很赞成大爱和慈悲的,\虽然分歧是有的,但方向都一致.

新浪微博达人勋

濒死现象好像测出灵魂的重量是0.7g:10700: