QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 他年的小桃

【探讨】 关于时间空间和人与人的关系

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-5-22 01:20 发表

老人家不理我,说自己悟吧.
在一些问题上,进化论也是同样不能自圆其说.比例眼睛的进化就一直没有一个依据...
很赞成大爱和慈悲的,\虽然分歧是有的,但方向都一致. ...

问老人家不如问自己
心存大爱  谦卑学习   自我反省  信与不信也无所谓了:10500:

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-5-22 01:12 发表

这两年西方医学界研究濒死现象比较火,建议你找找英国医学核心刊物柳叶刀发表的几篇濒死现象论文,我没怎么研究圣经,但如你所说,我其它不确定
很多临床案例就可以推翻圣经的描述,而这些案例应证了佛教的生死观和西藏度亡 ...

现在大家都是一种探索的模式去看戴这些事,大多数人这方面还没有形成什麽概念,希望以后能对接触一些佛教的理论.也许玄只存在于未知里.

新浪微博达人勋

继续做梦去了,大家安啦...

新浪微博达人勋

最近老加班大脑缺氧,比较懒打字了,有机会见面聊吧 安

新浪微博达人勋

真是好久不来这个版了,出了这么个人才都不知道。LZ说的非常有哲理。

推荐你看一个人的东西。
拉康,法国一个心理学方面的专家。
我们去年上哲学课讲的就是他的镜面理论,也有人给他评价说是新弗洛伊德的传承。
我的语言是真不行,老师讲的我听不懂,在这边也查不到中文的关于他的理论。
要是你语言好就查查他的著作,对你的疑惑会有帮助。

新浪微博达人勋

如果要看拉康,还是要有不错的拓扑和数学基础,还要补补存在主义,结构主义,语言学符号学等等,弗洛伊德的书通读了再去读拉康可能会更容易进入
毕竟拉康是以弗洛伊德潜意识理论为核心,如果不看结构主义先看解构主义也是一样不容易进入
拉康语言太过诗意晦涩,能读懂原著若非专业人士,也是高人吧

新浪微博达人勋

高人在楼上。。。哈哈,我是一点听不懂,但是我老师讲的我认为是很好的,就是听不懂,很可惜。

新浪微博达人勋

原帖由 冰冰ice 于 2008-5-23 21:07 发表
真是好久不来这个版了,出了这么个人才都不知道。LZ说的非常有哲理。

推荐你看一个人的东西。
拉康,法国一个心理学方面的专家。
我们去年上哲学课讲的就是他的镜面理论,也有人给他评价说是新弗洛伊德的传承。
我的语言 ...

我觉得我说的还算通俗的吧..   

心理学的我不敢看多了   我看心理学会陷进去  其实一直有做心理医生开导人的天赋    以前也非常仔细的考虑过   但是研究心理的自己都有点不正常
我还是想做个正常人的 虽然平时也有点心理问题
还有噢   最好有心理问题也尽量自己解决   据说..看完心理医生的都被说的更有病了   所以打消我曾经一度想看医生的想法

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-5-24 02:52 发表
如果要看拉康,还是要有不错的拓扑和数学基础,还要补补存在主义,结构主义,语言学符号学等等,弗洛伊德的书通读了再去读拉康可能会更容易进入
毕竟拉康是以弗洛伊德潜意识理论为核心,如果不看结构主义先看解构主义也 ...

这东西我这辈子要是能学明白了    我绝对不看拉康     转去学星相学 那个更玄乎

新浪微博达人勋

其实生活里很多最简单的事情往往是科学解释不了的
而这些问题   如果你把它当成问题的话  那就是深刻的   如果你把它不当成问题的话  那就是生活现象
所以  问这些问题的哲学家都被看作是疯子   可是真的深究起来   谁也不能准确的解释为什么
所以  科学之外才有哲学   哲学无解的时候   能给出貌似答案的又叫神学
人类总会给自己找个去处的   要么蒙起双眼  要么从心理上说服自己   可是客观上  这个问题有没有被解释  我们是最清楚的  

所以  才会困惑

新浪微博达人勋

原帖由 他年的小桃 于 2008-5-24 21:39 发表
其实生活里很多最简单的事情往往是科学解释不了的
而这些问题   如果你把它当成问题的话  那就是深刻的   如果你把它不当成问题的话  那就是生活现象
所以  问这些问题的哲学家都被看作是疯子   可是真的深 ...

那就把它当成一种生活现象吧....(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-5-24 22:26 发表

那就把它当成一种生活现象吧....(rf17rf)

所以我说人总会给自己找条出路的
不想想的时候就把问题当作现象
一旦想起来又是开始折磨自己

新浪微博达人勋

有时候尽量把生活看的简单点好.可以避开很多不必要的烦恼...
但有时候人脑子就是转不过那个弯,在那死磕,自己这麽自己...(rf23rf)
心要净...

新浪微博达人勋

不是转不过弯儿  是一直在转弯儿
湖面再静偶尔也会有微波的
来则来亦   去也随意
可是问题出现的时候还是想试探着尽量解决吧

新浪微博达人勋

原帖由 他年的小桃 于 2008-5-24 23:29 发表
不是转不过弯儿  是一直在转弯儿
湖面再静偶尔也会有微波的
来则来亦   去也随意
可是问题出现的时候还是想试探着尽量解决吧

毕竟我们都是凡人啊.(rf18rf)
想着要解决问题是好的,说明有积极进去,不畏惧困难险阻.值得表扬..(rf17rf)