QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 他年的小桃

【探讨】 关于时间空间和人与人的关系

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

整一年了~~~无他~~问好~

新浪微博达人勋

何与何整一年?
我一直待着他年哪:10200:

新浪微博达人勋

各位好有兴致啊
我是在时政给磨光了
才悟出来,清闲是福
大家继续,我观摩学习

新浪微博达人勋

时间空间和人与人的关系是“神”主宰一切。不明白可以去问“牛顿先生”。

新浪微博达人勋

牛顿可退休多时了,都跟他皈依神了,科学也难发展了

主宰一切的不是神,也不是人,而是规律,而规律不光是狭义科学范畴的

新浪微博达人勋

原帖由 七天 于 2008-5-31 16:50 发表
时间空间和人与人的关系是“神”主宰一切。不明白可以去问“牛顿先生”。

你能再详细点解释下么    抛出神来    我没信仰   悟性差  没明白神对这一问题的观点
我接着提问
所谓的神是自我的原神还是宗教信仰里的:11200:

我无信仰   如果是宗教意义上的还是算了   好多教义前后都是违背的   我不是挑衅  是有些实在不解   对于有宗教信仰的同学冒昧了
牛顿好像是科学上无解七十多岁才走到神学    但到最后也是带着问号走的   否则他又可以接着出新理论了    他如此钻研都未能参透   我的觉悟更是不可比呀:11900:
所以我更愿意相信是前者    与其问神不如问自己   所以我标题用的是探讨   而不是解答
我只想听到大家对这一问题自己的观点和理解   互相交流   丰富自己的思维    而我提出的所谓多维空间   也是我自己的一个想法   仅此而已:10500:

新浪微博达人勋

最近遇到一个人
才又反过来想到这个时空和人   以及人际关系的问题(这回说的貌似跟kitty那个作业有点象了)
只不过想到   也许今天我们正在说话的人   三两年后也许又和其他我们熟知的人有千丝万缕的关系
缘这个词太含糊暖昧   又解释不清   
究其一切为因果    因为果   果又为因   互为因果
为己要铺设后尘    为人要行善积德   (话说我不是信佛的 )    只是这世界太小    谁也逃脱不了一些干系的
对于发生在我身上诸如此类的巧合   我早也见怪不怪了   有时不过时空真的狠奇妙   所以想想   对于我来说这还是个蛮有意思又无定解的问题

睡了

新浪微博达人勋

你也太多愁善感了...

新浪微博达人勋

这是deja vu ...啊
有部电影就叫《deja vu》 满有意思 ~~

新浪微博达人勋

l'ame soeur...本身就是个流派吧,看看Camus 的 L'Etranger 就知道了。
我相信人与人之间是有心灵感应的,就象双胞胎,或者知心爱人之间,很多时候,一个眼神,一个小动作甚至可以神奇到穿越电脑屏幕、电话线。。语言与肢体动作在意识面前都显得苍白无比。
中国人常说,只可意会,不可言传,也就这个意思吧。
跟lz很象,我也会常常遇到曾经在梦中出现过的场景,某个地方,某个事件,可能是很久以前的梦境,模糊却又似曾相识。。。

新浪微博达人勋

Camus ...............kafuka

2最爱

新浪微博达人勋

原帖由 yhxct 于 2008-6-1 21:25 发表
你也太多愁善感了...

这篇算么 发在艺文的还好吧
你要瞧见了我写的别的  不得惊呼林妹妹了...

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-6-7 00:20 发表
l'ame soeur...本身就是个流派吧,看看Camus 的 L'Etranger 就知道了。
我相信人与人之间是有心灵感应的,就象双胞胎,或者知心爱人之间,很多时候,一个眼神,一个小动作甚至可以神奇到穿越电脑屏幕、电话线。。语言与肢体动作 ...

可是你说的这种感觉是可以培养的:10500: 这样两个人相处越久感应越多
我说的情况是两个完全陌生的人或者人和动物之间的感知... 就是莫名的不可解释哪

新浪微博达人勋

是不是正因为这些现象,才有了灵魂出壳一词啊?

从小就会做在"同'一条大街狂奔的梦(也不确定是同一条,有时候好象不一样,不过现实的街也是会改变的) 现在我已经不小了,可梦里狂奔的那个还是小孩.

新浪微博达人勋

看些关于神经 记忆 思维的生物学知识,可以解释的,网上也可以搜索到相关东西.
当然了,就看你信不信了.